При чем тут делание что-то руками и работник? Человек может быть плох в чем-то одном и хорош в другом. Я не пеку, у меня духовки-то нет, рисовать не люблю (хотя училась в художественной школе и рисую хорошо), да у меня и иголки-то с нитками дома нет, так как если мне надо что-то пришить/пошить, то я в мастерскую лучше отдам. Просто это не мое, мне это не нравится. И поделки садовские для меня хуже каторги. При этом я никак не могу сказать что я в своей области никудышный работник, просто работа у меня не связана с ручным трудом. И с детьми я занимаюсь много, и в том числе и лепкой, рисунками, аппликациями совместными.
Но мне не нравится что в саду по сути дела заставляют меня делать то что мне не нравится, то что у меня плохо получается (причем в тройном размере). Я за то чтобы это не было обязаловкой, а по желанию. У нас некоторые родители офигенские поделки делают, им это нравится, ну и пусть творят в свое удовольствие. А я лучше буду заниматься со свои детьми тем что нам нравится.
При этом требования сада я выполняю: блины на масленицу всегда покупаю, для украшения веранд тоже покупала гирлянды, и на Новый год покупаю украшения. Только чтобы не требовали самим делать. Потому если цель совместно сделать что-то с ребенком, то я лучше займусь с ним тем, что мне нравится, займусь с позитивом, а не буду сливать негатив во вселенную, занимаясь тем, что мне противно, что я лично считаю фигней (для меня лично). А все эти садовские поделки по сути превращаются в соревнование между родителями и удовлетворение их амбиций.