+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: а электрический молокоотсос деликатнее ручного? и поплакаться чуток про ГВ...

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Медела свинг хорошая штука, деликатная, мне помогала, сейчас уже не пользуюсь, перестало приливать. Мужу титю я бы не советовала давать - взрослые могут свои микробы со рта передать в грудь. Да и слышала, что сосут они не так как детки, т.е. дети не то чтоб сосут, а скорее доят.
    Болезненность и припухлости могут быть как от застоя, так и от грубого массажа, например. И не пройдут за од н день. Насчет уздечки подрезай быстрее, мы вот доползли до стоматолога лишь в 2 месяца, ну и не помогло, как цокал так и цокает.
    Бепантен смывать не надо, ерунда это про молочницу.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Свинг лучше
    Ксюнечка держись и пробуй руками всё равно
    Но не переусердствуй, а то можно намять. Потихоньку
    А что консультант говорит по поводу долгого застоя? У тебя из больной груди какого цвета выделяется молоко? Консистенции?
    Переживаю прям за тебя
    консультанту больше не звонила, она еще тогда сказала, что картина нетипичная и что если через пару дней не пройдет, то скорее всего проблема по гинекологии.
    цвет и консистенцию описать затрудняюсь, но мне кажется, что такое же, как в здоровой...
    =======

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Мажь пуреланом до кормления (это просто смазка), бепантеном с розовой этикеткой после (это мазь с эфыектом заживления)
    Оба смывать не надо. Никакой молочницы от них нет
    Еще полезно походить с голой грудью
    Можно поюзать меделовские накладки но мой через них категорически отказался есть
    с голой грудью хожу
    попробую еще до кормления мазать
    =======

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Мазала бепантеном после каждого кормления, тк боялась трещин. Никакой молочницы не было.
    У меня медела свинг, раз 6 уже меня спасал. Лактостазы бывают у всех, не переживай.
    Я свои застои не массировала, а пальцами как бы перебирала в сторону соска, как на пианино гаммы играешь. Каждый раз когда кормишь, проделываешь такое с больной грудью.
    Кстати, а почему ре сползает с правильного захвата? Ты подушку для кормления используешь?
    использую иногда, но с ней неудобно
    мне вообще никак не удобно(( а если удобно, то правильно грудь не могу запихнуть
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    да, я тоже старшему подрезала уздечку. дело секунды. в районней поликлинике в стоматологическом кабинете.
    потом могут быть проблемы с логопедией.

у тебя грудь большая?
    большая, даже очень
    уздечку будем подрезать, я уже решила, завтра у мужа время будет - отправлю его на разведку в поликлинику
    =======

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Самый деликатный молокоотсос - это муж (папа, заинтересованный в полезном питании для своего ребенка). Попробуй мужа уговорить. Только надо одновременно молоко высасывать и массировать грудь в области застоя от основания к соску.
    Я соски мажу бепантеном после кормления.
    Если ребенок грудь использует в качестве пустышки или жвачки, практически не глотает молоко - отбирай. Не берет снова - наелся, не надо перекармливать.
    муж готов, даже сам предлагал, но на такое я не готова) свинг привезли, буду сейчас пробовать
    сегодня вот весь день почти на груди висит, уже 4ое кормление больше часа длящееся, но я все равно не отнимаю, может так надо ему
    =======

Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Медела свинг хорошая штука, деликатная, мне помогала, сейчас уже не пользуюсь, перестало приливать. Мужу титю я бы не советовала давать - взрослые могут свои микробы со рта передать в грудь. Да и слышала, что сосут они не так как детки, т.е. дети не то чтоб сосут, а скорее доят.
    Болезненность и припухлости могут быть как от застоя, так и от грубого массажа, например. И не пройдут за од н день. Насчет уздечки подрезай быстрее, мы вот доползли до стоматолога лишь в 2 месяца, ну и не помогло, как цокал так и цокает.
    Бепантен смывать не надо, ерунда это про молочницу.
    не помогло??? я думала всегда помогает...
    грубого массажа не было, так что не от этого
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    муж готов, даже сам предлагал, но на такое я не готова) свинг привезли, буду сейчас пробовать
    сегодня вот весь день почти на груди висит, уже 4ое кормление больше часа длящееся, но я все равно не отнимаю, может так надо ему
    Не считай кормления -в вашем возрасте их может быть сколько угодно -по требованию, хоть 50 -это нормально,он должен чувствовать маму,ему так спокойнее, чем больше сосет, тем лучше лактостаз снимает -никакие сцеживания будут не нужны.
    У меня в принципе,кроме как в начале со старшим -потом никогда застоев не было,кроме одного раза -и самое ужасное -в отпуске,в Барселоне...Я до сих пор с ужасом помню,как цедила руками грудь в туалете,раздевшись по пояс...жуть ,с температурой 39,5 (кто бы мог подумать,что такое возможно в 9 мес ребенка!),а молокоотсоса рядом не было...Грудь было больно даже трогать,ребенок есть не хотел ... И вот мой карапуз проголодался -я дала грудь и он час сосал грудь в полусне -у меня за час грудь стала мягкой -ни одно сцеживание так не работает,как ребенок...Собсвенно, я только пару таблеток парацетамола слопала -и больше температуры не было.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Не считай кормления -в вашем возрасте их может быть сколько угодно -по требованию, хоть 50 -это нормально,он должен чувствовать маму,ему так спокойнее, чем больше сосет, тем лучше лактостаз снимает -никакие сцеживания будут не нужны.
    У меня в принципе,кроме как в начале со старшим -потом никогда застоев не было,кроме одного раза -и самое ужасное -в отпуске,в Барселоне...Я до сих пор с ужасом помню,как цедила руками грудь в туалете,раздевшись по пояс...жуть ,с температурой 39,5 (кто бы мог подумать,что такое возможно в 9 мес ребенка!),а молокоотсоса рядом не было...Грудь было больно даже трогать,ребенок есть не хотел ... И вот мой карапуз проголодался -я дала грудь и он час сосал грудь в полусне -у меня за час грудь стала мягкой -ни одно сцеживание так не работает,как ребенок...Собсвенно, я только пару таблеток парацетамола слопала -и больше температуры не было.
    вот это у тебя попадос в отпуске случился... я и не думала что так бывает в 9 мес, если до этого все норм было
    у меня вот уже почти неделя как эта проблема, и он в основном ест именно больную грудь, т.е. почти постоянно получается. А все равно не помогает полностью
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у меня молокоотсос медела свинг, не одну проблему с лактостазом не решил! для меня этот молокоотсос что первый, что второй раз - оказался ненужной покупкой. А вот разобраться с лактостазами помог именно ребенок, но он мог долго и монотонно рассасывать болезненные места застоя. Один раз непрерывно 2,5 часа рассасывал.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>