Сообщение от
Dave
А теперь, товарищи учителя, воспитатели и т.д. Скажите: почему задают на дом заниматься вот этой фигней? Вы думаете нам дома заняться не чем? У нас куча свободного времени? Почему нельзя во время прогулки в саду/ на продленке с детьми набрать этих листьев-желудей и лепить и клеить всякую хрень в саду/ школе самим воспитателям с детьми!!!!! А не родителям во время трудовой недели или на выходных когда и так каждая минута на счету!!!!!!!!??????? Ответьте мне!!!!!!!!!
этому есть объяснение у педагогов - родители мало занимаются детьми - да-да, даже такие сверхперегруженные музшколами-спортом-танцами-рисованием как вы. Речь об общении родителя и ребенка вместе, вместе что то сделать - ведь совместное творчество объединяет? (это не я сказала, это из уст педагогов слышала). В общем, это делается на благо семьи и детей. Вы бегаете по секциям-занятиям, кто то приходит домой утыкается в телеки-мультики-айпады и получается, что родители и дети общаются на уровне иди есть -как дела в саду/школе-иди спать. Это не ваш случай, но распространенный.
С другой стороны - воспитатели не виноваты, что у вас такой загруженный график, так что то, что у вас нет свободного времени на творчество с детьми - их это не волнует.
Я тоже не люблю эти поделки, но процесс их создания нравится дочери, так что приходится как то находить на это время. И в том то и дело - что это не родитель должен делать, а ребенок ВМЕСТЕ с родителем. В этом вся соль этих заданий от учителей/воспитателей.
=======