+ Ответить в теме
Страница 5 из 22 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Да набрали, набрали, и сделали, просто меня бесит, что это как бы навязывают и указывают чем мне занять свое время в свои выходные!
    это ненавязывание-а дз, либо делаете либо нет.
    Либо говорите учителю- я фигней не маюсь и вас ставят оценку в зависимости от кол-ва двоек по дз или заранее готовите материал и в перерывах между насыщенной жизнью тратите время

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас папа работает в выходные и дома после рабочего дня, вообще у него такая работа что она растягивается на 24 часа в сутки. , а если он "вдруг" свободен, то мчится на дачу у нас там стройка или по магазинам за строй материалами, ну и в музей с детьми может съездить, а поделки делать не будет. А ну он вместе с младшим собрал природные материалы
    мой муж последние пару месяцев тоже домой приходит ближе к полуночи - авралы и дедлайны, бывало случалось, что еще и готовил до двух ночи (хотя готовлю в 99% случаев дома я). Ну как бы -а почему нет? стройматериалы подождут, магазины строительные круглосуточно работают. Собрал природный материал - молодец (наш папа тоже в поделках на многое не способен - хорошо, хоть какую то часть делает). Без ужина один раз остался - ну так выжил же, ничего криминального не случилось. К сожалению, тем, кто много взваливает на себя, все равно приходится какими то делами жертвовать - потому что в сутках всего 24 часа.
    Ты у своего перфекционизма немного градус понижай - а то первая же и перегоришь, да еще столько нервов на поделки тратишь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (06.10.2014)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Меня тоже парят эти поделки, особенно грязь в доме после их приготовления, но детям нравится и процесс сбора "барахла" природного и процесс ваяния, поэтому делаем всегда. У нас как-то нет проблем со сбором - за 10 минут на прогулке собрали все нужное. Иногда вообще в школе задание дают, чтобы к следующему дню были разные листья и семена, проглаженные утюгом, тогда срываем по дороге домой листочки или прям у дома на газоне собираем.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    марин, пошли в музей???
    Пошли! В какой? В воскр мы совершенно свободны)))

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ты это целый день делать будешь?!

слушай, а зимой мы от тебя еще услышим крик по поводу лыж? какого фига я должна тащить с ребенком еще и лыжи в школу, когда у нас и так уже все руки заняты, и вообще мы на лыжах катаемся сами в выходные и в школе нам это на фиг не надо?
    Слава Богу у нас бассейн!))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мы со своими детьми общаемся 24 часа в сутки, мы занимаемся с ними учебой, делаем домашние задания вместе, мы вместе готовим еду, гуляем, катаемся на велосипедах/коньках и т.д. Ходим по музеям и театрам каждую неделю, когда муж работает он разрешает детям смотреть на рабочий процесс и даже в нем участвовать. Мы вот только в туалет ходим без детей ну и еще кое-что. ))))) кстати фото поделки сейчас прикреплю
    охрененный дом построили. Ну и к чему весь сыр-бор? Такой домик очуменный получился - он стоил потраченных на него усилий но не нервов
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (06.10.2014)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    охрененный дом построили. Ну и к чему весь сыр-бор? Такой домик очуменный получился - он стоил потраченных на него усилий но не нервов
    +100 домик отличный,
    но не стоило столько нервов тратить

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Речь об общении родителя и ребенка вместе, вместе что то сделать - ведь совместное творчество объединяет. И в том то и дело - что это не родитель должен делать, а ребенок ВМЕСТЕ с родителем. В этом вся соль этих заданий от учителей/воспитателей.
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    потому что я за работу дети+родители....
    сейчас ,увы, мало родители общаются с детьми именно в таком ключе (папа вечно занят, маме не до этого)
    Вот именно поэтому и задают. Для того, чтобы родителей подтолкнуть заняться больше с детьми. Совершенно замечательно, что большинство тут ответственные и занимаются и привлекаются, при этом педагогу тоже надо отчитаться, что, мол, работа проведена, вот результаты. И при этом, как мне знакомые родители школьников говорят, что в саду это еще что, а вот в школе вообще ни недельки не чихнуть без плотного совместного процесса.
    Идей - просто море в бескрайнем интернете, дети по образцу хорошо делают, главное объяснить разок что такое образец. Сравнение с другими... зависит от амбициозности ребенка, конечно. У нас все работы просто выставлены - красиво, а особо выделяющиеся идут на садовский конкурс.
    Ну и вспоминаем себя - мы это все проходили, и, замечу, родители привлекались, может, и не меньше, но делали мы все равно все сами. И именно из этого опыта я вынесла - собирай все заранее))) Теперь когда гуляем и вижу что-то любопытное, складываю в сумку или карман, потом моем/сушим, так очень здорово копятся материалы.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я полностью поддерживаю автора. Я просто ненавижу все эти поделки. Когда возможно пытаюсь увильнуть, один раз с ребенком даже "заболели" когда активно заставляли какую-то фигню очередную делать. Я достаточно провожу времени с детьми, и природный материал мы вместе собираем, но вот что-то делать из него это настолько не мое, что мне легче (была б такая возможность) купить где-нибудь готовлю поделку. Поделки если уж припрет, делаю ночью одна, потому что из меня в этот момент выходит столько негатива, что никакой пользы ребенку от совместного творчества это не принесет, только вред
    Вот не далее как сегодняшней ночью делала кленовый лист до 3 утра (для того чтобы детки один раз станцевали что то там на празднике осени). Хочу спать и зла.
    Я согласна что может это в чем-то там и познавательно для ребенка, но зачем привлекать к этому родителей. Если старшей я еще могу сказать делай сама что хочешь, то трехлетний ребенок действительно сам еще ничего не сделает. Значит заведомо считается, что это будут делать родители.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    я что-то не догоняю)))) в первом классе , вроде все ДЗ по желанию, чего мучиться..не успели, не сделали, не хотим, имеем полное право.. .
    другое дело, все захотят и сделают, а ребенок останется "белой вороной"..тут другое конечно..но, или как все, или индивидуальность во всем...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 22 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>