+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 96 из 96

Тема: СОС. Кажется, моя девочка сама закругляет ГВ...

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    действуя твоими методами, мне пойти и скопировать из словаря определения слов "лингвист" и "логопед"? лингвисты не специалисты по обучению детей языку, если так, это не та специальность, мы просто про язык как явление знаем немного больше... ну а дальше все уже от узкой специализации зависит.
    первые три предложения из твоего же отрывка из статьи как раз и обосновывают мой подход, и франчи по-видимому, моему ребенку не требовалось упрощать речь (и картину мира, ага , если уж о лингвистике говорим ), у него с речью все в порядке сразу было (не могу того же сказать о логопедической стороне вопроса, кстати), возможно, если бы были проблемы с речью, я бы начала упрощать используемые слова.
    Я знаю, кто такие лингвисты. И логопеды тоже.

У меня был соблазн эти самые 3 предложения не цитировать здесь Но я оставила их, поскольку считаю, что это 2 стороны одной медали, весь подход в совокупности.

То есть ребенку 11-12 месяцев от роду ты ни разу не говорила "ням-ням" или "ляля" или "бай-бай"? Правда?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    ааа,ну мы так тоже Варе говорим и она запоминает и повторяет все что было озвучено, а вот например что надо делать с дезодорантом она сама просекла, ее никто не учил- берет, водит в подмышечных впадинах и пшшшшш.....подражает когда чайник закипает или микроволновка работает, когда дети в рекламе плачут, а вот телевизор, например она знает что такое, но как его озвучить долго не знала,потом стала вытягивать руку вперед и поговрить -пф! как будто включала.
    меня тут удивила дочка друзей в 2,3 она так здорово говорила и такими словами взрослыми- вот коровка,а это ее детеныш)))и т.д.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я говорила это корова, корова говорит мууууу. Она в книжке через какое то время начала показывать корову и называть ее муууу. Где-то в 1.2-1.3 это произошло. До этого момент аничего не показывала толком и кроме мама и папа слов не было. В полтора она начала говорить по немногу. В 1.8 корова и прочие в полном объеме. Сейчас говорит большими предложениями без ням-ням и тд. Так и говорит: Варя хочет/будет кушать.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    То есть ребенку 11-12 месяцев от роду ты ни разу не говорила "ням-ням" или "ляля" или "бай-бай"? Правда?
    Абсолютная правда, не говорила ) тебя это правда удивляет?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Абсолютная правда, не говорила ) тебя это правда удивляет?
    +1
    в полтора уже Арина довольно сносно говорила, к 2 появились предложения, сейчас пытается куклам сказки пересказывать. Бай-бай она употребляет. когда колыбельную кукле поет и все
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Диан, да никого эта тема не достала, зря ты так пишешь.
    Просто какие-то вещи со стороны кажутся непоследовательными, но в любом случае ваше ГВ - ваше личное дело, и вам не 3 и не 4 года, чтобы мы тут впадали в истерику "как, ты еще кормишь"?)))))) Вам всего 2, считаешь правильным - корми, ты своего ребенка лучше знаешь.
    Поэтому просто пожелаю удачи, и еще: ты как-то обещалась после завершения гв написать о сравнении ив и гв со своими детьми... вот я эту темку буду очень ждать, мне и правда искренне интересно.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Имхо, внутри своей семьи можно хоть как и что называть ))) хоть сисями, хоть лялями ))) но вот при других не стОит... на форуме часто мелькает сися )))) а вроде не дети его читают... и на улице, когда дочку называют лялей меня подтрясывает ((( у нас никогда не было ни авы, ни бибики, ни прочей ерунды.
    По теме: тот редкий момент, когда я считаю, что ты, Диан, права... нельзя на этой ноте завершать... но видно, что дочка готова... подожди чуток, чтобы забылось и снова в бой ))) и я прекрасно помню, как от завершения меня тоже ломало...ужас... и я рыдала в тихушку, что никого больше не покормлю... но тебя поддерживает муж.... а у меня все считали, что я чокнутая )))))) к слову, на форуме не очень любят гиперопеку ... тут многие считают, что лучше детей отдать няне, родителям, чем сидеть курицей всегда при ребенке...или ездить с ним отдыхать... это же ужас и не отдых ))))))) все мы разные... и это неплохо
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10