-
Нам поделки с того года начали задавать. Первая была осенняя, еще и тематическая - чудо-дерево. Я, как самый криворукий и нетворческий человек в семье, нашла в интернете много вариантов для этого дерева, потом с дочкой насобирали материалов. Благо, у них в саду растут каштаны и она чуть не каждый день их собирает и притаскивает домой полные карманы... Желуди пришлось поехать собрать во двор к свекрам, у них там дубы есть. Сделали это по дороге на дачу и за выходные слепили дерево (конечно, я делала 90% работы, дочке поручала самое легкое). В итоге когда муж принес в понедельник в сад нашу поделку, многие родители косились - мол, задание же для детей было, а не для родителей. Типа что у нас слишком уж крутое дерево получилось... Остальные не так сильно парились, многие просто рисунки принесли с деревом осенним, или на лист бумаги наклеили листья. Но воспитатели были довольны, а уж как счастлив был ребенок - словами не передать!
На НГ пришлось делать елочку своими руками. Тоже заняло много времени и усилий, пришлось побегать по магазинам для рукоделия.. И опять ребенок был счастлив.
А вот блин на день космонавтики ракету сделать у меня не получилось
Мы честно проторчали вечер на кухне и идею воплотить так и не удалось - фигня выходила. Плюнули и отнесли чёрти что... Но прокатило)))
А вот сейчас опять предстоит осенняя поделка, но у меня ребенок с самого начала сентября все вечера проводит за изготовлением поделок (клеит все подряд друг с другом, листья в дом тащит и тоже клеит...), так что будет делать теперь сама.
Много гемора от трудоемких поделок, это да. Сама терпеть не могу этим заниматься. Но ребенку это необходимо, ей нравится показывать результат в саду. Хотя бы даже поэтому стОит находить время для такого занятия, к тому же это редко задают. Главное - не откладывать на последний день.
=======
-