+ Ответить в теме
Страница 16 из 22 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у нас сейчас все в школе заточено под то, чтобы родители сидели с детьми целый день. Вчера по телеку говорили про учебники, что они сейчас такие, что там ни объяснений нет, ни грамотного изложения заданий. Т.е. надо сидеть родителю с ребенком.
    Ну хорошо, у кого мама домохозяйка. А у кого мама работает? Как я, как Марина. Я и так прибегая вечером с работы, заберя детей из садов-кружков, домой прихожу мертвая. А еще уроки...
    Нам некогда книжку вместе почитать.
    Не представляю. У нас в школе, что поделки, что презентации дети делают в школе сами. И слава Богу.

а в сад я всегда тупо делала одна поделки.
    с детьми мы делаем то, что нравится нам, а не то, что нужно саду.
    ну реально, неужели вас постоянно заставляют в саду что-то делать? 2-3 раза за 12 месяцев это ведь песчинка. Причем это, в итоге, нужно и детям - у нас например это блинчики на масленицу, осенняя поделка осенью (можно выпечку тематическую - грибочки, орешки...), новогодняя игрушка, которой мы украшаем площадки и все. Это пипец как сложно и времени куча
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Марин, у теб один взрослый ребенок Школа в 10 минутах от дома - зачем машина и помощница? Лучше колись, какие у тебя курсы? Жили бы рядом - я бы тебе шикарные образцы гранита дала У нас это в четверг будет

Женщина без дела никогда не сидит .
    У меня муж в 8-9 вечера дома. Я езжу в Москву 1,5 часа в одну сторону, ребенка из сада несусь забирать самостоятельно (благо пока позволяют). Так что у тебя все шикарно .
    у нас еще тренировки , это с учетом пробок примерно час езды...
    курсы по фотографии..))) и до них тоже дорога по 40 минут...
    а про одного взрослого ребенка, у меня есть много летняя подруга, они сидит дома , но при этом успевает все..Каждый день уборка ,готовка ,стирка, младших на развивали ,старших в школу ,вечером старшие в спорт школе ,младшие на танцы ритмику.. еще и вечером ,это в примерно в 21:00 , они дома уроки уроки поделки делают...и она все одна...при этом встает в 5 утра каждый день ,что бы мужу приготовить завтрак. ..я рядом с ней себя леньтяйкой чувствую..
    Последний раз редактировалось marinka; 07.10.2014 в 10:38.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    у нас еще тренировки , это с учетом пробок примерно час езды...
    курсы по фотографии..))) и до них тоже дорога по 40 минут...
    Куда пошла?))
    Я тоже хочууу

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Куда пошла?))
    Я тоже хочууу
    я на фотографию...
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Кате интересно делать со мной то что я делаю с позитивом готовить, например, мыло варить, тортики делать, цветочки сажать.
    А делать поделки по принуждению мне противно, я это делаю через силу, ребенок это, конечно, чувствует, и конечно сам заражается этой антипатией.
    Я к тому что смысла от совместного творчества с негативным настроением нет, лучше что-то другое поделать.

по поводу листиков-каштанов - да, я очень брезгливая, для меня взять что-то на НАШИХ улицах в руки, это бр-бр-бр - там же бомжи,собачки, кошечки, птички - какали, писали, зараза, бр.....

насчет офигенских поделок - тут вопрос вкуса, мне редко нравится то что сделано обычными людьми (есть люди, которые умеют, имеют худож. вкус, тогда другое дело, но чаще всего ужас-ужас.) И кстати не умение что-то делать руками, никак не связано с умением трудится на работе - на работе у большинства не связанная с ручным трудом деятельность. Каждый должен делать свое дело - программист программировать, повар - суп варить, художник -творить. У меня принцип жизни - делай только если сможешь сделать хорошо, если нет - не берись! вот готовлю я хорошо ( но почему-то нас в саду только 1 раз выпечку просили принести), еще я крашу хорошо,плитку кладу, обои клею но в саду не просят почему-то а просят фигню какую-то которую я делать не умею и не люблю и не вижу смысл учиться ибо пользы от нее нет никакой НИКОМУ!

