Как интересно... Значит работать 4 дня в неделю, а не 5 - это забота о здоровье людей (не успевают за 2 дня отдохнуть). Но почему-то для школьников заботой о здоровье является 6 дней в неделю вместо 5...
Как интересно... Значит работать 4 дня в неделю, а не 5 - это забота о здоровье людей (не успевают за 2 дня отдохнуть). Но почему-то для школьников заботой о здоровье является 6 дней в неделю вместо 5...
Да. Зп типа сохранят. Но только из расчета часовой оплаты. И будет так - хочешь прежнюю зп? Трудись 5 дн.
Они ж не предлагают запретить 5-дневку. Они предлагают дать выбор. То есть 32 часа в неделю обязательно, а остальное "по желанию" ( только чье желание - работника? Или работодателя?)
Прохоров же предлагал зеркальное дело. Работай 6 дней, но и получай больше. И опять же он не предлагать обязать всех, он предлагал дать выбор. Но нам и так плохо, и эдак не годится.
Мне кажется, что раз это рекомендация МОТ, то они поговорят и культурно решат не принимать ее. Она не носит обязательный характер. Потрындят и забудут. Но МОТу напишут сто бумаг, что в Рф это не целесообразно.
Это не очень, на мой взгляд, неприемлемо для больниц и подобного рода учреждений.
Нет, ну конечно это не для непрерывного производства и пр. работ, где присутствие должно быть обязательно. Хотя им тоже можно сокращать смены и брать больше людей.
Врачи, кстати, и так работают не полный день.
Я бы тоже была согласна на уменьшение рабочей недели. И даже при потере 20% зарплаты)
Я не понимаю почему поликлиники, больницы с приемом населения и т.д. - вообще работают пн-пт 9-18. Это же медицинские услуги. Когда человек может получить эти услуги. когда именно в это время он занят своей работой?...
Ну к примеру, помню дали сыну направление в больницу на удаление подошвенной бородавки. Прием на консультацию у хирурга конечно только в рабочие дни (и то не все) и всего 2 часа. Очередь на удаление - месяц! Для удаления надо приехать с утра и выделить пол дня. И при этом я заикнулась - можно ли назначить на субботу или вс? На меня этот хирург так наорал. Он мол и так мало получает, какого фига он еще должен в выходные работать. Я мол не работаю, а он чего должен...
Но блин, это же сфера услуг. Почему нельзя сделать смену СР-ВС вместо ПН-ПТ. Я ж не предлагаю их работать 7 дней в неделю, но почему нельзя сделать график 2 через 2 или сдвинуть его СР-ВС ?
Ну в результате мы ни в какую больницу не стали ложится. а доверились коммерческой медицине, где все тоже самое сделали без очередей ,в удобное мне время и прямо на приеме - не надо ждать месяц.
Слава богу коммерческие клиники, парикмахерские и многие другие уже работают в выходные. Но вот с ПК и гос медициной почему-то такой затык. Сбер банк туда же. Почему почти никто в ВС не работает?
Последний раз редактировалось nata314; 09.10.2014 в 13:33.=======
Ну вообще-то это совсем не сфера услуг. Вряд ли кто-то из сферы услуг готов спасать чьи-то жизни. Но такое расписание работы клиник в принципе понятно: болеешь - тебе дадут больничный и тогда ты вполне попадаешь на прием. Конечно, есть офтальмологи, стоматологи и пр. на прием к которым можно ходить, как говориться без отрыва от производства. Но опять же - не могут же ВСЕ врачи работать в субботу и воскресенье? Это ж какой наплыв людей будет??
Кстати, Сбер работает и в субботу. По-моему вполне достаточно для приема, тем более, что львиную долю платежей можно заплатить онлайн да и офисов натыкано по Москве немерено - можно и в обед попасть.
кстати, во многих странах Европы по выходным не то что врачи, магазины не работаютИ ничего - живут люди как-то
)