+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Свечи Утрожестан при тонусе

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    У меня уже вторую беременность и боли тянущие с самого начала, и тонус периодически, в основном по вечерам или когда долго в вертикальном положении нахожусь. Параною, из-за этого уже 2 раза УЗИ шейки матки делала, не укорачивается. Вот если с шейкой все Ок в динамике, то прог назначать на таком сроке странно как-то.
    Утрожестан мне не назначали никогда. Странно, пока на сохранении лежала, все с утриком или дюфастоном были.
    Капельницы с магнезией мне хорошо помогли, МагнеВ6 тоже хорошо помогает. При болях пью 2 но-шпы и ложусь, отпускает.
    Недель с 18-19 как-то получше стало, боли реже, тонус реже, ттт.
    А гемостаз (с д-димером) мне всегда в ЖК бесплатно назначают. Вот уже второй раз за эту Б. буду сдавать. Спроси у себя!
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я тоже в рядах тех кто с тонусом всю прошлую Б была на сохранении с болями и тонусом, сейчас вот тоже живот тянет как только начинаю двигаться, а иногда и всю ночь может болеть. Утрожестан не принимала я с овуляции на дюфастоне и да всю прошлую б пила магне почти до самого конца! Подержу за тебя кулачки!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

melky (08.10.2014)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А тебе по какой причине его назначали?
    Тонус был, матка недель с 15-17 начинала каменеть, краткосрочно, но довольно часто (до нескольких раз в час).
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

melky (08.10.2014)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    В общем не знаю... Я за эти три дня на свечках и Магне Б6 быстро вернулась к изначальному состоянию, которое у меня было сразу после больницы - тянет, болит, всё время лежу, встаю только в туалет. Еще мне кажется, что после введения свечки у меня обостряется это состояние на ближайшие час-полтора. И особенно весело по ночам... На магнезиях мне буквально после первой капельницы становилось заметно лучше, это я сейчас уже сравнить могу. Я ту неделю снова человеком себя чувствовала (пока капельницы делала), ходить могла, самостоятельно в ЖК ходить, и почти не болело нигде.
    Завтра на прием ко врачу, буду жаловаться ей на ухудшение
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Мне во вторую беременность прописывали утрожестан недели так с 16, тоже из- за тонуса. Отменили где-то через месяц, мне от них становилось легче,са то живот каменел и от ходьбы.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    если от свечек хуже - попробуй их отменить, хоть день без них проведи и посмотри
    может ношпу попробовать, пару таблеток?
    Утрожестан можно так резко прекратить? Вроде же плавно надо...
    Ношпу и папаверин я использую на боль. Т.е. когда сильно начинает болеть, то их принимаю.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Утрожестан можно так резко прекратить? Вроде же плавно надо...
    Ношпу и папаверин я использую на боль. Т.е. когда сильно начинает болеть, то их принимаю.
    Мне тоже кажется что резко бросать как и дюфастон нельзя. Правильно врачу скажи а там будете думать.
    =======

Сорри, забыла.. действительно нельзя резко прекращать. Но я думаю один раз пропустить можно... просто чтобы понять, не станет ли тебе лучше в это время. если вдруг станет - повод подумать об отмене препарата.
    а ты их долго вставляешь? вроде же только начала, нет?
    по поводу болей.. ты же пишешь что все время лежишь, значит все время болит ? или нет? почему лежишь-то?
    А не замечала, когда чем-то увлекаешься - не проходит? мне помнится валерьянка в пакетиках с медом хорошо помогала. и перестать думать о беременности
    Вставляю их полных 3 дня, т.е. с утра вторника, утром и вечером по 1шт по 200мг.
    По поводу болей.. Они беспорядочные абсолютно. Ближе к ночи и среди ночи я их замечаю чаще, чем днем. А днем если долго стою или хожу, или даже начинаю делать что-то элементарное (приготовить завтрак из бутеров, чая и фруктов для нас с дочкой, т.к. она болеет дома тоже...) - и буквально через минут 10-15 таких простых занятий начинает тянуть, приходится ложиться. Вообще в большинстве случаев лежание помогает. Но есть и исключения - вот сегодня. Я весь день лежу, и весь день мучаюсь тянущими и ноющими ощущениями, и временами сжатием матки...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну может ноет и ноет. Типа пусть. На узи же все хорошо, шейка закрыта. У меня тоже ноет регулярно и сильно. Ну может конечно не так часто как у тебя. Хожу, работаю, все делаю. Проходит ровно также, как если бы лежала.
    =======

а ты вообще человек мнительный или спокойный?
    Я пью валерьянку на ночь, если ты о нервах)
    А так я человек худой и очень дохлый физически, поэтому любое сокращение матки чувствую отчетливо, как оно есть - так мы решили с врачами, потому что они говорят, что в их практике редко какая беременная на раннем сроке ощущает тонус так, как он есть, т.е. именно сокращениями матки. Обычно женщины чувствуют только тянущие боли... Ну и мне как бы "повезло" его ощущать полноценно...(
    А вообще, я абсолютно спокойно отношусь к боли, если уверена, что её причина нормальна и надо просто потерпеть. С этой болью, которая казалось бы уже ушла тогда и теперь неясно почему вернулась снова, сложно оставаться спокойной. Все-таки еще о ребенке постоянно думаешь - как она там, не хуже ли ей в такие моменты, не опасно ли это всё.. (
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3