я как лингвист считаю, да ребенок маленький ввиду малого возраста может говорить "бибика" и тп и тд
но взрослый не должен сюсюкать и предметы нужно называть правильно.. (а не катика, бибика, маника)
я как лингвист считаю, да ребенок маленький ввиду малого возраста может говорить "бибика" и тп и тд
но взрослый не должен сюсюкать и предметы нужно называть правильно.. (а не катика, бибика, маника)
Диана, сочувствую, вынесла сюда свои эмоции, очень личные и в которых градус зашкаливает, получила по полной за свое откровенность
не давай никаких обещаний, не надо, спокойно выноси сюда темы, всегда найдутся здравые отклики, которые тебе помогут
впечатление, что тебя кусают не слова здесь высказавшихся конкретно в этой ветке, а что тема для тебя в целом болезненная и много прессинга от важных для тебя людей (не нас конечно)
пс. сама кормила до 2,1 лет , сводила постепенно и тогда, когда это стало именно моей личной потребностью завершить все это дело, травки не пила, за счет постепенного сведения молоко ушло без особых проблем, перетерпела пару дней и все
А моете вы двухлетке писю? Или 'большие и малые половые губы '?
А мальчикам моют что ?
Офф. Я ребенка подмываю. Так и говорю. Или мою попу после стула. Хотя слово "пися" в лексиконе есть, тк у него слишком сложное для ребенка название. Сись не было, грудь была. Но то было для мужа и прочих, тк ребенку тогда было все равно. Но слово сися она все равно откуда то знает.)))))
как и в теме флай про магги притянули Макса, так и тут мужа, осень что ли действует.
мы с мужем слова не коверкаем и разговариваем с дочкой по-взрослому, бабушки над нами смеются, говорят она не понимает что вы ей пытаетесь донести и общаются с ней как раз сися, биби, авав и т.д. В итоге дочь можно понять что она хочет и что говорит- дать ням-ням (хочет есть), в книжках показывает- коко, авав, хрю, биби и т.д. Это лучше,чем она бы орала или мычала.
а те кто разговаривал только как со взрослыми, ваши дети во сколько заговорили нормальными словами?
Для лингвистов цитата из статьи логопеда
"Не говорите с ребенком на «его» языке. Манерная, нарочито искусственная с исковерканными словами, сюсюкающая речь тормозит развитие ребенка. Таким образом не только не стимулируется его стремление к овладению нормальным произношением, но еще более закрепляется детский язык. Но это не значит, что с маленькими детьми нужно говорить обязательно по-взрослому, используя сложные слова.Нужно приспосабливаться к речевым возможностям ребенка соответственно возрасту и употреблять наряду с обычными словами более легкие, такие как «мяу», «бай-бай» и т. п., постепенно, без особой задержки заменяя их более сложными, но доступными для подражания названиями («кошка», «спать») "
Мне кажется, по опыту...что умение разговаривать, начало речи, совсем не зависит от характера употребляемых слов. У меня оба ребенка с полутора лет разговаривают абсолютно свободно, по-взрослому, не каверкая. Я в иг выкладывала.. Любой мог убедиться...
Но вместе с тем, они оба в самом начале пути знали и ав ав, и мяу, и писи сиси и тд. Это этап. Просто мы всегда говорили, посмотри, это кошечка-киса-мяу мяу, это малыш-ляля...
Я не лингвист, но речь, предполагаю зависит от генов, от наследственности, от психики.