ну всё ..схлестнулись учителя и родители![]()
а дети при этом ?!
у нас папа тоже пашет и тоже ремонт и прочее, я тоже или на работе или дом, но при этом если нужны поделки то мы с мужем садимся и вместе делаем с детьми и дети от этого рады. Да, иногда бесит, ну это важная часть общения с ребенком-совместная работа. Не так много ты можешь сделать именно с ребенком.
Я повторюсь, предвосхищая я в этом году сильно заранее собрала природный материал...
В школе помню (когда я была в 4-м классе) нам сказали предоставить мини коллекцию насекомых, тоже все лето носилась с сачком и иголками,а папа с мамой помогали оформлять.
Я полностью поддерживаю автора. Я просто ненавижу все эти поделки. Когда возможно пытаюсь увильнуть, один раз с ребенком даже "заболели" когда активно заставляли какую-то фигню очередную делать. Я достаточно провожу времени с детьми, и природный материал мы вместе собираем, но вот что-то делать из него это настолько не мое, что мне легче (была б такая возможность) купить где-нибудь готовлю поделку. Поделки если уж припрет, делаю ночью одна, потому что из меня в этот момент выходит столько негатива, что никакой пользы ребенку от совместного творчества это не принесет, только вред
Вот не далее как сегодняшней ночью делала кленовый лист до 3 утра (для того чтобы детки один раз станцевали что то там на празднике осени). Хочу спать и зла.
Я согласна что может это в чем-то там и познавательно для ребенка, но зачем привлекать к этому родителей. Если старшей я еще могу сказать делай сама что хочешь, то трехлетний ребенок действительно сам еще ничего не сделает. Значит заведомо считается, что это будут делать родители.
Достаточно общаются - мы с ребенком много и с удовольствием разговариваем, играем в игры устные и в настольные игры, делаем поделки такие как мы хотим, а не какую-то фигню из листьев, которую сразу хочется отнести на помойку!Но вот реально тратить кучу времени и сил на то что НИКОМУ из членов семьи не доставляет удовольствие, мне кажется тут скорее все перессорятся, чем пообщаются! ИМХО такие поделки отнимают время на общение, а не добавляют его!
Я тоже не люблю весь этот природный материал собирать - мне в Москве эти листья в руки брать противно! В саду мы делали только те поделки, которые ребенок делать хотел сильно, большинство поделок игнорировали.
В школе, слава богу, пока ничего не просят.
Dave (06.10.2014)
вы будете смеяться, но меня ни в одном саду НИ РАЗУ даже не попросили сделать поделку))) может быть потому что всегда няня детей приводила и забирала, а последние пару лет папа приводит, а няня забирает. а их они видимо просить стесняются. так что вот вам рецепт как в саду откосить))) а я бы кстати сделала, я люблю руками что-то делать, но чтобы нечасто)
Dave (06.10.2014)
Я обычно головой покиваю -и ничего не приношу, ну что они мне сделают-то?... У нас это скорее добровольно, чем принудительно. Пусть что хотят требуют, если ребенок что-то не может сам сделать,а у меня на это нет времени -я это не делаю.
Dave (06.10.2014)