Особо это будет полезно тем, у кого полис закончится в ближайшие 2 месяца.
Я вчера как всегда случайно обнаружила, что на днях заканчивается осаго, решила заехать продлить. Обычно всегда делаю расширение, как говорится, на всякий случай. Тут, как обычно прошу сделать мне расширение до 300тыс. На что мне агенст говорит, что с 1го октября итак поднята максимальная выплата по ущербу со 160 до 400, так что если больше 400 не надо, то теперь можно не делать доп расширение. Ну, я радуюсь несказанной щедрости, убираю обратно лишие полторы тыщи. Пока он оформляет полис, у меня происходит мыслительный процесс... Ведь просто так не могли поднять в 3 раза? Агент, угадывая мои мысли говорит, что да, теперь страховка подорожает на 30%... Но только с 11 октября. То есть сейчас он мне сделает по старым ценам ( но уже с покрытием в 400), а вот если бы я пришла 11го, то за все тоже самое я бы заплатла на 30% больше. Весомая такая сумма.
Полис можно делать "заранее", но не ранее чем за 2 месяца до окончания текущего.
Так что рекомендую всем проверить полисы всей семьи, и если в течение 2х мес кончится, бежать, пока не подорожало.
Погуглила, и ссылка имеется http://auto.amic.ru/news2/17266/