+ Ответить в теме
Страница 15 из 22 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Речь не идет о нормальных уроках - конечно строго надо делать математику, русский, чтение, английский и прочие нормальные предметы. А творчество должно быть по желанию, иначе какое оно творчество? Безусловно творчество должно поощряться, но отсутствие оного не должно караться Кроме того с детства стоит научить ребенка разделять, что важно, а что нет, в будущем сильно пригодится я вот до сих пор не умею и делаю все что мне говорит начальство, как результат вечно не успеваю, так как подразумевалось, что часть заданий были даны, так просто
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Правильно, давайте с детства внушим ребенку, что домашнее задание - это ерунда и делать его не обязательно! Забивай, как мама! Прекрасный пример.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dave (07.10.2014), Puma (07.10.2014)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    вот я учитель, и тоже не понимаю, нафига нам нужны поделки, которые родители делают.
    в саду забивала, а еперь в школе прям требуют.

ненавижу все эти поделки
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    [QUOTE=marinka;1228858]
    Цитата Сообщение от татка1 Посмотреть сообщение
    потому что шестилетка (в моем случае) не сможет сам вырезать и склеить какой-нибудь домик, или сделать что-нибудь из проволоки и шишек и т.д. и т.п. и в итоге это буду делать я (скрипя зубами от злости и срываясь на ребенка), а он в лучшем случае сидеть рядом и выполнять роль подай-принеси.
    потому что очевидной пользы от такого "совместного творчества" я не вижу. я дома в 7-7.30, домашние дела никто не отменял, готовка-уборка, с сыном пообщаться, почитать, сделать задания, которые задали в саду. сын ложится в 9.30. у нам 2 часа на все это + просто пообщаться, полежать, поговорить, книжку почитать. и тратить эти драгоценные минуты на хрень, которую в саду поставят в шкаф и тут же забудут????? во имя чего?? что это ребенку даст? что это даст мальчишке?? на кой ляд ему уметь шишки клеить???? что это развивает? любовь к природе? так мы лучше все вместе в лес сходим, воздухом подышим, полюбуемся рябиной, красивыми листьями. прямо там, в лесу проговорим, что это за листочки, от какого дерева. пофантазируем. шалашик из веточек построим. и польза, и приятно.
    в общем, меня не убедить, что от этих поделок есть хоть какая-то польза. и ладно, когда у мамы, как у славии, руки растут откуда надо, и сам процесс по кайфу. а когда тебя трясет от злости - ну их к лешему, эти поделки.[/quot

т.е. сидение дома подразумевает много свободного времени...отлично..
    я сижу дома, но свободного времени уже нет..утром отвела ребенка в школу , сама убежала на учебу (учусь на курсах), прибегаю с учебы за ребенком в школу, приходим домой после школы обедаем , переодеваемся и бежим в школу, пока она в школе, а это примерно час, я бегу домой делаю что-то по дому(хорошо, что школа в 10 минутах ходьбы от дома), что утром не успела и опять бегу в школу забираю ребенка и мы едем на трехчасовую тренировку( пока она тренируется я учу свои уроки и по магазинам если надо бегу)..после тренировки мы бежим домой..
    в итоге дома мы в 20:30 -21:00...ребенку 30 минут на уроки, 30 минут на душ и покушать, все ребенок идет спать...у меня нет помошниц и муж на работе с 9 утра до 19:00( фактически с 8 до 20:00)
    а я готовить еду и проверять уроки...
    так вот к чему я это..поделки, точнее окружающий мир у нас занимает 10-15 минут и его мы делаем вместе..лизка очень устает и я могу помочь..т.е. я вырезаю, она клеит..я рисую, она разукрашивает..да будет криво, но я за идеалом взрослого исполнения не гонюсь...я реально так устаю за день,при этом я без машины...
    то что у вас вот так дети стоят и смотрят, простите, но это ваши недочеты...пускай что-то делает..и в 6 лет это уже реально и сильно реально...
    это мое имхо..прости..обидеть никого не хотела....все ушла на лекцию...
    Марин, ну какие поделки по окр миру вам задали? Давайте конкретики))) мы дошли сейчас до растений клумбы
    Честно гвооря, там ничего такого и не было)))
    Фотопроект Москвы. Это просто
    Фигура или узор из камне. Это тоже 5 минут
    Написать растения у клумбы. Ну это тоже 2 мин постоять возле клумбы освежить названия и 2 мин вписать
    Ну из листиков там собрать фигурку. Это тоже дело 5 мин

То есть все это элементарно. С этим справляется САМ ребенок)) ты ему и не нужна по сути.
    Или вам задавали что-то еще? Я так поняла , что учебники у нас одинаковые.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    этому есть объяснение у педагогов - родители мало занимаются детьми - да-да, даже такие сверхперегруженные музшколами-спортом-танцами-рисованием как вы. Речь об общении родителя и ребенка вместе, вместе что то сделать - ведь совместное творчество объединяет? (это не я сказала, это из уст педагогов слышала). .
    именно для этого, как мы с мужем поняли , нам дали в первом классе на первые выходные собирать пазл с георгием победоносцем. вот где пиииипеееец был. фон красного цвета. мы тупо подбирали. с мужем. ребенок рядом сидел. ябы лучше эти 6 часов на прогулку потратила
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Что-то процитировалось странно))

