Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
насчет окончания - надо было продумать все-таки тактику и обсудить с дедушкой и с остальными членами семьи версию, почему грудь нельзя. И продумать - как себя вести, если ребенок будет истерить. Я, кстати, несогласна, с теми, кто на сворачивание предлагает отдать ребенка папе или бабушке. Потому что ГВ - это дорога мамы и ребенка, и пройти ее надо рука об руку да конца - это мое имхо. В том числе и потому, что мама решает "плохая" или "больная" или еще какая-то. И мама должна объяснить и успокоить ребенка, что грудь она отнимает не потому что не любит или отторгает ребенка, и быть с ним - когда ему тяжело.
Насчет психологического состояния - я согласна, и очень тяжело дается сворачивание. Сама проходила и здесь на форуме плакалась - почему-то никто в агрессивной форме не высказывался в моих теамах.
Насчет прибывания молока - советовали шалфей пить, от него молоко убывает.
И насчет терминологии. Даже смешно читать всех, кто высказывает свое "фи" слову "сися" и даже замазывает его звездочками.
А слова ляля, киса, биби - никого не раздражает? Кмк, это из одного ряда малышковые слова. И, видимо, у всех высказавшихся дети с года называют вещи своими именами - "пенис", "вагина" и "молочная железа"
Если ты хорошо следишь за темами Дианы, то она оставляла ребенка на папу и бабушку, когда ей надо было уехать на свадьбу.
Как она писала как ей надоело это нв и когда оно закончится и когда же она сможет отдохнуть вдвоем с мужем.
Поэтому мы и не понимаем ее действия.
Сейчас ей скоро уезжать, доводить окончание гв до последнего момента чтобы потом ни гв, ни мамы рядом не было, ну наверное да, это для ребенка вообще не стресс.