Сообщение от
Сануля
у нас. тоже на узи в школе.
аутоиммунный тиреоидит
раз в полгода делаем узи. мониторим.
гормоны пока в порядке. очень высокие антитела.
какая болезненная процедура для ребенка? забор крови?
у тебя узи нет в карте?
Да, забор крови из вены. Я с ужасом жду теперь этой процедуры. Она вырывается, дерется, потом театрально говорит "все я умерла" и падает в обморок.

Сообщение от
nata314
А что именно не понравилось врачу? Узи?
Блин, я с двумя там была, мелкая орала, вроде как я поняла увеличена щитовидка, при чем вот у меня самой тоже увеличена, но в пределах нормы, а у нее видимо за пределами. Структура еще вроде не очень.

Сообщение от
Елена fresh
Сануля, хотела тебе еще в той теме написать, тут напишу уже, может и другим будет полезно
мне самой в школе в детстве выявили аит по узи, при аит определенная структура железы, характерная для аит, я живу с ним много лет, никто не знает наверняка, отчего он получается
одни эндокринологи при этом назначали йод, последняя мой врач против йода при аутоиммунном процессе и говорит , что это однозначно противопоказание
при этом антитела сдавала только в начале , чтобы поставить диагноз, дальше кол-во антител контролировать нет причины, надо смотреть гормоны щитовидной железы с опред периодичностью. Мне за тридцать, гормоны в норме, за все время были два провала Т4, когда по году пила л-тироксин, но оно сразу очевидно становится, усталость дикая просто. Так что не переживай особо по поводу этого диагноза, жить не мешает )
кстати ребенку тоже моему делали узи, потому что я попросила на фоне своего диагноза, объем щитовидки был немного выше нормы, пропили йод, сказали все готовить с йодированной солью ...как-то так
Скажи, а с зачатием, беременность проблем не было? Вроде же влияют эти гормоны.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)