+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: СОС. Кажется, моя девочка сама закругляет ГВ...

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    А мне нравится сися именно в кормежке
    очень мягко и детям понятно
    у меня старшая с года просила - сись-сись, как-то не представляю, чтобы кричала грудь-грудь
    дети во многом начинают с простого и более понятного - уменьшительные слова, баночные пюре вместо котлет, к примеру, но это не значит, что всю жизнь будут звать кошку мяу-мяу
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (08.10.2014), Шулка (08.10.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    у меня старшая с года просила - сись-сись, как-то не представляю, чтобы кричала грудь-грудь
    дети во многом начинают с простого и более понятного - уменьшительные слова, баночные пюре вместо котлет, к примеру, но это не значит, что всю жизнь будут звать кошку мяу-мяу
    И мне нравится) нежно и мягко)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    И мне нравится) нежно и мягко)
    офф про нежно и мягко .... не смогла пройти мимо, уж если про лингвистику разговор ...
    на лекции еще в универе нам приводили пример: дали иностранцам два русских слова и предложили угадать, какое из них слово "любовь" в русском языке?
    эти два слова были, собственно, "любовь" и.... "телятина" ))))) как вы думаете, какие были ответы в большинстве своем? , правильно, телятина... )))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    офф про нежно и мягко .... не смогла пройти мимо, уж если про лингвистику разговор ...
    на лекции еще в универе нам приводили пример: дали иностранцам два русских слова и предложили угадать, какое из них слово "любовь" в русском языке?
    эти два слова были, собственно, "любовь" и.... "телятина" ))))) как вы думаете, какие были ответы в большинстве своем? , правильно, телятина... )))
    )))) а, что))) теляяятина моя)))

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    повеселила))) я прям от души посмеялась))
    согласна абсолютно, хотя с мелкой своей я завершала рано, она еще говорить не умела, но это и правда стремно, когда ребенок кричит и требует "дай мне грудь", ососбенно если это мальчик 2 лет, вот где дичь -то на мой взгляд)))
    по мне сися - это не совсем грудь)))и применимо оно только при общении с ребенком на ГВ, и для меня лично это слово никак не пересекается с географией проживания употребляющего его)

А по поводу уменьшительных слов. вот у меня Марго до полтора лет не говорила вообще, ровным счетом ничего, она только мычала, даже не до полутора, а вот до 1,7. Я долго пыталась ее всячески разговорить, но получилось это только после того, как я все слова "уменьшила" и стала с ней на этих словах говорить практически. Тоесть корова - му, киса - мяу, ребенок - ляля, собака - авав, брат Егор - Гока(ребенок неговорящий, имхо, не сможет сказать ЕГОР, может, конечно наши лингвисты и не согласятся и у них дети могли бы с пеленок это имя произносить ))), но сейчас с ней хоть как-то можно поговорить и она сама приходит после сна и кричит Гока..Гока...(значит в сад за Егором пора). Потихоньку, так же, я начну переходить на машина, кошка, собака и тп. И да, у меня ребенок САМ не заговорил, мне пришлось именно ее учить, уводить ее от постоянного мычания и чтобы она училась хоть как-то изьясняться. И если бы мы кормились, она, конечно, не бы смогла бы сказать "грудь"))))))))Поэтому не надо ровнять всех под себя. Говорят у вас дети с пеленок слова грудь, кошка, собака и тп, но не все могут это, вот моя не может) Получается, пусть и дальше мычит, лишь когда-нить заговорила правильно? Если она в 1,8 может только это и то я фактически уже бьюсь головой об стену, чтобы хоть так чтото говорила и изьяснялась.
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    ух как все развернулось! пожалуй, самое неприятное в ситуации, что придется еще раз переживать эти чувства, что малышка выросла, что сиси больше не будет и т д.
    у нас гв завершилось по причине того, что я попала в больницу, а после еще пила антибиотики и было совсем не до груди.
    была возможность возобновить после лекарств, но не решилась. морально очень сложно, по второму кругу я бы так не хотела)
    поэтому пожелаю сил тебе и терпения)
    каждому свое.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр