Показано с 1 по 10 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    не понимаю. ...почему родитель должен поделку делать сам? присутствие помощи ребенка ,это обязательное условие....и почему поделка бестолковое и не нужное занятие??? объясните.....
    Потому что шестилетка (в моем случае) не сможет сам вырезать и склеить какой-нибудь домик, или сделать что-нибудь из проволоки и шишек и т.д. и т.п. И в итоге это буду делать я (скрипя зубами от злости и срываясь на ребенка), а он в лучшем случае сидеть рядом и выполнять роль подай-принеси.
    Потому что очевидной пользы от такого "совместного творчества" я не вижу. Я дома в 7-7.30, домашние дела никто не отменял, готовка-уборка, с сыном пообщаться, почитать, сделать задания, которые задали в саду. Сын ложится в 9.30. У нам 2 часа на все это + просто пообщаться, полежать, поговорить, книжку почитать. И тратить эти драгоценные минуты на хрень, которую в саду поставят в шкаф и тут же забудут????? Во имя чего?? Что это ребенку даст? Что это даст мальчишке?? На кой ляд ему уметь шишки клеить???? Что это развивает? Любовь к природе? Так мы лучше все вместе в лес сходим, воздухом подышим, полюбуемся рябиной, красивыми листьями. Прямо там, в лесу проговорим, что это за листочки, от какого дерева. Пофантазируем. Шалашик из веточек построим. И польза, и приятно.
    В общем, меня не убедить, что от этих поделок есть хоть какая-то польза. И ладно, когда у мамы, как у Славии, руки растут откуда надо, и сам процесс по кайфу. А когда тебя трясет от злости - ну их к лешему, эти поделки.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (07.10.2014)

Древовидный режим