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    я обычно говорю: мама, Вам пятерка, Вы большая молодец!
    Больше желания не возникает делать дз за ребенка
    жаль, что в школе это не работает
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    не, я не против совместных заданий творческих - например вместе презентацию сделать, нарисовать что-то, а из садовских поделок мы с дочкой с удовольствием только зверя из носочка делали, а вот поделки из природного -брррр, мне физически противно всю эту гадость в руки брать, тем более творить из нее.
    и смотреть на результат тоже противно ( в инете конечно есть прикольные поделки, но в саду я ни разу ничего симпатичного не видела.
    Дорогие учителя и воспитатели, вы бы хоть адаптировали эти творческие задания на мегополис

И чаще всего ребенок не рвется делать эти задания, и ей, похоже, безразлично, что там кто принесет, она и без того найдет чем похвастаться (теми же поделками, но не на дурацкую тему типа "чебурашка из природного материала", а теми которые она сама захотела заняться и сама придумала и реализовала (у нас это в основном архитектурные сооружения из всего что под руку попадется)). Даже когда вроде изначально хочет что-то сделать - 5 мин, и все убежала заниматься чем-то поинтереснее, а мама сиди доделывай Где здесь общение. извините?
    У меня не так все, Ане интересно все, что мы делаем вместе, как и большинству детей моих знакомых.
    Такое впечатление, что вы каждый день творите из собачьих какашек, собранных на улице. Противно что именно? Собрать каштаны или желуди в парке? Кленовые листья? Я чего то не догоняю.
    У нас в саду были офигенные поделки, причем некоторые даже в газете местной печатали. Очень красивые, завораживающие.
    Да и речь не о поделках именно из природного материала, я глобально обо всем.
    Просто у меня есть уже стойкое впечатление про некоторых родителей в группе (таких единицы, слава богу) - что у всех всегда руки растут не из того места во всем - ни выпечка, ни рисунок, ни поделка, ни игрушка, НИЧЕГО. Сразу возникает вопрос - что и работник, скорей всего, такой родитель, никудышный.
    Ну и если ребенку фиолетово. то зачем париться? Но таких меньшинство, поверь. Я говорю о тех детях, кому не все равно, но чьим родителям реально фиолетово.
    Последний раз редактировалось Kodya; 07.10.2014 в 09:41.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    [QUOTE=NeTakaya;1228864]
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение

Марин, ну какие поделки по окр миру вам задали? Давайте конкретики))) мы дошли сейчас до растений клумбы
    Честно гвооря, там ничего такого и не было)))
    Фотопроект Москвы. Это просто
    Фигура или узор из камне. Это тоже 5 минут
    Написать растения у клумбы. Ну это тоже 2 мин постоять возле клумбы освежить названия и 2 мин вписать
    Ну из листиков там собрать фигурку. Это тоже дело 5 мин

То есть все это элементарно. С этим справляется САМ ребенок)) ты ему и не нужна по сути.
    Или вам задавали что-то еще? Я так поняла , что учебники у нас одинаковые.
    у нас Школа России
    мы делали Проект Москвы, но у нас он был не фото, а как сочтем нужным..или рисунок, или фото, или аппликация..
    узоры на камня мы не рисовали, мы наклеивали из приложения камни..их надо было вырезать и приклеить..Лизка это делала сама..и в школу носили камни, которые есть дома или которые нашли на улице, а там они сами разбирались, что это за камни..
    потом вырезали части цветка и приклеивали его..вот тут была жуть..тот кто придумала эти мелкие части для вырезания ребенком , реально сам вырезать это не пытался..так вот, я вырезала..она клеила..
    ещё рисовали огородно-уличные растения..она сама..
    потом рисовали комнатные растения..опять сама..
    и вот что-то зададут сегодня..пока не знаю, что...
    а из поделок было пока две..в сентября приуроченная к началу осени и вот в пятницу сдали, для какой-то осенней ярмарки...
    на первый была аппликация ил листьев, она все сама..
    вторая , мы сделали букет из кленовых листьев в виде розочек..делали вместе..сама я только их в букет крепила..реально ушло 20 минут...листья собрали около школы, по дороге из школы..
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у нас сейчас все в школе заточено под то, чтобы родители сидели с детьми целый день. Вчера по телеку говорили про учебники, что они сейчас такие, что там ни объяснений нет, ни грамотного изложения заданий. Т.е. надо сидеть родителю с ребенком.
    Ну хорошо, у кого мама домохозяйка. А у кого мама работает? Как я, как Марина. Я и так прибегая вечером с работы, заберя детей из садов-кружков, домой прихожу мертвая. А еще уроки...
    Нам некогда книжку вместе почитать.
    Не представляю. У нас в школе, что поделки, что презентации дети делают в школе сами. И слава Богу.

а в сад я всегда тупо делала одна поделки.
    с детьми мы делаем то, что нравится нам, а не то, что нужно саду.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (07.10.2014)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    ...у меня нет помошниц и муж на работе с 9 утра до 19:00( фактически с 8 до 20:00) я реально так устаю за день,при этом я без машины...
    Марин, у теб один взрослый ребенок Школа в 10 минутах от дома - зачем машина и помощница? Лучше колись, какие у тебя курсы? Жили бы рядом - я бы тебе шикарные образцы гранита дала У нас это в четверг будет

Женщина без дела никогда не сидит .
    У меня муж в 8-9 вечера дома. Я езжу в Москву 1,5 часа в одну сторону, ребенка из сада несусь забирать самостоятельно (благо пока позволяют). Так что у тебя все шикарно .
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 15 из 22 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>