+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я по ходу одна буду, кто хочет делать поделки с сыном из листиков, каштанов и тп. Только вот проблема - сын НЕ хочет творить :-(( а если он не хочет, то настаивать бесполезно и очень вредно в данном случае. Я в прошлом году в сад раскраски в виде цифр распечатывали и носила, чтобы как-то привлечь внимание. Те, что выдавали, сын формально чиркал пару раз карандашом и "отцепитесь от меня" хорошо вслух не произносил.
    Я с тобой в песочнице В том году носила "паспорт ученика" , это что- то вроде мини -портфолио о своей жизни , увлечениях, праздниках. Хорошо дружу с коллажами в фотошопе. Но мне это в кайф. Пока муж уехал с сыном по делам мама страдала фигней
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мы тоже с сыном насобирали летом листьев,,шишек.. Сейчас желудей и листьев осенних. Но все это для уроков труда, для ЕГО творчества. Я прививаю ответственность. Тебе надо для школы-ты и собери, а я помогу это систематизировать. В школе они творят. И сравнивают друг с другом свои труды личные. Мы летом много камней собрали, и морские, и на даче кремень и тд.. Он в школу носил, рассказывал, как кремень все разглядывали огромный, другие дети принесли тоже интересные свои вещи, зубы акульи из музея, камни и прочее. Но все это на уровне именно их увлечений, не родительских трудов
    На каникулы же задали добровольно поделку делать. И тут я согласна с Кверти. Вот такие конкурсы мне не нужны, не по душе соревнования родителей. Чтобы мой ребенок был первым!.. Я считаю, это несправедливо.. И это не просто дз. Это именно совместное творчество мамы и ребенка, а поскольку все 7-8 летки примерно одинаковы в умении держать ножницы, клей, то это соревнование мам. Их опыта и умений. Ну я так не играю. Ребенок от и до сам не сделает. А помогать я не смогу изначально из-за отсутствия умения, желания.
    Так что для школьных трудов мы всегда все готовим, ищем, получаем удовольствие. Но я помогать дома что-то делать не хочу принципиально сооружать что-то. Он должен или сам, или никак. И по жизни тоже... Я за него делать ничего не собираюсь. Ни учиться, ни выгораживать, ни от армии косить, ни за учебу платить. Пусть все сам сам... Мужчина же

3. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (07.10.2014)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Диана, вот видишь, у нас изначально разное представление.
    Я тоже раньше считала, как и ты, потому что всего всегда добивалась сама.
    А с течением времени точка зрения меняется. Хорошо это или плохо, но я не враг своему ребенку или если будет стоять вопрос о том, платить за его учебу или он останется неучем, я буду его тянуть, но это мой секрет и открыто я об этом никому никогда не скажу. Но сделаю многое для того, чтобы его стимулировать, мотивировать и тащить вперед, не дам ему лежать на диване или болтаться по подъездами дабы он что- то там понял и к 40 годам до чего - то дошел. На мой взгляд, это мой материнской долг. Кто как не родители должны помочь? Каждый сам за себя ? В семье ? И одно дело, когда на голову садятся, другое - прививать, воспитывать усидчивость . Но тема не об этом.
    Тема о том, что каждый имеет свою линию поведения и ей следует и если человек чего- то не приемлет, не делай вот и всё.
    Есть ДЗ, если считаешь, что это не нужно твоему ребенку , то и не делай и говори ребенку, что это необязательно, только это не педагогично Хотя ругаться в процессе созидания еще хуже . С двумя на руках я бы тоже, пожалуй, на многое забила . Нужно трезво оценивать свои силы и никому ничего не доказывать. Уж тем более не соревноваться с родителями кто лучше.
    Смысл детей подтянуть к соревнованиям в определенной степени. А родители что? Каждый в своей области
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Хорошо это или плохо, но я не враг своему ребенку или если будет стоять вопрос о том, платить за его учебу или он останется неучем, я буду его тянуть, но это мой секрет и открыто я об этом никому никогда не скажу. Но сделаю многое для того, чтобы его стимулировать, мотивировать и тащить вперед, не дам ему лежать на диване или болтаться по подъездами дабы он что- то там понял и к 40 годам до чего - то дошел. На мой взгляд, это мой материнской долг. Кто как не родители должны помочь
    Согласна.. Но вот именно, секретом будет ребенок не должен понимать, что его тащат. Он должен как бы сам в гору карабкаться. А родитель не впереди него бежать, а сзади толкать)) надеюсь, мысль понятно донесла)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Согласна.. Но вот именно, секретом будет ребенок не должен понимать, что его тащат. Он должен как бы сам в гору карабкаться. А родитель не впереди него бежать, а сзади толкать)) надеюсь, мысль понятно донесла)
    Понятно донесла
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр