+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Свечи Утрожестан при тонусе

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Свечи Утрожестан при тонусе

После короткого курса капельниц магнезии назначили мне вагинальные свечи Утрожестан 2р в день (от тонуса).
    Сегодня первый день вставляю их, вчера была последняя капельница... Пока мне кажется, что без капельниц не очень хорошо. Может у свечей накопительный эффект, конечно...
    Кому-то помогали эти свечи от тонуса? Расскажите.

Где вы делали гемостазиограмму и плюс соответственно прием гемостазиолога? Меня направили платно, из-за привычного тонуса уже вторую беременность. Типа кровь пора бы проверить... Кроме 4РД есть где сделать?
    Последний раз редактировалось melky; 09.10.2014 в 11:12.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я в первую Б их очень долго вставляла и тоже после капельниц магнезии назначали. Магне Б6 еще пила почти всю беременность. Тебе его не назначили?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну вообще они не от этого. Может конечно и от тонуса помогает. А так магний Б6 3/2 в день, пустырник форте, ну свечи с папаверином еще.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я в первую Б их очень долго вставляла и тоже после капельниц магнезии назначали. Магне Б6 еще пила почти всю беременность. Тебе его не назначили?
    Да, тоже назначили их, по 2шт 3р в день. У тебя тоже был сильный тонус? Всю беременность? Как ты его ощущала? Что помогало? На свечах полегче было? Много вопросов...)
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ну вообще они не от этого. Может конечно и от тонуса помогает. А так магний Б6 3/2 в день, пустырник форте, ну свечи с папаверином еще.
    Они смягчают мускулатуру матки, соответственно расслабляют её от тонуса, плюс вроде шейку укрепляют и тд. А так то понятно, что основное их предназначение - это поддержание уровня прога) Но мне их после больнички хотели сразу назначить (заведующая ЖК), но решили сначала магнезию покапать (плюс папаверин, ношпу - да)... 5шт откапали и перевели всё-таки на свечи.
    Еще, кстати, отправили меня в 4й РД на платный прием гемостазиолога + гемостазиограмму сдать. Типа раз у меня вторую беременность один сценарий по тонусу, то кровь надо проверить... Ща за однократный прием спеца почти 3000 выложу, сколько их еще потом будет? ( И само обследование так же стоит... Блин (
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Да, тоже назначили их, по 2шт 3р в день. У тебя тоже был сильный тонус? Всю беременность? Как ты его ощущала? Что помогало? На свечах полегче было? Много вопросов...)
    У меня был тонус именно в 15-16 недель. 2 недели провалялась на сохранении. Делали капельницы с магнезией, кололи магнезию и после стало легче, но тонус сохранялся чуть ли не до 30ти недель. Ощущения были такие, что вроде как тянет внизу живота периодически, как при М. В метро вообще ездить не могла - живот каменным становился, а в машине комфортно ездить было только без пробок (по пробкам тоже каменел). Я как раз 6 таблеток в день недели до 30ой и пила Магне Б6 (он лучше всего помогает от тонуса). При сильных болях мне врач на ночь прописывала вставлять свечи с папаверином. По дому ничего не делала вообще (только готовила и белье в стиралку закидывала), т.к. от всего тонусило.
    =======

Гемостазиограмму сдавала раза 3 за беременность. Все сдавала в ЦИРе. Раньше она стоила в пределах 1500р. если по ней все ок, то ни к кому бы не ходила. Они все друг другу "помогают", отправляя все новых и новых пациентов.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

melky (07.10.2014)

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У меня был тонус именно в 15-16 недель. 2 недели провалялась на сохранении. Делали капельницы с магнезией, кололи магнезию и после стало легче, но тонус сохранялся чуть ли не до 30ти недель. Ощущения были такие, что вроде как тянет внизу живота периодически, как при М. В метро вообще ездить не могла - живот каменным становился, а в машине комфортно ездить было только без пробок (по пробкам тоже каменел). Я как раз 6 таблеток в день недели до 30ой и пила Магне Б6 (он лучше всего помогает от тонуса). При сильных болях мне врач на ночь прописывала вставлять свечи с папаверином. По дому ничего не делала вообще (только готовила и белье в стиралку закидывала), т.к. от всего тонусило.
    Мои врачи про Магне Б6 отзываются так себе, в сравнении с магнезией. Типа что первое - это просто витаминки... Но раз сейчас капельниц нет, то его все равно назначили. Папаверин не назначили, потому что он здорово уступает Утрику вроде как. И ты тоже с 15-16 недель и до конца вставляла Утрик, да?
    Я вообще пока на постельном режиме, мне легче. СтОит что-то поделать по дому (элементарно сегодня с утра приготовила обед и помыла посуду), сразу матку штырит в тонус и почти на весь день, периодами...
    Тебя не пугали осложнениями? С мелким же все норм в итоге было?
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    В первую беременность гемостазиограмму сдавала на Опарина, меня туда платно из ЖК направляли. Во вторую делала бесплатно в районной поликлинике, туда тоже направляли из ЖК

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Мои врачи про Магне Б6 отзываются так себе, в сравнении с магнезией. Типа что первое - это просто витаминки... Но раз сейчас капельниц нет, то его все равно назначили. Папаверин не назначили, потому что он здорово уступает Утрику вроде как. И ты тоже с 15-16 недель и до конца вставляла Утрик, да?
    Я вообще пока на постельном режиме, мне легче. СтОит что-то поделать по дому (элементарно сегодня с утра приготовила обед и помыла посуду), сразу матку штырит в тонус и почти на весь день, периодами...
    Тебя не пугали осложнениями? С мелким же все норм в итоге было?
    Утрик вставляла недели до 28ой (точно уже не помню), а магне Б6 пила до 30ой точно. Сейчас магне Б6 космос стоит и есть полный его аналог (название забыла, но в аптеке знают и стоит в 2 раза дешевле). Я по себе чувствовала, что магне Б6 мне реально помогал. Капельниц тебе мало что-то сделали. я лежала 2 недели и каждый день капельница + вечером укол с магнезией. Осложнениями вообще не пугали. Единственное КТГ было среднее и я моталась в ЦИР его делать каждые 3-4 дня, по этому поводу тоже пила что-то тогда, потом все с КТГ нормализовалось. Вообщем береги себя. Посудомойка, мультя и помощница по хозяйству тебе в помощь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>