+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Объясните мне про зубы плиз!

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У старшего уже выросли 6ки, наверное полгода назад, недавно пришлось зуб удалить, врач как раз мне про эту герметизацию рассказывала -что нужно сделать на 6ках. А 2 передних нижних почти год назад уже сменились. Теперь жду,когда остальные молочные пойдут выпадать.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    лечили в Медси-2 по страховке, пломбы надеюсь что нормальные...
    Мы там удаляли молочный зуб, увидели прорезывающиеся шестерки - сразу сказали про герметизацию, мол, выйдут - сразу делайте
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Мы там удаляли молочный зуб, увидели прорезывающиеся шестерки - сразу сказали про герметизацию, мол, выйдут - сразу делайте
    а мы видимо когда последний раз были, еще шестерок не было, вот и не сказали. хотя странно, когда же они успели вырасти... у нее все шестерки уже большие, не за полгода же они вымахали с нуля...

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    6 молочных не бывает! Не меняться могут только если у тебя нет в принципе зачатков постоянных зубов.
    Возможно
    Тогда 4 и 5 у меня остались молочными
    Я еще очень удивилась когда мне моя стоматолог их лечить стала
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Нам тоже летом залечили зуб где-то там сбоку вдалеке и я очень удивилась когда врач сказала, что это зуб постоянный. Номер вот не догадалась спросить - значит, тоже шестерка видимо.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Моя знакомая стоматолог говорит, что детям лет до 12 желательно дочищать зубы.
    Она детский стоматолог. На прием часто приходят, видно что чистили зубы, но у десен все не убрано.
    Стоматолог моей дочери сказала пусть сама чистит. Но купить жидкость-индикатор. Три Капли на язык. И сразу будут видны места, где дочь не дочистила.
    Я вот не знаю только вредна эта жидкость или нет.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    пошла посчитала у ребенка зубы)))) оказывается с одной стороны у нас тоже шестерка прорезалась, еще не до конца зуб вырос. Теперь буду знать, что он навсегда..... еще ни один зуб не выпал, так что это первый коренной зуб
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

margaritka offline СуперСтар margaritka 10
    Цитата Сообщение от petra Посмотреть сообщение
    ее надо делать! чтобы проверять откололся герметик или нет,надо на осмотры ходить,детям раз в 3-4 мес. и не будет проблем. ну и гигиена конечно должна быть на хорошем уровне, параллельно с герметизацией фиссур.
    ну мы тоже не с потолка взяли, что герметизацию фиссур лучше не делать. я почему-то склонна доверять нашему врачу (врач молодой, но опятный и продвинутый в плане всяких новых веяний в стоматологии), который говорит про сколы, и что они могут представлять опасность для зуба, а уж он в курсе, как мы следим за зубами (т.к. молочные у дочки с 2.5 лет очень плохие) и как часто мы ходим проверяться и на серебрение/фторирование. нам в нашем детстве ничего не герметизировали. и потом, эта герметизация, это же не раз и навсегда, её надо обновлять.
    P.s. сто лет не была на форуме, забыла как тут бывает некоторые критично выссказываются))
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от margaritka Посмотреть сообщение
    ну мы тоже не с потолка взяли, что герметизацию фиссур лучше не делать. я почему-то склонна доверять нашему врачу (врач молодой, но опятный и продвинутый в плане всяких новых веяний в стоматологии), который говорит про сколы, и что они могут представлять опасность для зуба, а уж он в курсе, как мы следим за зубами (т.к. молочные у дочки с 2.5 лет очень плохие) и как часто мы ходим проверяться и на серебрение/фторирование. нам в нашем детстве ничего не герметизировали. и потом, эта герметизация, это же не раз и навсегда, её надо обновлять.
    P.s. сто лет не была на форуме, забыла как тут бывает некоторые критично выссказываются))
    Какая категоричность?) ты просто не в курсе наверное, что я врач-стоматолог, детский и взрослый терапевт,член международной ассоциации детских стоматологов) и не старая вроде, и за всеми веяниями слежу) но как говорится- сколько врачей, столько и мнений)
    А вообще серебрение- прошлый век, нигде на Западе давно не делают, а уж тем более на 7-ом году жизни ребенка.. И герметиков в нашем детстве не было, как и световых пломб)
    Последний раз редактировалось Petra; 12.10.2014 в 00:21.
    =======

margaritka offline СуперСтар margaritka 10
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Какая категоричность?) ты просто не в курсе наверное, что я врач-стоматолог, детский и взрослый терапевт,член международной ассоциации детских стоматологов) и не старая вроде, и за всеми веяниями слежу) но как говорится- сколько врачей, столько и мнений)
    А вообще серебрение- прошлый век, нигде на Западе давно не делают, а уж тем более на 7-ом году жизни ребенка.. И герметиков в нашем детстве не было, как и световых пломб)
    Я знаю, что ты стоматолог) Серебрение может и прошлый век, но метод эффективный, если делать во время и раз в 3 месяца. Я лично не готова была все зубы ребенку лечить, пичкать ребенка анастезией или наркозом (наркоз ей делали в 2.3, когда 8 зубов лечили), а у неё все молочные были плохие, 6 залеченных пульпитов, 2 удалили. Мне все равно было, пусть черные, но зубы. Жалею, что не сделали серебрение раньше, на этапе белого пятна. Сейчас, конечно, серебрение не делаем, делаем фторирование. И, кстати, никаких комплексов у ребенка по поводу черных зубов не было.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>