+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: СОС. Кажется, моя девочка сама закругляет ГВ...

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А моете вы двухлетке писю? Или 'большие и малые половые губы '?
    А мальчикам моют что ?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А мальчикам моют что ?
    Офф. Я ребенка подмываю. Так и говорю. Или мою попу после стула. Хотя слово "пися" в лексиконе есть, тк у него слишком сложное для ребенка название. Сись не было, грудь была. Но то было для мужа и прочих, тк ребенку тогда было все равно. Но слово сися она все равно откуда то знает.)))))
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Офф. Я ребенка подмываю. Так и говорю. Или мою попу после стула. Хотя слово "пися" в лексиконе есть, тк у него слишком сложное для ребенка название. Сись не было, грудь была. Но то было для мужа и прочих, тк ребенку тогда было все равно. Но слово сися она все равно откуда то знает.)))))

почему "попа", а не "анус"
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    как и в теме флай про магги притянули Макса, так и тут мужа, осень что ли действует.
    мы с мужем слова не коверкаем и разговариваем с дочкой по-взрослому, бабушки над нами смеются, говорят она не понимает что вы ей пытаетесь донести и общаются с ней как раз сися, биби, авав и т.д. В итоге дочь можно понять что она хочет и что говорит- дать ням-ням (хочет есть), в книжках показывает- коко, авав, хрю, биби и т.д. Это лучше,чем она бы орала или мычала.
    а те кто разговаривал только как со взрослыми, ваши дети во сколько заговорили нормальными словами?

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    как и в теме флай про магги притянули Макса, так и тут мужа, осень что ли действует.
    мы с мужем слова не коверкаем и разговариваем с дочкой по-взрослому, бабушки над нами смеются, говорят она не понимает что вы ей пытаетесь донести и общаются с ней как раз сися, биби, авав и т.д. В итоге дочь можно понять что она хочет и что говорит- дать ням-ням (хочет есть), в книжках показывает- коко, авав, хрю, биби и т.д. Это лучше,чем она бы орала или мычала.
    а те кто разговаривал только как со взрослыми, ваши дети во сколько заговорили нормальными словами?
    я не лингвист, около года говорила би-би и наряду с этим "машина"

в 2,5-3 года мои дети пошли в сад в 1-ю младшую с нормальными взрослыми формами слов - с кошкой и машиной. Обратно принесли би-би и кису
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    я говорила это корова, корова говорит мууууу. Она в книжке через какое то время начала показывать корову и называть ее муууу. Где-то в 1.2-1.3 это произошло. До этого момент аничего не показывала толком и кроме мама и папа слов не было. В полтора она начала говорить по немногу. В 1.8 корова и прочие в полном объеме. Сейчас говорит большими предложениями без ням-ням и тд. Так и говорит: Варя хочет/будет кушать.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    ааа,ну мы так тоже Варе говорим и она запоминает и повторяет все что было озвучено, а вот например что надо делать с дезодорантом она сама просекла, ее никто не учил- берет, водит в подмышечных впадинах и пшшшшш.....подражает когда чайник закипает или микроволновка работает, когда дети в рекламе плачут, а вот телевизор, например она знает что такое, но как его озвучить долго не знала,потом стала вытягивать руку вперед и поговрить -пф! как будто включала.
    меня тут удивила дочка друзей в 2,3 она так здорово говорила и такими словами взрослыми- вот коровка,а это ее детеныш)))и т.д.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я говорила это корова, корова говорит мууууу. Она в книжке через какое то время начала показывать корову и называть ее муууу. Где-то в 1.2-1.3 это произошло. До этого момент аничего не показывала толком и кроме мама и папа слов не было. В полтора она начала говорить по немногу. В 1.8 корова и прочие в полном объеме. Сейчас говорит большими предложениями без ням-ням и тд. Так и говорит: Варя хочет/будет кушать.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А мальчикам моют что ?
    писюн - более значительно и веско ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр