не, я не против совместных заданий творческих - например вместе презентацию сделать, нарисовать что-то, а из садовских поделок мы с дочкой с удовольствием только зверя из носочка делали, а вот поделки из природного -брррр, мне физически противно всю эту гадость в руки брать, тем более творить из нее.
и смотреть на результат тоже противно ( в инете конечно есть прикольные поделки, но в саду я ни разу ничего симпатичного не видела.
Дорогие учителя и воспитатели, вы бы хоть адаптировали эти творческие задания на мегополис
И чаще всего ребенок не рвется делать эти задания, и ей, похоже, безразлично, что там кто принесет, она и без того найдет чем похвастаться (теми же поделками, но не на дурацкую тему типа "чебурашка из природного материала", а теми которые она сама захотела заняться и сама придумала и реализовала (у нас это в основном архитектурные сооружения из всего что под руку попадется)). Даже когда вроде изначально хочет что-то сделать - 5 мин, и все убежала заниматься чем-то поинтереснее, а мама сиди доделывай

Где здесь общение. извините?