-
Диана, вот видишь, у нас изначально разное представление.
Я тоже раньше считала, как и ты, потому что всего всегда добивалась сама.
А с течением времени точка зрения меняется. Хорошо это или плохо, но я не враг своему ребенку или если будет стоять вопрос о том, платить за его учебу или он останется неучем, я буду его тянуть, но это мой секрет и открыто я об этом никому никогда не скажу. Но сделаю многое для того, чтобы его стимулировать, мотивировать и тащить вперед, не дам ему лежать на диване или болтаться по подъездами дабы он что- то там понял и к 40 годам до чего - то дошел. На мой взгляд, это мой материнской долг. Кто как не родители должны помочь? Каждый сам за себя ? В семье ? И одно дело, когда на голову садятся, другое - прививать, воспитывать усидчивость . Но тема не об этом.
Тема о том, что каждый имеет свою линию поведения и ей следует и если человек чего- то не приемлет, не делай вот и всё.
Есть ДЗ, если считаешь, что это не нужно твоему ребенку , то и не делай и говори ребенку, что это необязательно, только это не педагогично
Хотя ругаться в процессе созидания еще хуже . С двумя на руках я бы тоже, пожалуй, на многое забила . Нужно трезво оценивать свои силы и никому ничего не доказывать. Уж тем более не соревноваться с родителями кто лучше.
Смысл детей подтянуть к соревнованиям в определенной степени. А родители что? Каждый в своей области
=======
-