+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: СОС. Кажется, моя девочка сама закругляет ГВ...

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    Даже смешно читать всех, кто высказывает свое "фи" слову "сися" и даже замазывает его звездочками.
    А слова ляля, киса, биби - никого не раздражает? Кмк, это из одного ряда малышковые слова. И, видимо, у всех высказавшихся дети с года называют вещи своими именами -
    да раздражает, что же делать, хотя, наверное, это не та тема, где надо было бы об этом писать
    удивишься, но стараюсь называть вещи своими именами с ребенком, биби и кака мне кажутся из разряда недооценивания интеллекта маленького человека ) какой-то мой собственный комплекс может, психиатр наверное что-то нашел бы в этом, типа страх показаться смешной )))))))))))
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    да раздражает, что же делать, хотя, наверное, это не та тема, где надо было бы об этом писать
    удивишься, но стараюсь называть вещи своими именами с ребенком, биби и кака мне кажутся из разряда недооценивания интеллекта маленького человека ) какой-то мой собственный комплекс может, психиатр наверное что-то нашел бы в этом, типа страх показаться смешной )))))))))))
    твоему ребенку уже 4 года
    всему свое время.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    твоему ребенку уже 4 года
    всему свое время.
    за четыре года ничего не изменилось, всегда так говорила с ним
    лингвист я, может другое отношение к языку поэтому, не знаю
    =======

Диана, сочувствую, вынесла сюда свои эмоции, очень личные и в которых градус зашкаливает, получила по полной за свое откровенность
    не давай никаких обещаний, не надо, спокойно выноси сюда темы, всегда найдутся здравые отклики, которые тебе помогут
    впечатление, что тебя кусают не слова здесь высказавшихся конкретно в этой ветке, а что тема для тебя в целом болезненная и много прессинга от важных для тебя людей (не нас конечно)
    пс. сама кормила до 2,1 лет , сводила постепенно и тогда, когда это стало именно моей личной потребностью завершить все это дело, травки не пила, за счет постепенного сведения молоко ушло без особых проблем, перетерпела пару дней и все
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    у моего ребенка в словаре никокгда не было слов ляля, бибика, кисЯ, ава и тп. Зачем изначально ребнка учить дегенеративным формам слов, если можно сразу вводить в речь нормальные?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я как лингвист считаю, да ребенок маленький ввиду малого возраста может говорить "бибика" и тп и тд
    но взрослый не должен сюсюкать и предметы нужно называть правильно.. (а не катика, бибика, маника)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А моете вы двухлетке писю? Или 'большие и малые половые губы '?
    А мальчикам моют что ?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А моете вы двухлетке писю? Или 'большие и малые половые губы '?
    А мальчикам моют что ?
    Офф. Я ребенка подмываю. Так и говорю. Или мою попу после стула. Хотя слово "пися" в лексиконе есть, тк у него слишком сложное для ребенка название. Сись не было, грудь была. Но то было для мужа и прочих, тк ребенку тогда было все равно. Но слово сися она все равно откуда то знает.)))))
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Офф. Я ребенка подмываю. Так и говорю. Или мою попу после стула. Хотя слово "пися" в лексиконе есть, тк у него слишком сложное для ребенка название. Сись не было, грудь была. Но то было для мужа и прочих, тк ребенку тогда было все равно. Но слово сися она все равно откуда то знает.)))))

почему "попа", а не "анус"
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    как и в теме флай про магги притянули Макса, так и тут мужа, осень что ли действует.
    мы с мужем слова не коверкаем и разговариваем с дочкой по-взрослому, бабушки над нами смеются, говорят она не понимает что вы ей пытаетесь донести и общаются с ней как раз сися, биби, авав и т.д. В итоге дочь можно понять что она хочет и что говорит- дать ням-ням (хочет есть), в книжках показывает- коко, авав, хрю, биби и т.д. Это лучше,чем она бы орала или мычала.
    а те кто разговаривал только как со взрослыми, ваши дети во сколько заговорили нормальными словами?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>