если это мне..то, у каждого из нас дети такие, какими мы им позволяем быть...да у меня не с радостью, все это она делает..но намотала "сопли на кулак" и вперед делать то, что мама сказала..и это не обсуждается..а уроки, это уроки и делать их обязательно!!!
и завидовать мне не в чем)))..у меня все так ,как меня надо!
Нет, таких много, просто тема не об этом![]()
Я тоже обожаю поделки, у меня вал идей, я показываю, заинтересовываю (согласую что ему понравится это делать), подготавливаю особые материалы (природное собирает сам на прогулке, благо мы далеки от грязи мегаполиса), чтобы раз сесть и сделать. Детям главное побыстрее даже с интересным, работа родителя - приготовить поле деятельности. Хоть я тоже приезжаю к 19.30 домой в лучшем случае и домашние дела как у всех, но творим. И я уверена, что никто не ждет в саду, что вся группа принесет поделки, вот в школе это воспринимать как очередное ДЗ которое надо и все тут.
Был бы повод и желаниеА так у нас еще призывают 23 февраля, 8 марта, Пасха, день космонавтики, день игрушки, ваши увлечения, 9 мая
а, ну по круглым датам еще, Бородино было, Олимпиада Сочи.
во-во.Был бы повод и желание А так у нас еще призывают 23 февраля, 8 марта, Пасха, день космонавтики, день игрушки, ваши увлечения, 9 мая а, ну по круглым датам еще, Бородино было, Олимпиада Сочи.
и был бы один ребенок... я находила время.
но когда их двое...
я книжку то одному не могу почитать - второй не дает. а поделки... все ломается и раскидывается.
вот два космоса - один ребенок в семье или больше.
не представляю, как сознательно еще и больше рожают... но тогда да, дома надо сидеть и не работать, а делать поделки и уроки...
При чем тут делание что-то руками и работник? Человек может быть плох в чем-то одном и хорош в другом. Я не пеку, у меня духовки-то нет, рисовать не люблю (хотя училась в художественной школе и рисую хорошо), да у меня и иголки-то с нитками дома нет, так как если мне надо что-то пришить/пошить, то я в мастерскую лучше отдам. Просто это не мое, мне это не нравится. И поделки садовские для меня хуже каторги. При этом я никак не могу сказать что я в своей области никудышный работник, просто работа у меня не связана с ручным трудом. И с детьми я занимаюсь много, и в том числе и лепкой, рисунками, аппликациями совместными.
Но мне не нравится что в саду по сути дела заставляют меня делать то что мне не нравится, то что у меня плохо получается (причем в тройном размере). Я за то чтобы это не было обязаловкой, а по желанию. У нас некоторые родители офигенские поделки делают, им это нравится, ну и пусть творят в свое удовольствие. А я лучше буду заниматься со свои детьми тем что нам нравится.
При этом требования сада я выполняю: блины на масленицу всегда покупаю, для украшения веранд тоже покупала гирлянды, и на Новый год покупаю украшения. Только чтобы не требовали самим делать. Потому если цель совместно сделать что-то с ребенком, то я лучше займусь с ним тем, что мне нравится, займусь с позитивом, а не буду сливать негатив во вселенную, занимаясь тем, что мне противно, что я лично считаю фигней (для меня лично). А все эти садовские поделки по сути превращаются в соревнование между родителями и удовлетворение их амбиций.
Вот подпишусь под каждым словом. На мне три поделки висят в сад, а еще реквизит для старшей на праздник осени. И я это все делаю ночами, потому что младшие не дают нормально делать. Пробовала вечером со старшей сесть поделать в результате дети все Передрались и поделка и настроение были испорчены. Ну и кому от этого хорошо.
Зато вчера они все втроем дружно пальчиковыми красками творили в ванной. Куча позитива.
Так что родитель сам уж разберется чем именно ему с детьми заняться.
Нам в 1 (!!!) классе задали сделать поделку или рисунок, или презентацию на тему "Искусство Франции". Направления архитектура, живопись, музыка, кино, скульптура. Если проект (5 слайдов), то на сцене рассказать. Вот где жесть.
Один ребенок спрашивал что такое Франция.
С 1 сентября по сегодняшний день уже сделали проекты "Мы дети твои Москва", "Что такое лето" и "Мы в ответе за тех кого приручили".
Не поверите, лично я уже замумукалась.
+ к этому уроки каждый вечер.
А работу и домашние дела никто не отменял.
С ужасом жду новых заданий!!!
ППц!!
Мы через раз, а то и два делаем что-то в сад. Из-за того, что болеем и не успеваем поучаствовать(. Вот рассказ о Москве в виде поделки, где был ребенок осенью, мы проболели, хотя я бы с удовольствием свозила в Новодевичий монастырь детей (были Коломенское, Царицино, Красная, Воробьевы и Большой театр из того, что принесли), но увы, придется просто ехать)). Зато вот презентацию о работе родителей мы сегодня почти сделали, с удовольствием, хотя сели в 21,30 и только что я его положила спать, а завтра, как и всем, ему в сад, но у него было столько эмоций, когда мы на импровизированные продукты клеили противокражные наклейки))))))) (папа противокражкой занимается). Мне нравится, но, повторюсь, болеем часто и часто пропускаем, но, когда попадаем, я с удовольствием. А вот муж, как и автор, хоть и ничего не делает, зато вокруг нас ходит и брюзжит "накой все это надо?? он все-равно мало что тут делает сам и тп", зато он будет участвовать в жизни группы, будет все это вместе с детками рассказывать, он это любит очень, не любит отсиживаться за задних планах, когда другие участвуют. Это для меня основной аргумент "за" то, чтобы это делать. Да, я сейчас не работаю, но тоже могла бы посвятить элементарно отдыху, тк целый день ношусь как белка в колесе. тк без нянь, домработниц и тп, и сейчас сплошные врачи у младшей к саду, но сажусь и делаю, ради репутации и интересов сына)
Потому что у всех троих детей в этом году в саду потребовали поделку. Не знаю уж перед кем они в этом году отчитаться должны, но в прошлые года как-то удавалось увиливать, а в этом пристали с ножом к горлу. Особенно у младшей в ЦИПРе, там поделки по списку прямо отмечают кто еще не принес. Даже Смс прислали что не забудьте о поделке. Вот и висят камнем на мне эти поделки, которые я пока не делала.
Забыла... Еще на подготовке сказали старшей поделку принести.скажите где можно оптом чебурашек из каштанов закупить.....
Последний раз редактировалось Puma; 08.10.2014 в 00:46.=======