Показано с 1 по 10 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Девочки-учителя, мне вот интересно, а как в общем массе учителя реагируют на вот такую ситуацию (я конечно понимаю, что все это очень субъективно) вот задается задание, например нарисовать рыбку, один ученик приносит рыбку, которую он нарисовал лично, остальные ученики принесли рыбки, которые явно нарисовали родители, т.е. что рыбки, которые нарисовали родители намного красивее, чем рыбка, которую нарисовал ученик сам, но с другой стороны, все таки в школе учатся дети, а не них родители и оцениваться должен их труд...но опять же ещё с другой стороны, в мысли к учителю может закрасться мысль "ага, а ребенком то не занимаются"...
    и как реагируют на это сами дети, они же видят подделки друг друга... у кого то рыбка, а у кого то и целый аквариум
    У меня предмет иной, но
    я часто на дом даю:нарисовать и описать и был один случай:
    нарисовал картину мама с папой ( у ребенка типа криво), потом мама с папой описали картинку (у ребенка было слишком грязно и не так, по их мнению) и я работу не приняла.
    Я видела работу и знания мамы\папы, но не ребенка.
    На след.урок ребенок принес свою кривоватую картинку и со своим описанием в пять предложений. И эту работу я приняла:
    1) картинка была
    2) 5 предложений были логическими и грамматически верными. И я сразу видела, что он усвоил материал ровно так как я дала, а не так как хотели показать родители.
    Есть куча способов проверить как с ребенком занимаются родители, и даже эта несчастная рыбка нарисованная ребенком показывает, что родители а) увидели дз
    б) сокрее всего обсудили какая она будет эта рыбка..

2. Пользователь сказал cпасибо:

Котенок Кузя* (07.10.2014)

Древовидный режим