+ Ответить в теме
Страница 14 из 22 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мы тоже с сыном насобирали летом листьев,,шишек.. Сейчас желудей и листьев осенних. Но все это для уроков труда, для ЕГО творчества. Я прививаю ответственность. Тебе надо для школы-ты и собери, а я помогу это систематизировать. В школе они творят. И сравнивают друг с другом свои труды личные. Мы летом много камней собрали, и морские, и на даче кремень и тд.. Он в школу носил, рассказывал, как кремень все разглядывали огромный, другие дети принесли тоже интересные свои вещи, зубы акульи из музея, камни и прочее. Но все это на уровне именно их увлечений, не родительских трудов
    На каникулы же задали добровольно поделку делать. И тут я согласна с Кверти. Вот такие конкурсы мне не нужны, не по душе соревнования родителей. Чтобы мой ребенок был первым!.. Я считаю, это несправедливо.. И это не просто дз. Это именно совместное творчество мамы и ребенка, а поскольку все 7-8 летки примерно одинаковы в умении держать ножницы, клей, то это соревнование мам. Их опыта и умений. Ну я так не играю. Ребенок от и до сам не сделает. А помогать я не смогу изначально из-за отсутствия умения, желания.
    Так что для школьных трудов мы всегда все готовим, ищем, получаем удовольствие. Но я помогать дома что-то делать не хочу принципиально сооружать что-то. Он должен или сам, или никак. И по жизни тоже... Я за него делать ничего не собираюсь. Ни учиться, ни выгораживать, ни от армии косить, ни за учебу платить. Пусть все сам сам... Мужчина же

2. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (07.10.2014)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Диана, вот видишь, у нас изначально разное представление.
    Я тоже раньше считала, как и ты, потому что всего всегда добивалась сама.
    А с течением времени точка зрения меняется. Хорошо это или плохо, но я не враг своему ребенку или если будет стоять вопрос о том, платить за его учебу или он останется неучем, я буду его тянуть, но это мой секрет и открыто я об этом никому никогда не скажу. Но сделаю многое для того, чтобы его стимулировать, мотивировать и тащить вперед, не дам ему лежать на диване или болтаться по подъездами дабы он что- то там понял и к 40 годам до чего - то дошел. На мой взгляд, это мой материнской долг. Кто как не родители должны помочь? Каждый сам за себя ? В семье ? И одно дело, когда на голову садятся, другое - прививать, воспитывать усидчивость . Но тема не об этом.
    Тема о том, что каждый имеет свою линию поведения и ей следует и если человек чего- то не приемлет, не делай вот и всё.
    Есть ДЗ, если считаешь, что это не нужно твоему ребенку , то и не делай и говори ребенку, что это необязательно, только это не педагогично Хотя ругаться в процессе созидания еще хуже . С двумя на руках я бы тоже, пожалуй, на многое забила . Нужно трезво оценивать свои силы и никому ничего не доказывать. Уж тем более не соревноваться с родителями кто лучше.
    Смысл детей подтянуть к соревнованиям в определенной степени. А родители что? Каждый в своей области
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Хорошо это или плохо, но я не враг своему ребенку или если будет стоять вопрос о том, платить за его учебу или он останется неучем, я буду его тянуть, но это мой секрет и открыто я об этом никому никогда не скажу. Но сделаю многое для того, чтобы его стимулировать, мотивировать и тащить вперед, не дам ему лежать на диване или болтаться по подъездами дабы он что- то там понял и к 40 годам до чего - то дошел. На мой взгляд, это мой материнской долг. Кто как не родители должны помочь
    Согласна.. Но вот именно, секретом будет ребенок не должен понимать, что его тащат. Он должен как бы сам в гору карабкаться. А родитель не впереди него бежать, а сзади толкать)) надеюсь, мысль понятно донесла)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Согласна.. Но вот именно, секретом будет ребенок не должен понимать, что его тащат. Он должен как бы сам в гору карабкаться. А родитель не впереди него бежать, а сзади толкать)) надеюсь, мысль понятно донесла)
    Понятно донесла
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    всю ветку не читала. поделки почти никогда не делаю. не вижу смысла. ребенок все равно не делает, а только мешается и крушит все. в прошлом садике, просили принести природный материал и дети с воспитателем собирали из кучи листьев, шишек и желудей поделки. вот это мне нравится. а сидеть дома и что то клеить, неееее. в сентябре задавали сделать поделку "как я провел лето", не знаю что за поделку они хотели, но когда никто не принес, облегчили задачу и сказали сделать плакат-коллаж, три человека из всей группы принесли.
    если бы в саду раз в месяц был родительский день, допустим в 18.00 в понедельник прийти и с ребенком рядом сесть и сделать вместе поделку, я бы пришла, а дома, где бегает второй ребенок, голодый муж, куча дел, совершенно не до этого.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Когда не работаешь и времени свободного достаточно, то это не составляет труда сделать, а когда приходишь с работы в лучшем случае в 19-00, то уже не до поделок. Домашние дела никто не отменял, с ребенком нужно пообщаться, уроки проверить и сделать, то какие тут поделки. У нас в саду на все 200% делают поделки родители. Я тоже их делаю теперь уже на две группы. Младшая вообще даже рядом не стоит, а старшая что-то пытается сначала, но в итоге просто рядом сидит и смотрит, как родители мастерят и смысл такой показухи?
    Такое ощущение что всем поделки задают делать каждую неделю, от силы несколько раз в год приуроченные ко времени гола или какому-то празднику.

На форуме печатая ответы в этой теме, потратили больше времени )
    =======

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (07.10.2014), Kodya (07.10.2014), Maruska (07.10.2014)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    В сад я делаю, когда есть на это время. Сидела в декрете - делала шикарные поделки. мне нравится.
    да еще и зарекомендовала себя как активная мама, и, когда была катавасия с яслями для младшего, мне заведующая сказала, чтобы я не волновалась, она меня с руками и ногами возьмет в сад.
    Сейчас времени нет, я вышла на работу. Я и не делаю ничего, у нас полно мам в декрете.

в школе нам ни разу не задавали поделки на дом.
    обычно дети все делают на технологии сами. потом выкладывают в инет на виртуальном пространстве класса.
    Единственно, говорят за день, что надо принести природные материалы.
    Они у меня всегда дома есть - этой гадостью я запасаюсь заранее, как муж не пытается их выкинуть...Целая коробка шишек, листьев, камешков, коры, ракушек с моря и прочей шняги.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Девочки-учителя, мне вот интересно, а как в общем массе учителя реагируют на вот такую ситуацию (я конечно понимаю, что все это очень субъективно) вот задается задание, например нарисовать рыбку, один ученик приносит рыбку, которую он нарисовал лично, остальные ученики принесли рыбки, которые явно нарисовали родители, т.е. что рыбки, которые нарисовали родители намного красивее, чем рыбка, которую нарисовал ученик сам, но с другой стороны, все таки в школе учатся дети, а не них родители и оцениваться должен их труд...но опять же ещё с другой стороны, в мысли к учителю может закрасться мысль "ага, а ребенком то не занимаются"...
    и как реагируют на это сами дети, они же видят подделки друг друга... у кого то рыбка, а у кого то и целый аквариум
    А я так и говорю - вот тут мы повесим выставку работ, которые сделали ТОЛЬКО дети, а тут, которую мамы-папы. Но при правильной работе с родителями и детьми (если мозг у родителей есть, хотя это все реже и реже) никто не принесет рыбку нарисованную папой, если задание было нарисовать самому.
    Хотя, если честно, не припомню таких заданий. Обычно даем раза 2-3 в год задания именно для семьи. Мне плевать кто и как из родителей "письками" мериться будет, главное, что они не зомби-ящик дома смотрели, а делали что-то с ребенком.
    Мы тут с Аней моей делали поделку в класс. Она большую часть делала сама, я сюжет подсказала, нашла в интернете ей схему, но все это время просидела рядом. Моя дочь не страдает от недостатка моего внимания (хотя я и воспиталка, но работы у нас столько что многим не снилось, одной бумажной писанины вал), время нахожу, но даже она сказала, что это был лучший день хотя это и длилось всего 1.5 часа. В итоге наша работа была не самой классной, не самой оригинальной, но в Аниных глазах она была лучше всех, потому что, она помнит, то как мы ее делали.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Котенок Кузя* (07.10.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    не, я не против совместных заданий творческих - например вместе презентацию сделать, нарисовать что-то, а из садовских поделок мы с дочкой с удовольствием только зверя из носочка делали, а вот поделки из природного -брррр, мне физически противно всю эту гадость в руки брать, тем более творить из нее.
    и смотреть на результат тоже противно ( в инете конечно есть прикольные поделки, но в саду я ни разу ничего симпатичного не видела.
    Дорогие учителя и воспитатели, вы бы хоть адаптировали эти творческие задания на мегополис

И чаще всего ребенок не рвется делать эти задания, и ей, похоже, безразлично, что там кто принесет, она и без того найдет чем похвастаться (теми же поделками, но не на дурацкую тему типа "чебурашка из природного материала", а теми которые она сама захотела заняться и сама придумала и реализовала (у нас это в основном архитектурные сооружения из всего что под руку попадется)). Даже когда вроде изначально хочет что-то сделать - 5 мин, и все убежала заниматься чем-то поинтереснее, а мама сиди доделывай Где здесь общение. извините?

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    тут главный смысл - посидеть бок о бок с ребенком, пофантазировать с ним, не отдать в школу-кружок-репетитору, а именно провести время.
    И те кто забивает на это - вы просто не видели глаза детей, которым нечего показать друзьям
    Сюжетную конечно самому ребенку не осилить, но мама-папа вполне могут помочь. Это задания для семьи.
    Мы все в курсе, что у вас вечный цейт-нот, но все в силах выделить время и сделать что-то вместе. И не надо распыляться здесь, что все это фигня и прочее. Это фигня только для вас, слишком занятых взрослых.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от цыбулька Посмотреть сообщение
    когда не работаешь и времени свободного достаточно, то это не составляет труда сделать, а когда приходишь с работы в лучшем случае в 19-00, то уже не до поделок. домашние дела никто не отменял, с ребенком нужно пообщаться, уроки проверить и сделать, то какие тут поделки. у нас в саду на все 200% делают поделки родители. я тоже их делаю теперь уже на две группы. младшая вообще даже рядом не стоит, а старшая что-то пытается сначала, но в итоге просто рядом сидит и смотрит, как родители мастерят и смысл такой показухи?
    [quote=татка1;1228744]потому что шестилетка (в моем случае) не сможет сам вырезать и склеить какой-нибудь домик, или сделать что-нибудь из проволоки и шишек и т.д. и т.п. и в итоге это буду делать я (скрипя зубами от злости и срываясь на ребенка), а он в лучшем случае сидеть рядом и выполнять роль подай-принеси.
    потому что очевидной пользы от такого "совместного творчества" я не вижу. я дома в 7-7.30, домашние дела никто не отменял, готовка-уборка, с сыном пообщаться, почитать, сделать задания, которые задали в саду. сын ложится в 9.30. у нам 2 часа на все это + просто пообщаться, полежать, поговорить, книжку почитать. и тратить эти драгоценные минуты на хрень, которую в саду поставят в шкаф и тут же забудут????? во имя чего?? что это ребенку даст? что это даст мальчишке?? на кой ляд ему уметь шишки клеить???? что это развивает? любовь к природе? так мы лучше все вместе в лес сходим, воздухом подышим, полюбуемся рябиной, красивыми листьями. прямо там, в лесу проговорим, что это за листочки, от какого дерева. пофантазируем. шалашик из веточек построим. и польза, и приятно.
    в общем, меня не убедить, что от этих поделок есть хоть какая-то польза. и ладно, когда у мамы, как у славии, руки растут откуда надо, и сам процесс по кайфу. а когда тебя трясет от злости - ну их к лешему, эти поделки.[/quot

т.е. сидение дома подразумевает много свободного времени...отлично..
    я сижу дома, но свободного времени уже нет..утром отвела ребенка в школу , сама убежала на учебу (учусь на курсах), прибегаю с учебы за ребенком в школу, приходим домой после школы обедаем , переодеваемся и бежим в школу, пока она в школе, а это примерно час, я бегу домой делаю что-то по дому(хорошо, что школа в 10 минутах ходьбы от дома), что утром не успела и опять бегу в школу забираю ребенка и мы едем на трехчасовую тренировку( пока она тренируется я учу свои уроки и по магазинам если надо бегу)..после тренировки мы бежим домой..
    в итоге дома мы в 20:30 -21:00...ребенку 30 минут на уроки, 30 минут на душ и покушать, все ребенок идет спать...у меня нет помошниц и муж на работе с 9 утра до 19:00( фактически с 8 до 20:00)
    а я готовить еду и проверять уроки...
    так вот к чему я это..поделки, точнее окружающий мир у нас занимает 10-15 минут и его мы делаем вместе..лизка очень устает и я могу помочь..т.е. я вырезаю, она клеит..я рисую, она разукрашивает..да будет криво, но я за идеалом взрослого исполнения не гонюсь...я реально так устаю за день,при этом я без машины...
    то что у вас вот так дети стоят и смотрят, простите, но это ваши недочеты...пускай что-то делает..и в 6 лет это уже реально и сильно реально...
    это мое имхо..прости..обидеть никого не хотела....все ушла на лекцию...
    Последний раз редактировалось marinka; 07.10.2014 в 09:00.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 22 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>