Страница 11 из 41 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 401

Тема: Комфортное домохозяйство. Опыт форумчанок.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а у детей сколько вещей? сколько игрушек? сколько книг, сколько праздничных платьев?
    или может надо начать с размеров квартиры?
    "полка сумок"... у меня всего-то 2 сумки... но еще у каждого из нас есть по рюкзачку.. для путешествий по городу. Есть еще пара больших рюкзаков для дальних путешествий. В доме есть палатка и надувной матрас.
    У дочки сейчас например 2 рюкзака и большой чемодан... рюкзак в школу, рюкзак на плаванье, чемодан с фигурным катанием.
    В доме 3 пары коньков и 2 пары роликов (вещи объемные).
    Полок с двд-дисками - на пару узких шкафов до потолка...
    Детских книжек, пособий и журналов - на узкое отделение шкафа.
    Квартира трешка, 75 метров на четверых.
    Вещей у детей совсем немного: платьев на выход? ну по 2 вроде. А зачем больше-то? эти оденут по нескольку раз и вырастут из размера. Книг 2 полки, игрушки помещаются в 2-3 небольших ящика. Да и не играют они практически в них. Старшая в свободное от сада и занятий время рисует или делает какие-то поделки (под это есть небольшой контейнер с бумагой, клеем и остальными инадлежностями). Младшая целыми днями стоит у игрушечной плиты - она да, место занимает.
    Рюкзачки у детей тоже есть, я выше писала, для бассейна.
    Чемоданы есть и взрослые и детские у нас, хранятся один в другом на балконе. Плюс в них же внутри лежат остальные сумки для путешествий.
    Ролики есть в семье только у нашего папы, т.е. это всего одна коробка. Я не катаюсь, а старшая дочка выбирается на роликах с папой раз-два в год, при растущей ноге смысла не вижу покупать, берем напрокат.
    Горные лыжи вот у нас раньше были, при переезде продала, сейчас стали брать напрокат, это удобно, так как катаемся мы реально редко, ну тоже раз-два за зиму.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    у меня раздражающий хаос образуется от вещей в носке, которые живут везде.
    Это вещи, которые можно одеть второй-третий раз, но в шкаф их уже не положишь ведь. Допустим джинсы, штанишки детские, свитера и прочее.
    Белье, носки-колготки сразу отправляются в стирку, а эти вещи - живут на стульях. Ну вот куда их деть, чтобы они не раздражали глаз и не создавали ощущение завалов? Поделитесь лайфхаком
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    Это вещи, которые можно одеть второй-третий раз, но в шкаф их уже не положишь ведь. Допустим джинсы, штанишки детские, свитера и прочее.
    Белье, носки-колготки сразу отправляются в стирку, а эти вещи - живут на стульях. Ну вот куда их деть, чтобы они не раздражали глаз и не создавали ощущение завалов? Поделитесь лайфхаком
    У нас у каждого в шкафу есть спец полочка (у младшей - отсек в комоде), куда кладется уже одетая одежда. Вешать ее с чистой не хочется, в стирку рано, поэтому отдельно.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (09.10.2014)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    У нас у каждого в шкафу есть спец полочка (у младшей - отсек в комоде), куда кладется уже одетая одежда. Вешать ее с чистой не хочется, в стирку рано, поэтому отдельно.
    а что-то, что может помяться - куда?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    О, это была тоже наша беда! Вечно заваленные стулья. Вопрос решили 2 момента:

1) Ежедневная 30-минутная стирка того, что реально и ненапряжно постирать (детское, взрослое, цветное не разделяю, если есть что-то явно грязное, то это перед стиркой на полоскание ставлю).
    2) В шкафу на заказ сделали специальный небольшой отсек со штангой с ИЗОЛИРОВАННЫМИ ДВЕРЦАМИ (т.е. грязь и запхи в другую часть шкафа не проникают). По приходу домой одежда или туда или в стирку идет.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 09.10.2014 в 12:19.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Столик из оригинального Зингера, с вензелями.....
    Ну я так и сказала Буду держать идею, когда мамина сестра решится расстаться наконец с бабушкиным Зингером, столешницу найти уже не составит труда.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на ебей на меламиновые губки?
    Вот, например: http://www.ebay.com/itm/100x-Cleanin...item27e5a61ab2 можно и подешевле поискать....муж брал большими партиями (больше 1000 штук) на продажу...были доп скидки, так сходу не найду...сейчас мне особо некогда, работы много, на след неделе улетаю греться )
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (09.10.2014)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    А еще мне очень нравятся крючки и липучки Command.
    На них можно вешать ВСЕ
    Отмечу - читайте на упаковке максимально допустимый вес изделия, которое выдержит данный крючок! Они разные! Иначе можно остаться без чего-то любимого-ценного. Так у меня коробка под пакеты или мешок тапок давно и прекрасно висят. А часы, провисев около 1-2-3 месяца, просто опали со стены как осенний листик Я повторила эксперимент с часами, благо они только слегка помялись, на новом крючке и эффект тот же. То есть картины (багеты+стекло) я вешала уже целенаправленно на спец.подвесную систему, которая крепится под потолок, как в галерее.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Этим принципом точно пользуется мой муж и поэтому в доме все делаю я
    по-моему это немного эгоистичная позиция
    ну как бы да) кто наглее, того и тапки) но разумеется в семье палку перегибать не нужно, и я стараюсь "злоупотреблять" в рамках терпения окружающих.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    хых....в итоге у меня дома стабильно срач на самом деле ....
    Ребенок начинает разгребать завалы из игрушек только перед ванной ....пока он моется я разгребаю завалы на кухне и готовлю всё всё на утро ....
    а я не считаю развалы детских игрушек срачем. но когда они реально мешают, их недолго убрать. я периодически устраиваю разбор игрушек из серии "лего к лего, железную дорогу к железной дороге," и т.п. по коробочкам. но это не так часто. еще няня убирает игрушки с детьми днем периодически. так что общий вид дома меня вполне удовлетворяет.

Страница 11 из 41 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>