+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Школа России против Школа 21 век - что выбрать?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Про тупых это я говорила. И в контексте, что на беседе с родителями подготовишек, учитель красной линией проводила мысль, будто 21 век - это для умных, а школа России для тупых. И именно это меня сильно насторожило и заставило создать эту тему. Не люблю, когда меня за ручку подводят к казалось бы очевидному решению.
    а по теме, я бы тебе посоветовала не выбирать программу, а выбирать (если есть возможность) учителя. Потому как, если учитель может работать с программой, он из нее конфетку сделает. Что не нравится - заменит, добавит что-то от себя. Сейчас все так делают.
    Все программы очень несовершенны.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    если ты зайдешь на Еву, там эта идея тоже активно продвигается. думаю и на других сайтах тоже.
    наш форум какой-то оазис в этом вопросе..
    Ой, нет. Ева - это не для меня, она меня раздражает. Какое-то сборище базарных баб. Я готова согласиться, что там можно найти много полезной инфы, но вот ощущение базара сводит на нет всю полезность этого ресурса. И тамошние дамы настолько категоричны, что опять-таки, вызывают прямо противоположную реакцию.

В общем, вывод я сделала следующий: буду присматриваться к учителям, беседовать с родителями тех, кто там уже учится. Спасибо за советы!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ой, нет. Ева - это не для меня, она меня раздражает. Какое-то сборище базарных баб. Я готова согласиться, что там можно найти много полезной инфы, но вот ощущение базара сводит на нет всю полезность этого ресурса. И тамошние дамы настолько категоричны, что опять-таки, вызывают прямо противоположную реакцию.

В общем, вывод я сделала следующий: буду присматриваться к учителям, беседовать с родителями тех, кто там уже учится. Спасибо за советы!
    да, в то же время есть опасность, выбрать учителя, а она уйдет. ТОже знаю такие случаи.
    Так что к школе тоже нужно присматриваться.
    Короче, все круто...
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    да, в то же время есть опасность, выбрать учителя, а она уйдет. ТОже знаю такие случаи.
    Так что к школе тоже нужно присматриваться.
    Короче, все круто...
    По-моему, в таком случае самый правильный вариант - расслабиться и забить
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    уже???
    такой скорости не слышала ни в одной программе и ни у кого. декабрь-январь самое раннее (сужу по еве )
    у вас класс по скорости чтения отбирали?

про тупых это не сануля писала, это такой стереотип бытует и озвучила его не она...
    Нет. Не по скорости. Скорость никто не проверят. Но на собрании (в августе) выяснилось, что все дети уже умеют читать. Видимо поэтому они особо и не тормозят с азбукой.

Перед Санулей хочу извиниться. Читала быстро, не обратила внимания, что не ее слова. Сорри!!!
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Перед Санулей хочу извиниться. Читала быстро, не обратила внимания, что не ее слова. Сорри!!!
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    очень интересная тема.
    у нас два здания у школы, после объединения. в одном все первые классы по 21 веку, во втором (как бы отстающем убыточном ) - россия...
    так что нз.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я вчера посетила родсобрание для подготовишек...
    Если чего, я хочу запихнуть ребенка в лицей
    Так вот, они за собой оставили право выбирать УМК по которому будут работать.
    Математика - Петерсон
    УМК - Перспектива
    Про англ.не спрашивала, но если не ошибаюсь там спот-лайт (фигня, конечно), но мне ээто не сильно важно.
    В целом, мне понравилась всего лишь одна фраза, с чем я полностью согласна: не важно, какой будет УМК -грамотный учитель и по газете научит.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    так да не совсем... потому что все тесты-то тоже будут по этому умк... а тесты у вахрушева непример (окр.мир) это катастрофа... там столько всего знать нужно!...
    спотлайт тоже как учебник не хвалили, судя по дискуссиям на еве. то есть опять же неграмотно построенный учебник потребует от ребенка огромных усилий... и причем тут учитель?
    потому что умк-лишь основа,а грамотный учитель любую программу подстроить под свою методу. И перевернуть этот учебник с ног на голову

грамотных учителей один из 10. А программа популярная. И "кто ее ведет тот крут". Вот и выходит, что понты учителей и родителей ложатся на плечи учеников.
    Выбор умк-это прерогатива школы,мы лишь соглашаемся или нет,и стараемся максимально облегчить участь обучение по этому умк выбором грамотного учителя среди кучи "пустых"

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4