+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Проблемы с щитовидкой, кто сталкивался?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Проблемы с щитовидкой, кто сталкивался?

направили нас тут на узи для карты в школу, и не понравилась щитовидка. Сегодня ходили к эндокринологу. Как-то все печально, сказала, срочно сдать анализы ТТГ и ТПО, и к ней с ними, если все более менее то отделаемся йодомарином, если нет, то гормоны и стоять на учете у них.
    Я расстроилась, муж поговаривает сходить платно. Сижу думаю довериться нашей бесплатной медицине или идти перепроверять. Но, наверно, без анализов все равно не обойтись (у меня даже нет заключения узи, это же гос ПК), для ребенка это очень болезненная процедура. Получается надо и узи повторять, а у нас сейчас с финансами туго, только зубы лечили, плюс учебный год.
    Чего делать-то? Успокойте, а?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Для начала сдай анализы, они же наверно в пк и бесплатно?
    Если все не очень, то перепроверяться к другому врачу.
    Здоровья вам!

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (07.10.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Направлений сейчас в пк нет. Как там берут кровь не знаю, но мы обычно втроем держим дочку, в пк нас просто пошлют, поэтому сдавать только платно будем.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    А что на УЗИ не так? Я бы сдала анализы, чтобы проверить лишний раз, не упустить проблему, если она окажется. Все-таки щитовидка на многое влияет, на развитие в том числе. У крестницы на УЗИ перед садом нашли проблемы с щитовидкой (она узистка сказала несколько узлов по 5-6 мм, другая сказала, что это не совсем узлы, а что-то типа кист), пока им сказали полгода йодомарин пить, а потом повторно на узи, анализы вот даже не назначали, что странно
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у нас. тоже на узи в школе.
    аутоиммунный тиреоидит
    раз в полгода делаем узи. мониторим.
    гормоны пока в порядке. очень высокие антитела.

какая болезненная процедура для ребенка? забор крови?
    у тебя узи нет в карте?
    Последний раз редактировалось Сануля; 07.10.2014 в 09:20.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Сначала анализы, если эти гормоны не ахти, то и не надо никуда уже идти, сразу будет видно, что не так.
    У нас было так же. УЗИ не очень, но анализы все в норме, пьем курсами йодомарин и рыбий жир.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А что именно не понравилось врачу? Узи?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    аутоиммунный тиреоидит
    Сануля, хотела тебе еще в той теме написать, тут напишу уже, может и другим будет полезно
    мне самой в школе в детстве выявили аит по узи, при аит определенная структура железы, характерная для аит, я живу с ним много лет, никто не знает наверняка, отчего он получается
    одни эндокринологи при этом назначали йод, последняя мой врач против йода при аутоиммунном процессе и говорит , что это однозначно противопоказание
    при этом антитела сдавала только в начале , чтобы поставить диагноз, дальше кол-во антител контролировать нет причины, надо смотреть гормоны щитовидной железы с опред периодичностью. Мне за тридцать, гормоны в норме, за все время были два провала Т4, когда по году пила л-тироксин, но оно сразу очевидно становится, усталость дикая просто. Так что не переживай особо по поводу этого диагноза, жить не мешает )

кстати ребенку тоже моему делали узи, потому что я попросила на фоне своего диагноза, объем щитовидки был немного выше нормы, пропили йод, сказали все готовить с йодированной солью ...как-то так
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    аутоиммунный тиреоидит

какая болезненная процедура для ребенка? забор крови?
    у тебя узи нет в карте?
    Да, забор крови из вены. Я с ужасом жду теперь этой процедуры. Она вырывается, дерется, потом театрально говорит "все я умерла" и падает в обморок.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А что именно не понравилось врачу? Узи?
    Блин, я с двумя там была, мелкая орала, вроде как я поняла увеличена щитовидка, при чем вот у меня самой тоже увеличена, но в пределах нормы, а у нее видимо за пределами. Структура еще вроде не очень.

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Сануля, хотела тебе еще в той теме написать, тут напишу уже, может и другим будет полезно
    мне самой в школе в детстве выявили аит по узи, при аит определенная структура железы, характерная для аит, я живу с ним много лет, никто не знает наверняка, отчего он получается
    одни эндокринологи при этом назначали йод, последняя мой врач против йода при аутоиммунном процессе и говорит , что это однозначно противопоказание
    при этом антитела сдавала только в начале , чтобы поставить диагноз, дальше кол-во антител контролировать нет причины, надо смотреть гормоны щитовидной железы с опред периодичностью. Мне за тридцать, гормоны в норме, за все время были два провала Т4, когда по году пила л-тироксин, но оно сразу очевидно становится, усталость дикая просто. Так что не переживай особо по поводу этого диагноза, жить не мешает )

кстати ребенку тоже моему делали узи, потому что я попросила на фоне своего диагноза, объем щитовидки был немного выше нормы, пропили йод, сказали все готовить с йодированной солью ...как-то так
    Скажи, а с зачатием, беременность проблем не было? Вроде же влияют эти гормоны.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение

спасибо большое.
    да, это такой диагноз, может вообще со временем пройти, а можно на гормоны пересесть.
    най тоже не прописали йод. сказали ничего не надо.

боюсь только, как бы не сказывалось на умственной способности. он у меня ненормально подвижный. успокоительные давать боюсь.
    Думаю, может это все взаимосвязвно?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>