+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у нас сейчас все в школе заточено под то, чтобы родители сидели с детьми целый день. Вчера по телеку говорили про учебники, что они сейчас такие, что там ни объяснений нет, ни грамотного изложения заданий. Т.е. надо сидеть родителю с ребенком.
    Ну хорошо, у кого мама домохозяйка. А у кого мама работает? Как я, как Марина. Я и так прибегая вечером с работы, заберя детей из садов-кружков, домой прихожу мертвая. А еще уроки...
    Нам некогда книжку вместе почитать.
    Не представляю. У нас в школе, что поделки, что презентации дети делают в школе сами. И слава Богу.

а в сад я всегда тупо делала одна поделки.
    с детьми мы делаем то, что нравится нам, а не то, что нужно саду.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (07.10.2014)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у нас сейчас все в школе заточено под то, чтобы родители сидели с детьми целый день. Вчера по телеку говорили про учебники, что они сейчас такие, что там ни объяснений нет, ни грамотного изложения заданий. Т.е. надо сидеть родителю с ребенком.
    Ну хорошо, у кого мама домохозяйка. А у кого мама работает? Как я, как Марина. Я и так прибегая вечером с работы, заберя детей из садов-кружков, домой прихожу мертвая. А еще уроки...
    Нам некогда книжку вместе почитать.
    Не представляю. У нас в школе, что поделки, что презентации дети делают в школе сами. И слава Богу.

а в сад я всегда тупо делала одна поделки.
    ну реально, неужели вас постоянно заставляют в саду что-то делать? 2-3 раза за 12 месяцев это ведь песчинка. Причем это, в итоге, нужно и детям - у нас например это блинчики на масленицу, осенняя поделка осенью (можно выпечку тематическую - грибочки, орешки...), новогодняя игрушка, которой мы украшаем площадки и все. Это пипец как сложно и времени куча
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    ну реально, неужели вас постоянно заставляют в саду что-то делать? 2-3 раза за 12 месяцев это ведь песчинка. Причем это, в итоге, нужно и детям - у нас например это блинчики на масленицу, осенняя поделка осенью (можно выпечку тематическую - грибочки, орешки...), новогодняя игрушка, которой мы украшаем площадки и все. Это пипец как сложно и времени куча
    да ладно. раз в месяц точно...
    и светофор делала, и шар земной делала, и бумажные цветы делала, и пожарную машину с пожаром делала, и мойдодыра делала. что только не делала...
    про осень, нг я уже и не говорю.
    это пипец как сложно, потому что я сплю по 6 часов в день.

и я ненавижу делать тяп ляп.
    многие мои поделки используются как методический материал. тот же светофор, где зажигаются лампочки, или земной шар.
    на тему осени я делала, к примеру, рамку для фотографий, которая лет пять уже висит в группе, и столько же провисит.
    и воспитатели счастливые, потому что поделки ушли на район.
    и я видела, куда деваются поделки из каштанов... мне неприятно.
    а то, что мы делаем с детьми, радует нас дома. и мне не хочется нести это куда-то в сад, где все это окажется в помойном ведре.

детям это нафиг не надо, это надо саду.

у нас дети делали шикарные макеты сами в саду. всей группой. и родители им помогали. вот это интересно.
    Последний раз редактировалось Сануля; 07.10.2014 в 11:45.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (07.10.2014)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    +1
    Последний раз редактировалось Lk.; 07.10.2014 в 23:39.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр