Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
А что, больно каменеет? И долго - это сколько?
С какого срока у тебя такое? Вам же сейчас только 15 недель, да? а в прошлую беременность как было?

Я бы подумала о том чтобы не принимать утрожестан, если все терпимо. Никто не знает, как он отразится... у девочки - на яичниках, у мальчика может и на ориентации... черт его знает. нет данных об этом. Но конечно по самочувствию смотри.
Каменеет когда без боли (просто ощущаю, что матка сократилась, т.е. сжалась, а разжаться обратно не может от нескольких минут до 15мин точно), а иногда болит. Сейчас вот, например, ноет живот и тянет.
Такое у меня недель с 13, как и в ту беременность. И я заметила, что после узи скринингового (у Те делала оба раза) я начинаю замечать тонус. В первую беременность у меня еще и шевеления недель в 15 хорошо ощущались, и мне казалось, что ребенок как бы провоцирует стенки матки сжиматься от своих пинков. Потому что если поробовать погладить живот в районе матки при приступе, то она тоже от этого каменеет. Т.е.как бы от непосредстенного воздействия на нее. А еще у меня вечно проблемы с кишечником, конкретно в последние пару недель повышенное газообразование, пучит короче. И доктор говорила, что это тоже может провоцировать тонус.