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    У меня не так все, Ане интересно все, что мы делаем вместе, как и большинству детей моих знакомых.
    Такое впечатление, что вы каждый день творите из собачьих какашек, собранных на улице. Противно что именно? Собрать каштаны или желуди в парке? Кленовые листья? Я чего то не догоняю.
    У нас в саду были офигенные поделки, причем некоторые даже в газете местной печатали. Очень красивые, завораживающие.
    Да и речь не о поделках именно из природного материала, я глобально обо всем.
    Просто у меня есть уже стойкое впечатление про некоторых родителей в группе (таких единицы, слава богу) - что у всех всегда руки растут не из того места во всем - ни выпечка, ни рисунок, ни поделка, ни игрушка, НИЧЕГО. Сразу возникает вопрос - что и работник, скорей всего, такой родитель, никудышный.
    Ну и если ребенку фиолетово. то зачем париться? Но таких меньшинство, поверь. Я говорю о тех детях, кому не все равно, но чьим родителям реально фиолетово.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Правильно. Давайте с детства внушим ребенку, что нужно правильно расставлять приоритеты. И есть важные вещи, на которые нельзя забивать, и не важные, польза которых под большим сомнением, а вред для родительской психики (и детской тоже, если мама орет как потерпевшая, как в случае с автором) - значительно больше.
    Если бы речь шла о том, чтобы сделать математику или выучить английский/стишок и т.п., учили бы как миленькие. А когда речь о том, чтобы РОДИТЕЛЬ вместо ребенка сделал какую-нибудь поделку, а потом в саду родители бы этими поделками мерялись, то увы - это пас. Без меня. Либо давайте задания, которые ребенок осилит самостоятельно, либо возьмите, наконец, в голову, что я уже школу закончила и свое свободное от работы время лучше потрачу на то, чтобы весело и познавательно провести его с ребенком, получив взаимное удовольствие, а не кучу негатива.
    ДА! Вот именно! Расставлять приоритеты, а не бегать маме и орать как потерпевшей, когда можно пару листочков по пути домой собрать, отдать ребенку, пусть он сам колбасит какую-то простую и симпатичную вещь. А то родители сами себе проблемы придумывают, а потом еще детям показывают, что можно уроки не делать. И вообще я не про садик, в садике никто никого не заставляет и не обязывает. А вы еще не в школе, поэтому пшикаете в воздух, заранее настраиваясь на негатив.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cherry (08.10.2014), Foxy (07.10.2014), Kodya (07.10.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я на фотографию...
    Да поняла))) куда?))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Почитала тему. По-моему, мамочки сами себе проблемы создают.

Нам задали поделку. Пошли мы в субботу в лес погулять всей семьей, приятно! По ходу пьесы собрали материал. Поделку я выбрала самую простую, сделала заготовку, дальше ребенок сам делал (я направляла и помогала). Полчаса времени максимум. Да, у нас поделка простецкая и, наверное, не самая красивая. Зато реально трехлетка может сама ее сделать.

А в понедельник я пришла в сад и обалдела: пара мам тааааакие композиции притащили. Красиво. Но зачем? Неужели негде амбиции свои удовлетворять?
    И главное, еще ладно, если в кайф. А то ж убиваются. Чего радииии?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

10. Пользователь сказал cпасибо:

cherry (08.10.2014)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вот кстати,кроме нас,в наших двух группах поделки не сделали,причины я думаю уже тут озвучены в большом количестве. И воспитатель посетовала,что получили по шапке за плохую работу с родителями и поскольку оплата труда варьируется от того,как прыгнешь через голову,то минус копейка.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    ну реально, неужели вас постоянно заставляют в саду что-то делать? 2-3 раза за 12 месяцев это ведь песчинка. Причем это, в итоге, нужно и детям - у нас например это блинчики на масленицу, осенняя поделка осенью (можно выпечку тематическую - грибочки, орешки...), новогодняя игрушка, которой мы украшаем площадки и все. Это пипец как сложно и времени куча
    да ладно. раз в месяц точно...
    и светофор делала, и шар земной делала, и бумажные цветы делала, и пожарную машину с пожаром делала, и мойдодыра делала. что только не делала...
    про осень, нг я уже и не говорю.
    это пипец как сложно, потому что я сплю по 6 часов в день.

и я ненавижу делать тяп ляп.
    многие мои поделки используются как методический материал. тот же светофор, где зажигаются лампочки, или земной шар.
    на тему осени я делала, к примеру, рамку для фотографий, которая лет пять уже висит в группе, и столько же провисит.
    и воспитатели счастливые, потому что поделки ушли на район.
    и я видела, куда деваются поделки из каштанов... мне неприятно.
    а то, что мы делаем с детьми, радует нас дома. и мне не хочется нести это куда-то в сад, где все это окажется в помойном ведре.

детям это нафиг не надо, это надо саду.

у нас дети делали шикарные макеты сами в саду. всей группой. и родители им помогали. вот это интересно.
    Последний раз редактировалось Сануля; 07.10.2014 в 11:45.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (07.10.2014)

+ Ответить в теме
Страница 16 из 22 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>