+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Свечи Утрожестан при тонусе

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    В первую беременность гемостазиограмму сдавала на Опарина, меня туда платно из ЖК направляли. Во вторую делала бесплатно в районной поликлинике, туда тоже направляли из ЖК
    Хорошая у вас ПК! Надо мне на всякий случай и в своей узнать, может у нас тоже такое делают... Я вообще думала, что это достаточно специфичный анализ, и что мало где он есть.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Утрик вставляла недели до 28ой (точно уже не помню), а магне Б6 пила до 30ой точно. Сейчас магне Б6 космос стоит и есть полный его аналог (название забыла, но в аптеке знают и стоит в 2 раза дешевле). Я по себе чувствовала, что магне Б6 мне реально помогал. Капельниц тебе мало что-то сделали. я лежала 2 недели и каждый день капельница + вечером укол с магнезией. Осложнениями вообще не пугали. Единственное КТГ было среднее и я моталась в ЦИР его делать каждые 3-4 дня, по этому поводу тоже пила что-то тогда, потом все с КТГ нормализовалось. Вообщем береги себя. Посудомойка, мультя и помощница по хозяйству тебе в помощь.
    Спасибо, Юль! Меня такие истории успокаивают, а то стала в инете читать про Утрик и как обычно всяких ужасов начиталась про последствия тонуса (и про ицн, и про прочие кошмары)
    Хочется одного, блин - чтобы только доносить её и родить здоровую. Пусть даже и лежать придется почти постоянно (я уже привыкла пластом валяться)...
    Посудомойка и помощница по хозяйству у меня, слава Богу, муж. А еду все 2 недели свекровь готовила и передавала. Надеюсь, что они от меня не откажутся со временем )))
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юль! Меня такие истории успокаивают, а то стала в инете читать про Утрик и как обычно всяких ужасов начиталась про последствия тонуса (и про ицн, и про прочие кошмары)
    Хочется одного, блин - чтобы только доносить её и родить здоровую. Пусть даже и лежать придется почти постоянно (я уже привыкла пластом валяться)...
    Посудомойка и помощница по хозяйству у меня, слава Богу, муж. А еду все 2 недели свекровь готовила и передавала. Надеюсь, что они от меня не откажутся со временем )))
    Я тоже параноик страшный, поэтому лучше ужасов в инете не читать
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Узи кстати видит гипер тонус? У меня сильные боли как при М регулярно. На узи все идеально. Ну я забила, ничего не пью. Поболит и проходит.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Нормально все от утрожестана... не будет никакой ИЦН.
    Но что с тобой происходит, что тебе нужен утрожестан на таком сроке? Ради чего тебе и капельницы, и утрожестан. У тебя шейка укороченная? У тебя реальная угроза выкидыша? а в первую беременность как дело обстояло?
    ну и надо сначала проверять щитовидку, мужские гормоны и как раз гемостазиограмму (с д-димером!)... потому что может причина твоего состояния в них...
    Нене, ужасы об ицн не от Утрика, а от сильного тонуса.
    Капельницы не знаю почему решили заменить свечами так рано (капельницы мне назначила зав.ЖК, а спустя 5шт я уже наблюдалась у участкового врача и она сказала, что 5шт было достаточно, теперь переходим на Утрик. Т.к. заведующая (а ей я доверяю больше) сначала тоже делала выбор между капельницами и свечами, и решила обойтись для начала капельницами, то я как-то послушалась участкового врача и купила свечи.
    Шейка у меня не укорочена, в первую беременность даже была длинновата до самого конца, даже когда ей уже надо было укорачиваться и смягчаться...
    В ту беременность у меня тонус был тоже с такого срока и до конца, но мне сложно судитт о тогдашних ощущениях. Было ли это также болезненно, как сейчас. Мне кажется, что мне в 20 лет всё казалось проще и терпимее, чем в 27) А может и действительно сейчас более сложно всё... Тогда я делала курс из 15 магнезий где-то недель в 20 или около того срока. Но они мне особенно не помогали, матка так и каменела до родов...
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Узи кстати видит гипер тонус? У меня сильные боли как при М регулярно. На узи все идеально. Ну я забила, ничего не пью. Поболит и проходит.
    Узи видит умеренный тонус по передней стенке. Ничего страшного не видит. Как и на кпесле или при мануальном осмотре живота. Но блин, как назло - когда осмотр или узи, у меня матка не каменеет. Боли ноющие - это одно, я их ношпой или папаверином снимаю. А когда матка каменеет на продолжительное время - это вдвойне противно
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А что, больно каменеет? И долго - это сколько?
    С какого срока у тебя такое? Вам же сейчас только 15 недель, да? а в прошлую беременность как было?

Я бы подумала о том чтобы не принимать утрожестан, если все терпимо. Никто не знает, как он отразится... у девочки - на яичниках, у мальчика может и на ориентации... черт его знает. нет данных об этом. Но конечно по самочувствию смотри.
    Каменеет когда без боли (просто ощущаю, что матка сократилась, т.е. сжалась, а разжаться обратно не может от нескольких минут до 15мин точно), а иногда болит. Сейчас вот, например, ноет живот и тянет.
    Такое у меня недель с 13, как и в ту беременность. И я заметила, что после узи скринингового (у Те делала оба раза) я начинаю замечать тонус. В первую беременность у меня еще и шевеления недель в 15 хорошо ощущались, и мне казалось, что ребенок как бы провоцирует стенки матки сжиматься от своих пинков. Потому что если поробовать погладить живот в районе матки при приступе, то она тоже от этого каменеет. Т.е.как бы от непосредстенного воздействия на нее. А еще у меня вечно проблемы с кишечником, конкретно в последние пару недель повышенное газообразование, пучит короче. И доктор говорила, что это тоже может провоцировать тонус.
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    У меня во. 2бер_ть был сильный тонус, сидела на утрожестане до 35 недели. Оч помогал, я хоть ходить и гулять стала со старшим.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Мне кажется, утрожестан сам по себе тонус не снимает. А вот шейку закрепляет. Во вторую Б он у меня недель с 14-16 до 27 был.
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, утрожестан сам по себе тонус не снимает. А вот шейку закрепляет. Во вторую Б он у меня недель с 14-16 до 27 был.
    А тебе по какой причине его назначали?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>