+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Объясните мне про зубы плиз!

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Если постоянные, то это шестерки. Пятерки еще идут молочные.
    Раз лечили уже 6-ки, то это не есть хорошо.
    А идеале, после прорезывания 6-ок их необходимо герметизировать.
    Если мне память не изменяет это называется "гермитизация фисур".

Мы когда ходили к стоматологу она мне сказала, что первые постоянные зубы, которые летят у ребенка это шестые. Вылезают рано. Ребенок толком их не чистит,не достает.
    Подумала про свои. Точно. Все 6-ки уже не живые.

Дочке 6,9 лет. У нас уже вылезли и загерметизированы все 6-ки))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (10.10.2014)

margaritka offline СуперСтар margaritka 10
    Молочных зубов 20. 6-ки - это уже постоянные, они в 5-6 лет вылезать начинают. Вообще да, не очень хорошо, что их уже лечили, т.к. они недавно вылезли, у них корни ещё не сформировались до конца. Ну что уж теперь поделаешь... Про герметизацию фисур нам сначала врачи говорили, вотом отговорили. Главное чистить хорошо (в идеале, чтобы ребенку родители зубы дочищали, т.к. ребенок сам ещё не может как надо почистить). Просто герметик имеет свойство откалываться, и под этим сколом (маленьким и незаметным) может скапливаться еда, которую и не заметишь, и не вычистишь, и зубу будет только хуже.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (10.10.2014)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    4 и 5 или 5 и 6 могут не меняться вовсе
    У меня они до сих пор молочные)))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    4 и 5 или 5 и 6 могут не меняться вовсе
    У меня они до сих пор молочные)))
    6 молочных не бывает! Не меняться могут только если у тебя нет в принципе зачатков постоянных зубов.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Скорее всего вам лечили первые постоянные моляры, т.е 6 зубы , они не меняются, а вырастают за 5 молочными. Родители часто не обращают внимание, что у ребенка там что-то выросло, а ждут смены зубов, связанной только с их выпадением. Где лечили? Пломбы световые хоть?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Скорее всего вам лечили первые постоянные моляры, т.е 6 зубы , они не меняются, а вырастают за 5 молочными. Родители часто не обращают внимание, что у ребенка там что-то выросло, а ждут смены зубов, связанной только с их выпадением. Где лечили? Пломбы световые хоть?
    Расскажи, пжл, про герметизацию фиссур! Нам тоже все настоятельно советуют, а вон выше другое мнение. Делать или не делать? Нижние нам давно пора, верхние больше половины уже вышли.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Расскажи, пжл, про герметизацию фиссур! Нам тоже все настоятельно советуют, а вон выше другое мнение. Делать или не делать? Нижние нам давно пора, верхние больше половины уже вышли.
    Ее НАДО делать! Чтобы проверять откололся герметик или нет,надо на осмотры ходить,детям раз в 3-4 мес. и не будет проблем. Ну и гигиена конечно должна быть на хорошем уровне, параллельно с герметизацией фиссур.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    лечили в Медси-2 по страховке, пломбы надеюсь что нормальные...
    я начала сама зубы дочищать дочке, после 5 лет мы это дело пустили на самотек, думали все равно зубы молочные, она вроде чистит ну и ладно...
    я еще не ожидала этого, потому что у нее в принципе рост и смена зубов поздние по сравнению с большинством ровесников.
    странно, про герметизацию ничего не говорили врачи...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Если постоянные, то это шестерки. Пятерки еще идут молочные.
    Раз лечили уже 6-ки, то это не есть хорошо.
    А идеале, после прорезывания 6-ок их необходимо герметизировать.
    Если мне память не изменяет это называется "гермитизация фисур".

Мы когда ходили к стоматологу она мне сказала, что первые постоянные зубы, которые летят у ребенка это шестые. Вылезают рано. Ребенок толком их не чистит,не достает.
    Подумала про свои. Точно. Все 6-ки уже не живые.

Дочке 6,9 лет. У нас уже вылезли и загерметизированы все 6-ки))
    у меня все живые до сих пор, правда в одной из шестерок дырка большая и вкладка стоит, но нерв спасли пока. в детстве ничего не герметизировали мне... и не дочищали.. просто у дочки видимо зубы хреновые, в отца пошла. у мужа к 25 годам половина зубов под коронками была... очень расстраиваюсь что ей папины зубы достались...

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Начиталась вас и полезла в рот дочери. Так у нее на месте будущих шестерок набухшие сильно десна + на месте одного нижнего уже такая почти прорезавшаяся выпуклость. Остальные зубы молочные, 20 штук.
    Сейчас как раз жалуется на горло, но не сказать, что оно у нее сильно красное. И сопли, и температура 3й день.
    На такие зубы может быть такая реакция? Зубы ведь дальние, могут вызывать ощущения в горле? Или это только в младенчестве они на рост зубов реагируют?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>