Сообщение от
marinka
не понимаю. ...почему родитель должен поделку делать сам? присутствие помощи ребенка ,это обязательное условие....и почему поделка бестолковое и не нужное занятие??? объясните.....
Потому что шестилетка (в моем случае) не сможет сам вырезать и склеить какой-нибудь домик, или сделать что-нибудь из проволоки и шишек и т.д. и т.п. И в итоге это буду делать я (скрипя зубами от злости и срываясь на ребенка), а он в лучшем случае сидеть рядом и выполнять роль подай-принеси.
Потому что очевидной пользы от такого "совместного творчества" я не вижу. Я дома в 7-7.30, домашние дела никто не отменял, готовка-уборка, с сыном пообщаться, почитать, сделать задания, которые задали в саду. Сын ложится в 9.30. У нам 2 часа на все это + просто пообщаться, полежать, поговорить, книжку почитать. И тратить эти драгоценные минуты на хрень, которую в саду поставят в шкаф и тут же забудут????? Во имя чего?? Что это ребенку даст? Что это даст мальчишке?? На кой ляд ему уметь шишки клеить???? Что это развивает? Любовь к природе? Так мы лучше все вместе в лес сходим, воздухом подышим, полюбуемся рябиной, красивыми листьями. Прямо там, в лесу проговорим, что это за листочки, от какого дерева. Пофантазируем. Шалашик из веточек построим. И польза, и приятно.
В общем, меня не убедить, что от этих поделок есть хоть какая-то польза. И ладно, когда у мамы, как у Славии, руки растут откуда надо, и сам процесс по кайфу. А когда тебя трясет от злости - ну их к лешему, эти поделки.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!