Кате интересно делать со мной то что я делаю с позитивом готовить, например, мыло варить, тортики делать, цветочки сажать.
А делать поделки по принуждению мне противно, я это делаю через силу, ребенок это, конечно, чувствует, и конечно сам заражается этой антипатией.
Я к тому что смысла от совместного творчества с негативным настроением нет, лучше что-то другое поделать.

по поводу листиков-каштанов - да, я очень брезгливая, для меня взять что-то на НАШИХ улицах в руки, это бр-бр-бр - там же бомжи,собачки, кошечки, птички - какали, писали, зараза, бр.....

насчет офигенских поделок - тут вопрос вкуса, мне редко нравится то что сделано обычными людьми (есть люди, которые умеют, имеют худож. вкус, тогда другое дело, но чаще всего ужас-ужас.) И кстати не умение что-то делать руками, никак не связано с умением трудится на работе - на работе у большинства не связанная с ручным трудом деятельность. Каждый должен делать свое дело - программист программировать, повар - суп варить, художник -творить. У меня принцип жизни - делай только если сможешь сделать хорошо, если нет - не берись! вот готовлю я хорошо ( но почему-то нас в саду только 1 раз выпечку просили принести), еще я крашу хорошо,плитку кладу, обои клею но в саду не просят почему-то а просят фигню какую-то которую я делать не умею и не люблю и не вижу смысл учиться ибо пользы от нее нет никакой НИКОМУ!

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
У меня не так все, Ане интересно все, что мы делаем вместе, как и большинству детей моих знакомых.
Такое впечатление, что вы каждый день творите из собачьих какашек, собранных на улице. Противно что именно? Собрать каштаны или желуди в парке? Кленовые листья? Я чего то не догоняю.
У нас в саду были офигенные поделки, причем некоторые даже в газете местной печатали. Очень красивые, завораживающие.
Да и речь не о поделках именно из природного материала, я глобально обо всем.
Просто у меня есть уже стойкое впечатление про некоторых родителей в группе (таких единицы, слава богу) - что у всех всегда руки растут не из того места во всем - ни выпечка, ни рисунок, ни поделка, ни игрушка, НИЧЕГО. Сразу возникает вопрос - что и работник, скорей всего, такой родитель, никудышный.
Ну и если ребенку фиолетово. то зачем париться? Но таких меньшинство, поверь. Я говорю о тех детях, кому не все равно, но чьим родителям реально фиолетово.