-
Про математику - у нас по Петерсону и никакого умножения и деления мы до сих пор не проходили, даже таблицу умножения еще не учили.
По русскому языку - первое полугодие прописи, после нового года начинается русский язык, там предложения на 2-3 строчки от силы.
Чтение - опять же до нг кажется букварь, а после уже чтение идет. Страница в учебнике для первоклашек прочитывается ребенком за 2-3 минуты, там не огромные тексты, и шрифт там крупный.
Окружающий мир меня вообще порадовал, действительно, ничего сложного, у кого то вон национальные костюмы, народности и тд - у нас ничего подобного не было.
И по поводу разукрашивания - да, это во многих рабочих тетрадях есть, но это как раз дополнительная тренировка руки, чтобы ребенок умел аккуратно делать штрифы и разукрашивать, не заходить за границы.
Имхо, если ребенок дуб дубом, который не ходил ни на какие подготовительные, который прописи и ручку взял только в первом классе и который читать вообще никак не умеет - ему любая программа будет тяжела, некоторые родители придерживаются принципа ничем не буду заниматься, пусть всему учат в школе. А в школе почти все дети уде кое как ла и пишут и читают.
Во второй четверти у нас было чтение за 1 мин. Большая часть класса читала по нормативам, как для окончания первого класса ( количество слов в минуту).
Выбирай учителя с большим стажем, который хорошо разбирается в программах и сможет грамотно их приподнести, а не тупо следовать учебнику, даже если там написана фигня.
Последний раз редактировалось Buna; 06.10.2014 в 17:52.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: