А моете вы двухлетке писю? Или 'большие и малые половые губы '?
А мальчикам моют что ?
А моете вы двухлетке писю? Или 'большие и малые половые губы '?
А мальчикам моют что ?
Офф. Я ребенка подмываю. Так и говорю. Или мою попу после стула. Хотя слово "пися" в лексиконе есть, тк у него слишком сложное для ребенка название. Сись не было, грудь была. Но то было для мужа и прочих, тк ребенку тогда было все равно. Но слово сися она все равно откуда то знает.)))))
как и в теме флай про магги притянули Макса, так и тут мужа, осень что ли действует.
мы с мужем слова не коверкаем и разговариваем с дочкой по-взрослому, бабушки над нами смеются, говорят она не понимает что вы ей пытаетесь донести и общаются с ней как раз сися, биби, авав и т.д. В итоге дочь можно понять что она хочет и что говорит- дать ням-ням (хочет есть), в книжках показывает- коко, авав, хрю, биби и т.д. Это лучше,чем она бы орала или мычала.
а те кто разговаривал только как со взрослыми, ваши дети во сколько заговорили нормальными словами?
я говорила это корова, корова говорит мууууу. Она в книжке через какое то время начала показывать корову и называть ее муууу. Где-то в 1.2-1.3 это произошло. До этого момент аничего не показывала толком и кроме мама и папа слов не было. В полтора она начала говорить по немногу. В 1.8 корова и прочие в полном объеме. Сейчас говорит большими предложениями без ням-ням и тд. Так и говорит: Варя хочет/будет кушать.
ааа,ну мы так тоже Варе говорим и она запоминает и повторяет все что было озвучено, а вот например что надо делать с дезодорантом она сама просекла, ее никто не учил- берет, водит в подмышечных впадинах и пшшшшш.....подражает когда чайник закипает или микроволновка работает, когда дети в рекламе плачут, а вот телевизор, например она знает что такое, но как его озвучить долго не знала,потом стала вытягивать руку вперед и поговрить -пф! как будто включала.
меня тут удивила дочка друзей в 2,3 она так здорово говорила и такими словами взрослыми- вот коровка,а это ее детеныш)))и т.д.