+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Нужна ли биржа труда? Бухгалтеры, ау!

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Нужна ли биржа труда? Бухгалтеры, ау!

У банка, в котором я работала, отозвали лицензию. В течение 2 недель после увольнения я обратилась на биржу труда и теперь каждый месяц туда хожу. Скоро последний 3 месяц. Вставать ли мне на биржу труда в качестве безработной?
    Если не встану, то у меня прервется общий (?) стаж и это как-то повлияет в будущем на расчет пенсии или нет?
    Если не встану, то, при устройстве на работу, как будут рассчитываться больничные? Не получится ли так, что в расчетный период попадут мои нерабочие дни? Короче, ничего ли я не потеряю в таком случае?
    Дело в том, что пока я не ищу работу, если бы не эта ситуация, я бы сидела в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет...
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я уволилась в июле месяца и чтобы не прервался стаж пошла в Центр занятости, чтобы встать на учет, а там мне сказали, что больше это не требуется, т.к. сейчас новый закон на эту тему вышел и стаж не прерывается. Ставить на учет отказались.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (13.10.2014)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я уволилась в июле месяца и чтобы не прервался стаж пошла в Центр занятости, чтобы встать на учет, а там мне сказали, что больше это не требуется, т.к. сейчас новый закон на эту тему вышел и стаж не прерывается. Ставить на учет отказались.
    Эээ, они же права не имеют. Если ты принесла все доки, то они тебя обязаны зарегистрировать в качестве безработной и способствовать в поиске работы... С вытекающими... То есть с приходом к ним 2 раза в месяц и посещением тех мест работы, которые они предлагают.
    =======

Девочки, ну, ответьте, плиз!

Цыбулька, сейчас стаж не прерывается, а потом передумают, чтобы платить меньше пенсию. Не думаешь ?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Нетп онятия "непрерывный стаж"
    Есть понятие "страховой стаж", минимальный 15 лет, чтобы получать пенсию минимальную. И пофигу, прерывался он или нет.
    Как он рассчитывается изложено в фз о соц обеспечении. Там четко прописано, ЧТО включается в страховой стаж (по общему правилу - это периоды, когда за тебя поступали платежи в ПФ РФ, т е твой ндфл).
    Но есть периоды, когда ндфл твоим работодателем не платились, а стаж идет - например, 1,5года сидения с ребенком (3 года за двоих; 4,5 года за троих и более), или время, когда жена военнослужащего за ним по гарнизонам мотается (это я просто примеры привожу, там случаев то много).
    Это по стажу (для пенсии).

Вот по поводу больничного - тут я точно не скажу. Это скорее бухгалтеры скажут. Оплата больничного же зависит от стажа работы, подтвержденного уплатой платежей в фсс. Свыше 10 лет - оплата 100%, но(!) все-равно есть "потолок", выше него не прыгнешь (как с декретными).
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (13.10.2014)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Эээ, они же права не имеют. Если ты принесла все доки, то они тебя обязаны зарегистрировать в качестве безработной и способствовать в поиске работы... С вытекающими... То есть с приходом к ним 2 раза в месяц и посещением тех мест работы, которые они предлагают.
    Я пришла без документов (мимо шла) и хотела узнать нужно вставать на биржу или нет, мне ответили - нет
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Но есть периоды, когда ндфл твоим работодателем не платились, а стаж идет - например, 1,5года сидения с ребенком (3 года за двоих; 4,5 года за троих и более)
    Я правильно тебя понимаю, что до 1,5 лет каждого ребенка входит в страховой стаж (тот, которого нужно хотя бы 15 лет набрать), но весь этот период выписка из ПФР покажет как 0? При этом еще надо запастись какими-то бумагами, что ты был именно в официальном декрете, а не был просто безработным? Засчитают ли эти 1,5 года, если работодатель делал до декрета отчисления в налоговую и фсс, а вот в ПФР почему-то не делал?

У меня ситуация вообще непонятная получилась на работе. Когда я уволилась и подписывала обходные листы. Я увидела, что за 7 лет декрета мне повышали ЗП каждые полгода, т.е. получается шли отчисления и за меня кто-то получал ЗП? В трудовой про нахождение в декрете ни слова. Если находишься в декрете, то в трудовой наверное должна быть соответствующая запись?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У меня ситуация вообще непонятная получилась на работе. Когда я уволилась и подписывала обходные листы. Я увидела, что за 7 лет декрета мне повышали ЗП каждые полгода, т.е. получается шли отчисления и за меня кто-то получал ЗП? В трудовой про нахождение в декрете ни слова. Если находишься в декрете, то в трудовой наверное должна быть соответствующая запись?
    Нет, в трудовой декрет не отражается. Это же просто длительный отпуск.

На каком именно доке ты увидела повышение з/п каждые 7 лет?

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Нет, в трудовой декрет не отражается. Это же просто длительный отпуск.

На каком именно доке ты увидела повышение з/п каждые 7 лет?
    У меня просто у подруги было написано в трудовой, что она находилась в такой-то период в декретном отпуске по уходу за ребенком.
    Уже не помню где увидела, но увидела типа табеля в личном деле, что почти каждые полгода повышалась ЗП.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>