+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А теперь, товарищи учителя, воспитатели и т.д. Скажите: почему задают на дом заниматься вот этой фигней? Вы думаете нам дома заняться не чем? У нас куча свободного времени? Почему нельзя во время прогулки в саду/ на продленке с детьми набрать этих листьев-желудей и лепить и клеить всякую хрень в саду/ школе самим воспитателям с детьми!!!!! А не родителям во время трудовой недели или на выходных когда и так каждая минута на счету!!!!!!!!??????? Ответьте мне!!!!!!!!!

этому есть объяснение у педагогов - родители мало занимаются детьми - да-да, даже такие сверхперегруженные музшколами-спортом-танцами-рисованием как вы. Речь об общении родителя и ребенка вместе, вместе что то сделать - ведь совместное творчество объединяет? (это не я сказала, это из уст педагогов слышала). В общем, это делается на благо семьи и детей. Вы бегаете по секциям-занятиям, кто то приходит домой утыкается в телеки-мультики-айпады и получается, что родители и дети общаются на уровне иди есть -как дела в саду/школе-иди спать. Это не ваш случай, но распространенный.
    С другой стороны - воспитатели не виноваты, что у вас такой загруженный график, так что то, что у вас нет свободного времени на творчество с детьми - их это не волнует.
    Я тоже не люблю эти поделки, но процесс их создания нравится дочери, так что приходится как то находить на это время. И в том то и дело - что это не родитель должен делать, а ребенок ВМЕСТЕ с родителем. В этом вся соль этих заданий от учителей/воспитателей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    полностью согласна. раньше в садике еще как с душой подходила к этому вопросу, сейчас же в школе вообще не понимаю этого, не хочу заниматься этим, но всё равно заставляют. а времени свободного где найти, получается в ущерб сну, дом.делам.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    тут главный смысл - посидеть бок о бок с ребенком, пофантазировать с ним, не отдать в школу-кружок-репетитору, а именно провести время.
    И те кто забивает на это - вы просто не видели глаза детей, которым нечего показать друзьям
    Сюжетную конечно самому ребенку не осилить, но мама-папа вполне могут помочь. Это задания для семьи.
    Мы все в курсе, что у вас вечный цейт-нот, но все в силах выделить время и сделать что-то вместе. И не надо распыляться здесь, что все это фигня и прочее. Это фигня только для вас, слишком занятых взрослых.
    =======

4. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (06.10.2014), Lutik (06.10.2014), marinka (06.10.2014), Maruska (07.10.2014), melky (06.10.2014), Натя (08.10.2014), Славия (06.10.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    не, я не против совместных заданий творческих - например вместе презентацию сделать, нарисовать что-то, а из садовских поделок мы с дочкой с удовольствием только зверя из носочка делали, а вот поделки из природного -брррр, мне физически противно всю эту гадость в руки брать, тем более творить из нее.
    и смотреть на результат тоже противно ( в инете конечно есть прикольные поделки, но в саду я ни разу ничего симпатичного не видела.
    Дорогие учителя и воспитатели, вы бы хоть адаптировали эти творческие задания на мегополис

И чаще всего ребенок не рвется делать эти задания, и ей, похоже, безразлично, что там кто принесет, она и без того найдет чем похвастаться (теми же поделками, но не на дурацкую тему типа "чебурашка из природного материала", а теми которые она сама захотела заняться и сама придумала и реализовала (у нас это в основном архитектурные сооружения из всего что под руку попадется)). Даже когда вроде изначально хочет что-то сделать - 5 мин, и все убежала заниматься чем-то поинтереснее, а мама сиди доделывай Где здесь общение. извините?

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    тут главный смысл - посидеть бок о бок с ребенком, пофантазировать с ним, не отдать в школу-кружок-репетитору, а именно провести время.
    И те кто забивает на это - вы просто не видели глаза детей, которым нечего показать друзьям
    Сюжетную конечно самому ребенку не осилить, но мама-папа вполне могут помочь. Это задания для семьи.
    Мы все в курсе, что у вас вечный цейт-нот, но все в силах выделить время и сделать что-то вместе. И не надо распыляться здесь, что все это фигня и прочее. Это фигня только для вас, слишком занятых взрослых.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    не, я не против совместных заданий творческих - например вместе презентацию сделать, нарисовать что-то, а из садовских поделок мы с дочкой с удовольствием только зверя из носочка делали, а вот поделки из природного -брррр, мне физически противно всю эту гадость в руки брать, тем более творить из нее.
    и смотреть на результат тоже противно ( в инете конечно есть прикольные поделки, но в саду я ни разу ничего симпатичного не видела.
    Дорогие учителя и воспитатели, вы бы хоть адаптировали эти творческие задания на мегополис

И чаще всего ребенок не рвется делать эти задания, и ей, похоже, безразлично, что там кто принесет, она и без того найдет чем похвастаться (теми же поделками, но не на дурацкую тему типа "чебурашка из природного материала", а теми которые она сама захотела заняться и сама придумала и реализовала (у нас это в основном архитектурные сооружения из всего что под руку попадется)). Даже когда вроде изначально хочет что-то сделать - 5 мин, и все убежала заниматься чем-то поинтереснее, а мама сиди доделывай Где здесь общение. извините?
    У меня не так все, Ане интересно все, что мы делаем вместе, как и большинству детей моих знакомых.
    Такое впечатление, что вы каждый день творите из собачьих какашек, собранных на улице. Противно что именно? Собрать каштаны или желуди в парке? Кленовые листья? Я чего то не догоняю.
    У нас в саду были офигенные поделки, причем некоторые даже в газете местной печатали. Очень красивые, завораживающие.
    Да и речь не о поделках именно из природного материала, я глобально обо всем.
    Просто у меня есть уже стойкое впечатление про некоторых родителей в группе (таких единицы, слава богу) - что у всех всегда руки растут не из того места во всем - ни выпечка, ни рисунок, ни поделка, ни игрушка, НИЧЕГО. Сразу возникает вопрос - что и работник, скорей всего, такой родитель, никудышный.
    Ну и если ребенку фиолетово. то зачем париться? Но таких меньшинство, поверь. Я говорю о тех детях, кому не все равно, но чьим родителям реально фиолетово.
    Последний раз редактировалось Kodya; 07.10.2014 в 09:41.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Кате интересно делать со мной то что я делаю с позитивом готовить, например, мыло варить, тортики делать, цветочки сажать.
    А делать поделки по принуждению мне противно, я это делаю через силу, ребенок это, конечно, чувствует, и конечно сам заражается этой антипатией.
    Я к тому что смысла от совместного творчества с негативным настроением нет, лучше что-то другое поделать.

по поводу листиков-каштанов - да, я очень брезгливая, для меня взять что-то на НАШИХ улицах в руки, это бр-бр-бр - там же бомжи,собачки, кошечки, птички - какали, писали, зараза, бр.....

насчет офигенских поделок - тут вопрос вкуса, мне редко нравится то что сделано обычными людьми (есть люди, которые умеют, имеют худож. вкус, тогда другое дело, но чаще всего ужас-ужас.) И кстати не умение что-то делать руками, никак не связано с умением трудится на работе - на работе у большинства не связанная с ручным трудом деятельность. Каждый должен делать свое дело - программист программировать, повар - суп варить, художник -творить. У меня принцип жизни - делай только если сможешь сделать хорошо, если нет - не берись! вот готовлю я хорошо ( но почему-то нас в саду только 1 раз выпечку просили принести), еще я крашу хорошо,плитку кладу, обои клею но в саду не просят почему-то а просят фигню какую-то которую я делать не умею и не люблю и не вижу смысл учиться ибо пользы от нее нет никакой НИКОМУ!

У меня не так все, Ане интересно все, что мы делаем вместе, как и большинству детей моих знакомых.
    Такое впечатление, что вы каждый день творите из собачьих какашек, собранных на улице. Противно что именно? Собрать каштаны или желуди в парке? Кленовые листья? Я чего то не догоняю.
    У нас в саду были офигенные поделки, причем некоторые даже в газете местной печатали. Очень красивые, завораживающие.
    Да и речь не о поделках именно из природного материала, я глобально обо всем.
    Просто у меня есть уже стойкое впечатление про некоторых родителей в группе (таких единицы, слава богу) - что у всех всегда руки растут не из того места во всем - ни выпечка, ни рисунок, ни поделка, ни игрушка, НИЧЕГО. Сразу возникает вопрос - что и работник, скорей всего, такой родитель, никудышный.
    Ну и если ребенку фиолетово. то зачем париться? Но таких меньшинство, поверь. Я говорю о тех детях, кому не все равно, но чьим родителям реально фиолетово.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    При чем тут делание что-то руками и работник? Человек может быть плох в чем-то одном и хорош в другом. Я не пеку, у меня духовки-то нет, рисовать не люблю (хотя училась в художественной школе и рисую хорошо), да у меня и иголки-то с нитками дома нет, так как если мне надо что-то пришить/пошить, то я в мастерскую лучше отдам. Просто это не мое, мне это не нравится. И поделки садовские для меня хуже каторги. При этом я никак не могу сказать что я в своей области никудышный работник, просто работа у меня не связана с ручным трудом. И с детьми я занимаюсь много, и в том числе и лепкой, рисунками, аппликациями совместными.
    Но мне не нравится что в саду по сути дела заставляют меня делать то что мне не нравится, то что у меня плохо получается (причем в тройном размере). Я за то чтобы это не было обязаловкой, а по желанию. У нас некоторые родители офигенские поделки делают, им это нравится, ну и пусть творят в свое удовольствие. А я лучше буду заниматься со свои детьми тем что нам нравится.
    При этом требования сада я выполняю: блины на масленицу всегда покупаю, для украшения веранд тоже покупала гирлянды, и на Новый год покупаю украшения. Только чтобы не требовали самим делать. Потому если цель совместно сделать что-то с ребенком, то я лучше займусь с ним тем, что мне нравится, займусь с позитивом, а не буду сливать негатив во вселенную, занимаясь тем, что мне противно, что я лично считаю фигней (для меня лично). А все эти садовские поделки по сути превращаются в соревнование между родителями и удовлетворение их амбиций.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    всю ветку не читала. поделки почти никогда не делаю. не вижу смысла. ребенок все равно не делает, а только мешается и крушит все. в прошлом садике, просили принести природный материал и дети с воспитателем собирали из кучи листьев, шишек и желудей поделки. вот это мне нравится. а сидеть дома и что то клеить, неееее. в сентябре задавали сделать поделку "как я провел лето", не знаю что за поделку они хотели, но когда никто не принес, облегчили задачу и сказали сделать плакат-коллаж, три человека из всей группы принесли.
    если бы в саду раз в месяц был родительский день, допустим в 18.00 в понедельник прийти и с ребенком рядом сесть и сделать вместе поделку, я бы пришла, а дома, где бегает второй ребенок, голодый муж, куча дел, совершенно не до этого.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    этому есть объяснение у педагогов - родители мало занимаются детьми - да-да, даже такие сверхперегруженные музшколами-спортом-танцами-рисованием как вы. Речь об общении родителя и ребенка вместе, вместе что то сделать - ведь совместное творчество объединяет? (это не я сказала, это из уст педагогов слышала). .
    именно для этого, как мы с мужем поняли , нам дали в первом классе на первые выходные собирать пазл с георгием победоносцем. вот где пиииипеееец был. фон красного цвета. мы тупо подбирали. с мужем. ребенок рядом сидел. ябы лучше эти 6 часов на прогулку потратила
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр