[QUOTE=marinka;1228858]
Цитата Сообщение от татка1 Посмотреть сообщение
потому что шестилетка (в моем случае) не сможет сам вырезать и склеить какой-нибудь домик, или сделать что-нибудь из проволоки и шишек и т.д. и т.п. и в итоге это буду делать я (скрипя зубами от злости и срываясь на ребенка), а он в лучшем случае сидеть рядом и выполнять роль подай-принеси.
потому что очевидной пользы от такого "совместного творчества" я не вижу. я дома в 7-7.30, домашние дела никто не отменял, готовка-уборка, с сыном пообщаться, почитать, сделать задания, которые задали в саду. сын ложится в 9.30. у нам 2 часа на все это + просто пообщаться, полежать, поговорить, книжку почитать. и тратить эти драгоценные минуты на хрень, которую в саду поставят в шкаф и тут же забудут????? во имя чего?? что это ребенку даст? что это даст мальчишке?? на кой ляд ему уметь шишки клеить???? что это развивает? любовь к природе? так мы лучше все вместе в лес сходим, воздухом подышим, полюбуемся рябиной, красивыми листьями. прямо там, в лесу проговорим, что это за листочки, от какого дерева. пофантазируем. шалашик из веточек построим. и польза, и приятно.
в общем, меня не убедить, что от этих поделок есть хоть какая-то польза. и ладно, когда у мамы, как у славии, руки растут откуда надо, и сам процесс по кайфу. а когда тебя трясет от злости - ну их к лешему, эти поделки.[/quot

т.е. сидение дома подразумевает много свободного времени...отлично..
я сижу дома, но свободного времени уже нет..утром отвела ребенка в школу , сама убежала на учебу (учусь на курсах), прибегаю с учебы за ребенком в школу, приходим домой после школы обедаем , переодеваемся и бежим в школу, пока она в школе, а это примерно час, я бегу домой делаю что-то по дому(хорошо, что школа в 10 минутах ходьбы от дома), что утром не успела и опять бегу в школу забираю ребенка и мы едем на трехчасовую тренировку( пока она тренируется я учу свои уроки и по магазинам если надо бегу)..после тренировки мы бежим домой..
в итоге дома мы в 20:30 -21:00...ребенку 30 минут на уроки, 30 минут на душ и покушать, все ребенок идет спать...у меня нет помошниц и муж на работе с 9 утра до 19:00( фактически с 8 до 20:00)
а я готовить еду и проверять уроки...
так вот к чему я это..поделки, точнее окружающий мир у нас занимает 10-15 минут и его мы делаем вместе..лизка очень устает и я могу помочь..т.е. я вырезаю, она клеит..я рисую, она разукрашивает..да будет криво, но я за идеалом взрослого исполнения не гонюсь...я реально так устаю за день,при этом я без машины...
то что у вас вот так дети стоят и смотрят, простите, но это ваши недочеты...пускай что-то делает..и в 6 лет это уже реально и сильно реально...
это мое имхо..прости..обидеть никого не хотела....все ушла на лекцию...
Марин, ну какие поделки по окр миру вам задали? Давайте конкретики))) мы дошли сейчас до растений клумбы
Честно гвооря, там ничего такого и не было)))
Фотопроект Москвы. Это просто
Фигура или узор из камне. Это тоже 5 минут
Написать растения у клумбы. Ну это тоже 2 мин постоять возле клумбы освежить названия и 2 мин вписать
Ну из листиков там собрать фигурку. Это тоже дело 5 мин

То есть все это элементарно. С этим справляется САМ ребенок)) ты ему и не нужна по сути.
Или вам задавали что-то еще? Я так поняла , что учебники у нас одинаковые.