+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Проблемы с щитовидкой, кто сталкивался?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Сануля, хотела тебе еще в той теме написать, тут напишу уже, может и другим будет полезно
    мне самой в школе в детстве выявили аит по узи, при аит определенная структура железы, характерная для аит, я живу с ним много лет, никто не знает наверняка, отчего он получается
    одни эндокринологи при этом назначали йод, последняя мой врач против йода при аутоиммунном процессе и говорит , что это однозначно противопоказание
    при этом антитела сдавала только в начале , чтобы поставить диагноз, дальше кол-во антител контролировать нет причины, надо смотреть гормоны щитовидной железы с опред периодичностью. Мне за тридцать, гормоны в норме, за все время были два провала Т4, когда по году пила л-тироксин, но оно сразу очевидно становится, усталость дикая просто. Так что не переживай особо по поводу этого диагноза, жить не мешает )

кстати ребенку тоже моему делали узи, потому что я попросила на фоне своего диагноза, объем щитовидки был немного выше нормы, пропили йод, сказали все готовить с йодированной солью ...как-то так
    спасибо большое.
    да, это такой диагноз, может вообще со временем пройти, а можно на гормоны пересесть.
    най тоже не прописали йод. сказали ничего не надо.

боюсь только, как бы не сказывалось на умственной способности. он у меня ненормально подвижный. успокоительные давать боюсь.
    Думаю, может это все взаимосвязвно?
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    спасибо большое.
    да, это такой диагноз, может вообще со временем пройти, а можно на гормоны пересесть.

боюсь только, как бы не сказывалось на умственной способности. он у меня ненормально подвижный. успокоительные давать боюсь.
    За умственную способность отвечает Т4 св., если он у вас в норме, то и нет повода переживать. При заболеваниях ЩЗ наоборот, слабость/лень/ничего не хочется/спать...спать и спать.. И выше правильно написали, наличие АТ не говорит о заболеваниях. Как сказала Мельниченко, может быть, а может и не быть.. И размер АТ тоже не важен, хоть 300,1000, 2000. Просто факт, что АТ выше предела, что говорит об АИТ, который может повлиять на работу ЩЗ, а может и не влиять, чего вам желаю
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Миа (07.10.2014), Сануля (07.10.2014)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    спасибо большое.

из того, что я знаю, это вряд ли взаимосвязано
    а еще мне кажется аит не проходит , он или есть или нет, хотя возможно дети перерастают, не знаю точно
    гиперактивность, возбудимость - это признаки гипертиреоза, повышенной функции щит железы, когда гормоны шкалят, у вас это же этого нет, гормоны в порядке, так что не накручивай себя
    с умствен способностями - я не жалюсь, серебр медаль в школе и два диплома о вышке ))) не хвастаюсь я )) пишу к тому, чтобы страхи твои немного сгладить
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Миа (07.10.2014), Сануля (07.10.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр