+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 96

Тема: СОС. Кажется, моя девочка сама закругляет ГВ...

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    Для лингвистов цитата из статьи логопеда
    действуя твоими методами, мне пойти и скопировать из словаря определения слов "лингвист" и "логопед"? лингвисты не специалисты по обучению детей языку, если так, это не та специальность, мы просто про язык как явление знаем немного больше... ну а дальше все уже от узкой специализации зависит.
    первые три предложения из твоего же отрывка из статьи как раз и обосновывают мой подход, и франчи по-видимому, моему ребенку не требовалось упрощать речь (и картину мира, ага , если уж о лингвистике говорим ), у него с речью все в порядке сразу было (не могу того же сказать о логопедической стороне вопроса, кстати), возможно, если бы были проблемы с речью, я бы начала упрощать используемые слова.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    А мне нравится сися именно в кормежке
    очень мягко и детям понятно
    у меня старшая с года просила - сись-сись, как-то не представляю, чтобы кричала грудь-грудь
    дети во многом начинают с простого и более понятного - уменьшительные слова, баночные пюре вместо котлет, к примеру, но это не значит, что всю жизнь будут звать кошку мяу-мяу
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (08.10.2014), Шулка (08.10.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    у меня старшая с года просила - сись-сись, как-то не представляю, чтобы кричала грудь-грудь
    дети во многом начинают с простого и более понятного - уменьшительные слова, баночные пюре вместо котлет, к примеру, но это не значит, что всю жизнь будут звать кошку мяу-мяу
    И мне нравится) нежно и мягко)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Диан,не переживай,не будешь ты кормить до школы!))) Это ваше обоюдное желание,вам так комфортно-так корми пока кормится. Созреет она до отлучения,никуда не денется. Другое дело,что вы путешествовать хотите без нее,а это стресс и для нее и для тебя. ..
    А по поводу сиси...Одно дело,когда уже взрослый ребенок называет машину бибикой,а другое-это название причинных мест. Мне кажется сися имеет право быть,я не считаю его грязным. По мне более странно звучит,когда ребенок как раз будет просить помыть ему вагину или пенис или дать ему грудь) Другое дело,что в общественных местах ребенок не должен кричать-мама,дай мне сисю. Но это уже воспитание
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    как и в теме флай про магги притянули Макса, так и тут мужа, осень что ли действует.
    мы с мужем слова не коверкаем и разговариваем с дочкой по-взрослому, бабушки над нами смеются, говорят она не понимает что вы ей пытаетесь донести и общаются с ней как раз сися, биби, авав и т.д. В итоге дочь можно понять что она хочет и что говорит- дать ням-ням (хочет есть), в книжках показывает- коко, авав, хрю, биби и т.д. Это лучше,чем она бы орала или мычала.
    а те кто разговаривал только как со взрослыми, ваши дети во сколько заговорили нормальными словами?
    я говорила это корова, корова говорит мууууу. Она в книжке через какое то время начала показывать корову и называть ее муууу. Где-то в 1.2-1.3 это произошло. До этого момент аничего не показывала толком и кроме мама и папа слов не было. В полтора она начала говорить по немногу. В 1.8 корова и прочие в полном объеме. Сейчас говорит большими предложениями без ням-ням и тд. Так и говорит: Варя хочет/будет кушать.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    И мне нравится) нежно и мягко)
    офф про нежно и мягко .... не смогла пройти мимо, уж если про лингвистику разговор ...
    на лекции еще в универе нам приводили пример: дали иностранцам два русских слова и предложили угадать, какое из них слово "любовь" в русском языке?
    эти два слова были, собственно, "любовь" и.... "телятина" ))))) как вы думаете, какие были ответы в большинстве своем? , правильно, телятина... )))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    офф про нежно и мягко .... не смогла пройти мимо, уж если про лингвистику разговор ...
    на лекции еще в универе нам приводили пример: дали иностранцам два русских слова и предложили угадать, какое из них слово "любовь" в русском языке?
    эти два слова были, собственно, "любовь" и.... "телятина" ))))) как вы думаете, какие были ответы в большинстве своем? , правильно, телятина... )))
    )))) а, что))) теляяятина моя)))

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    повеселила))) я прям от души посмеялась))
    согласна абсолютно, хотя с мелкой своей я завершала рано, она еще говорить не умела, но это и правда стремно, когда ребенок кричит и требует "дай мне грудь", ососбенно если это мальчик 2 лет, вот где дичь -то на мой взгляд)))
    по мне сися - это не совсем грудь)))и применимо оно только при общении с ребенком на ГВ, и для меня лично это слово никак не пересекается с географией проживания употребляющего его)

А по поводу уменьшительных слов. вот у меня Марго до полтора лет не говорила вообще, ровным счетом ничего, она только мычала, даже не до полутора, а вот до 1,7. Я долго пыталась ее всячески разговорить, но получилось это только после того, как я все слова "уменьшила" и стала с ней на этих словах говорить практически. Тоесть корова - му, киса - мяу, ребенок - ляля, собака - авав, брат Егор - Гока(ребенок неговорящий, имхо, не сможет сказать ЕГОР, может, конечно наши лингвисты и не согласятся и у них дети могли бы с пеленок это имя произносить ))), но сейчас с ней хоть как-то можно поговорить и она сама приходит после сна и кричит Гока..Гока...(значит в сад за Егором пора). Потихоньку, так же, я начну переходить на машина, кошка, собака и тп. И да, у меня ребенок САМ не заговорил, мне пришлось именно ее учить, уводить ее от постоянного мычания и чтобы она училась хоть как-то изьясняться. И если бы мы кормились, она, конечно, не бы смогла бы сказать "грудь"))))))))Поэтому не надо ровнять всех под себя. Говорят у вас дети с пеленок слова грудь, кошка, собака и тп, но не все могут это, вот моя не может) Получается, пусть и дальше мычит, лишь когда-нить заговорила правильно? Если она в 1,8 может только это и то я фактически уже бьюсь головой об стену, чтобы хоть так чтото говорила и изьяснялась.
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    ух как все развернулось! пожалуй, самое неприятное в ситуации, что придется еще раз переживать эти чувства, что малышка выросла, что сиси больше не будет и т д.
    у нас гв завершилось по причине того, что я попала в больницу, а после еще пила антибиотики и было совсем не до груди.
    была возможность возобновить после лекарств, но не решилась. морально очень сложно, по второму кругу я бы так не хотела)
    поэтому пожелаю сил тебе и терпения)
    каждому свое.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что больше никого не побеспокою темой ГВ, и только потом напишу одной фразой: все, завершили. Но мой путь он будет моим, а не моего папы. Это не тот выбор. Я целый день была уверена, что она осознала, что не надо пить молочко. А она целый день внутри себя совсем другое переваривала. Мне так не нравится. Это имхо неправильно.
    Так что, останемся при своем, дорогие форумчанки) Пусть для кого-то я абсолютный псих, туп и прочее, но .. Всем мил не будешь. Уверена, есть еще возможность у меня завершитб все со знаком плюс для нас обеих. А не с минусом, как получилось бы вчера.
    вот я по здравому размышлению с тобой согласна в этом. твое гв - это твое, и именно ты должна принять решение о его завершении и в соответствии с этим свою голову настроить. а когда вот так неожиданно кто-то за тебя решил, это не айс. даже если ты все равно сама вскоре собиралась. я думаю все получится у вас) за двоих ты ее уже откормила))

чесговоря негатив ряда людей в этой теме слегка шокирует... "сиськи" еще вспомнили))) осень наверно и правда)

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (08.10.2014), Solida (12.10.2014)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>