Сообщение от
татка1
потому что шестилетка (в моем случае) не сможет сам вырезать и склеить какой-нибудь домик, или сделать что-нибудь из проволоки и шишек и т.д. и т.п. и в итоге это буду делать я (скрипя зубами от злости и срываясь на ребенка), а он в лучшем случае сидеть рядом и выполнять роль подай-принеси.
потому что очевидной пользы от такого "совместного творчества" я не вижу. я дома в 7-7.30, домашние дела никто не отменял, готовка-уборка, с сыном пообщаться, почитать, сделать задания, которые задали в саду. сын ложится в 9.30. у нам 2 часа на все это + просто пообщаться, полежать, поговорить, книжку почитать. и тратить эти драгоценные минуты на хрень, которую в саду поставят в шкаф и тут же забудут????? во имя чего?? что это ребенку даст? что это даст мальчишке?? на кой ляд ему уметь шишки клеить???? что это развивает? любовь к природе? так мы лучше все вместе в лес сходим, воздухом подышим, полюбуемся рябиной, красивыми листьями. прямо там, в лесу проговорим, что это за листочки, от какого дерева. пофантазируем. шалашик из веточек построим. и польза, и приятно.
в общем, меня не убедить, что от этих поделок есть хоть какая-то польза. и ладно, когда у мамы, как у славии, руки растут откуда надо, и сам процесс по кайфу. а когда тебя трясет от злости - ну их к лешему, эти поделки.[/quot
т.е. сидение дома подразумевает много свободного времени...отлично..
я сижу дома, но свободного времени уже нет..утром отвела ребенка в школу , сама убежала на учебу (учусь на курсах), прибегаю с учебы за ребенком в школу, приходим домой после школы обедаем , переодеваемся и бежим в школу, пока она в школе, а это примерно час, я бегу домой делаю что-то по дому(хорошо, что школа в 10 минутах ходьбы от дома), что утром не успела и опять бегу в школу забираю ребенка и мы едем на трехчасовую тренировку( пока она тренируется я учу свои уроки и по магазинам если надо бегу)..после тренировки мы бежим домой..
в итоге дома мы в 20:30 -21:00...ребенку 30 минут на уроки, 30 минут на душ и покушать, все ребенок идет спать...у меня нет помошниц и муж на работе с 9 утра до 19:00( фактически с 8 до 20:00)
а я готовить еду и проверять уроки...
так вот к чему я это..поделки, точнее окружающий мир у нас занимает 10-15 минут и его мы делаем вместе..лизка очень устает и я могу помочь..т.е. я вырезаю, она клеит..я рисую, она разукрашивает..да будет криво, но я за идеалом взрослого исполнения не гонюсь...я реально так устаю за день,при этом я без машины...
то что у вас вот так дети стоят и смотрят, простите, но это ваши недочеты...пускай что-то делает..и в 6 лет это уже реально и сильно реально...
это мое имхо..прости..обидеть никого не хотела....все ушла на лекцию...