+ Ответить в теме
Страница 6 из 22 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Вы сами выбрали такую 'насыщенную' жизнь. За себя и за ребенка. Расставляйте приоритеты. Мы занимаемся музыкой, и за окруж мир у нас будет тройка. Не вижу проблемы.
    Так! Стоп!!!! И я и муж работаем 5 дней в неделю с 9-18, т.е дома в 19. Нянек у нас нет, моя мама помогает с младшим. Если бы мы пошли в обычную школу, то мой ребенок просто тупил бы на продленке до 19-ти часов в 4-х стенах. А мы выбрали школу в которой с детьми ЗАНИМАЮТСЯ!!!!!!!!!!! И музыкой, и спортом, и изо! И я никуда его не вожу!!!!!! Фортепиано я могла бы тоже взять в школе, но там программа очень сложная! Поэтому я договорилась, что мы будем заниматься в ДДТ по облегченной программе 1 раз в неделю. Английский у нас в школе платный на "добровольно-принудительной" основе и тут я договорилась, что он в школе заниматься не будет, а будет заниматься в выходные с учителем у себя дома и я буду контролировать эти занятия и самое главное я вижу за что я плачу деньги. В школе кстати такая же цена за англ. по деньгам я ничего не потеряла и не выиграла, просто урок идет в удобное для нас время.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    И правда, крик души. У нас новый район, вообще нет взрослых деревьев, но собрать десяток листочков заняло полминуты во время дороги из школы или с танцев домой. Положили в лифлет от реймы, который валялся в сумке, его же, не открывая, отдала дочери в школу на труд. В следующие выходные нашли два глаза для совы (крышки от желудей) во время прогулки в парке. Вообще ни минуты не потратили. А сову саму делали в школе. Из остатков "гербария" в рейме за 3 минуты сделала аппликацию с сыном, он даже рацпредложение шикарное внес и всё сам клеил. Море позитива и ни минуты не потрачено на возмущение. Все довольны, все занимаются своими делами. Ненависть разрушает, дамы.. даже в таких мелочах. Я, если что, тоже не фанатка, но детям нравится.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    охрененный дом построили. Ну и к чему весь сыр-бор? Такой домик очуменный получился - он стоил потраченных на него усилий но не нервов
    Потому что я устала, хочу спать, а муж голодный, потому что я не приготовила еду ему. Я стараюсь успевать делать все. И у меня все расписано, но когда что-то меняет мои планы, мой день, меня вот прям бесит..... Я вчера так орала!!!!!!! Соседям стыдно теперь в глаза смотреть, наверно через стены все слышали!!!! Надо попить что-нибудь успокоительного)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Нам поделки с того года начали задавать. Первая была осенняя, еще и тематическая - чудо-дерево. Я, как самый криворукий и нетворческий человек в семье, нашла в интернете много вариантов для этого дерева, потом с дочкой насобирали материалов. Благо, у них в саду растут каштаны и она чуть не каждый день их собирает и притаскивает домой полные карманы... Желуди пришлось поехать собрать во двор к свекрам, у них там дубы есть. Сделали это по дороге на дачу и за выходные слепили дерево (конечно, я делала 90% работы, дочке поручала самое легкое). В итоге когда муж принес в понедельник в сад нашу поделку, многие родители косились - мол, задание же для детей было, а не для родителей. Типа что у нас слишком уж крутое дерево получилось... Остальные не так сильно парились, многие просто рисунки принесли с деревом осенним, или на лист бумаги наклеили листья. Но воспитатели были довольны, а уж как счастлив был ребенок - словами не передать!
    На НГ пришлось делать елочку своими руками. Тоже заняло много времени и усилий, пришлось побегать по магазинам для рукоделия.. И опять ребенок был счастлив.
    А вот блин на день космонавтики ракету сделать у меня не получилось Мы честно проторчали вечер на кухне и идею воплотить так и не удалось - фигня выходила. Плюнули и отнесли чёрти что... Но прокатило)))
    А вот сейчас опять предстоит осенняя поделка, но у меня ребенок с самого начала сентября все вечера проводит за изготовлением поделок (клеит все подряд друг с другом, листья в дом тащит и тоже клеит...), так что будет делать теперь сама.
    Много гемора от трудоемких поделок, это да. Сама терпеть не могу этим заниматься. Но ребенку это необходимо, ей нравится показывать результат в саду. Хотя бы даже поэтому стОит находить время для такого занятия, к тому же это редко задают. Главное - не откладывать на последний день.
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я что-то не догоняю)))) в первом классе , вроде все ДЗ по желанию, чего мучиться..не успели, не сделали, не хотим, имеем полное право.. .
    другое дело, все захотят и сделают, а ребенок останется "белой вороной"..тут другое конечно..но, или как все, или индивидуальность во всем...
    То что мы можем сделать мы делаем, то что мы не можем- не делаем, вот допустим еще одно задание по окружающему миру, это задание дали в прошлый четверг, сделать его надо за вечер, потому что в пятницу у нас опять этот предмет.
    Задание:" рассмотрите цветы на клумбе рядом с вашим домом и опишите их, определить их названия. "
    Ну мы в тетради так и записали : "рядом с домом клумбы нет! Рядом с домом дорога и воинская часть."))))))

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Тоже интересные такие, выбрали школу, где "занимаются", а теперь возмущаетесь, что нужно уроки делать. Ну как так! И клумба эта.. астры, бархатцы, октябринки. А у вас опять негатив - нет клумбы! Ну нет и нет. Пусть ребенок цветы не знает, в конце концов, низачем они не сдались. А полезный пример от родителей получен.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    То что мы можем сделать мы делаем, то что мы не можем- не делаем, вот допустим еще одно задание по окружающему миру, это задание дали в прошлый четверг, сделать его надо за вечер, потому что в пятницу у нас опять этот предмет.
    Задание:" рассмотрите цветы на клумбе рядом с вашим домом и опишите их, определить их названия. "
    Ну мы в тетради так и записали : "рядом с домом клумбы нет! Рядом с домом дорога и воинская часть."))))))
    ну хорошей отметки явно не будет....
    просто ералаш какой-то:
    -а писать, как я бабушке помогал ?
    -да пиши, ты пиши, пиши про все что ты делал и где был!
    -а я нигде не был, я дома телик смотрел все лето, но вы ж сказали написать! (с)
    Последний раз редактировалось Славия; 06.10.2014 в 11:55.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    да...интересный подход к заданию))) я бы сказала, творческий...
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Опять таки это ваш выбор: голодный муж и недосып против пятерки ..

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Мне кажется, что такая школа - мечта. Я бы хотела такую. А вот задания - стараться обойтись "малой кровью" и минимальными нервами, конечно, потому что против программы не попрешь.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 22 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>