Не знаю, кому верить, а главное - все именитые такие
1. В пятницу были у Чистякoвoй, делали рентген, в итоге - и по описанию снимка, и по заключению Чист. двусторонний острый гаймороэтмоидит, сказала, что гной стекает по задней стенке (за неделю до этого ставила "ОРВИ+ отит" и прописывала все те же промывания/лежания с виброцилом)). Лечение назначила на 10 дней: зиннат+назонекс-ринофлуимуцил+триампур(2 дня) и цетрин; сказала через месяц сделать контрольный рентген и со снимком к ней. Всё! Никаких кукушек, как в прошлый раз, после 10 дней лечения и контрольного осмотра. На соответствующий вопрос сказала: ну, если хотите, можете показаться после лечения, а там видно будет.
2. Вот стремно мне стало с таким диагнозом на месяц оставлять Дашку. Поехали к Лескову, думала кукушку делать. Тот посмотрел Дашку, с наших слов узнал про назначения (т.е. не знал, кто именно назначал), посмотрел рентген пятничный и полугодовой давности и заявил, что не видит на обоих снимках гайморита, только отек слизистой, и что врач, который все назначил - перестраховщик. Вдовесок сделал узи пазух (и почему у Чистяковой нет такой клевой штуки?) и подтвердил отсутствие жидкости и легкий отек слизистой. Назначил физиотерапию и кромогексал. На вопрос про аденоиды "Как?" ответил "Никак". Как хочешь, так и понимай...
Я в полной растеренности. Ну, антибиотик, понятно, просто так не бросить - в любом случае неделю давать буду (он у нас за пол дня сопли убрал, кот. уже зелеными стали). А промывания/лежания по 20 мин отменять? И главное, кому верить? Или нужно третье мнение искать?