Для начала сдай анализы, они же наверно в пк и бесплатно?
Если все не очень, то перепроверяться к другому врачу.
Здоровья вам!
Для начала сдай анализы, они же наверно в пк и бесплатно?
Если все не очень, то перепроверяться к другому врачу.
Здоровья вам!
Миракл (07.10.2014)
Направлений сейчас в пк нет. Как там берут кровь не знаю, но мы обычно втроем держим дочку, в пк нас просто пошлют, поэтому сдавать только платно будем.
А что на УЗИ не так? Я бы сдала анализы, чтобы проверить лишний раз, не упустить проблему, если она окажется. Все-таки щитовидка на многое влияет, на развитие в том числе. У крестницы на УЗИ перед садом нашли проблемы с щитовидкой (она узистка сказала несколько узлов по 5-6 мм, другая сказала, что это не совсем узлы, а что-то типа кист), пока им сказали полгода йодомарин пить, а потом повторно на узи, анализы вот даже не назначали, что странно
Сануля, хотела тебе еще в той теме написать, тут напишу уже, может и другим будет полезно
мне самой в школе в детстве выявили аит по узи, при аит определенная структура железы, характерная для аит, я живу с ним много лет, никто не знает наверняка, отчего он получается
одни эндокринологи при этом назначали йод, последняя мой врач против йода при аутоиммунном процессе и говорит , что это однозначно противопоказание
при этом антитела сдавала только в начале , чтобы поставить диагноз, дальше кол-во антител контролировать нет причины, надо смотреть гормоны щитовидной железы с опред периодичностью. Мне за тридцать, гормоны в норме, за все время были два провала Т4, когда по году пила л-тироксин, но оно сразу очевидно становится, усталость дикая просто. Так что не переживай особо по поводу этого диагноза, жить не мешает )
кстати ребенку тоже моему делали узи, потому что я попросила на фоне своего диагноза, объем щитовидки был немного выше нормы, пропили йод, сказали все готовить с йодированной солью ...как-то так
Да, забор крови из вены. Я с ужасом жду теперь этой процедуры. Она вырывается, дерется, потом театрально говорит "все я умерла" и падает в обморок.
Блин, я с двумя там была, мелкая орала, вроде как я поняла увеличена щитовидка, при чем вот у меня самой тоже увеличена, но в пределах нормы, а у нее видимо за пределами. Структура еще вроде не очень.
Скажи, а с зачатием, беременность проблем не было? Вроде же влияют эти гормоны.
Девочки, а помимо узи щитовидки какие конкретно анализы крови сдавать нужно, чтоб провериться? Хочу себя и дочку проверить. Пару лет назад делала узи щитовидки - тоже структура была не очень какая-то, и АТ-ТПО большие значения, а ТТГ - в норме на тот момент. Вот после Б. ТТГ был повышен, диагноз "послеродовой тиреоэдит" (или что-то типа того). А у дочки только ТТГ сдавала - в норме был, но норму не детские, обычные указаны были.
Мне мама сказала, что наши истерики могут быть связаны, как раз с этим, а мы все на нервную систему скидываем. В выходные сдадим анализы, посмотрим как оно.
Нам назначили ТТГ и ТПО, еще говорили про Т3 и Т4, но врач сказала, что раз платно сдаем, то особо смысла нет, т.к. они не покажут чего-то там, вот думаю сдавать или нет.