Страница 5 из 41 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 401

Тема: Комфортное домохозяйство. Опыт форумчанок.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А ещё в прихожей ковёр от Белого кота, который задерживает кучу грязи, просто кучу)))
    Можно ссылку?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    [QUOTE=Koluchka;12298синхронный календарь в телефоне с мужем и (надеюсь в будущем) с ребенком. Нам параллельно приходят смс о передвижениях по нашему графику (всегда знаю кто сегодня на спорт, а кто делать уроки с ребенком)[/QUOTE]

Расскажи, пожалуйста, поподробнее.
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я не знаю где у тебя это прикреплено, но полагаю на самом видном месте. Не безопасно в плане доступности прихватить при выходе. Стараюсь никогда не класть ключи на видном месте.
    Свет и солнечный свет - это разные вещи Солнце выдает все огрехи.
    Ты имеешь ввиду, что посторонние прихватят?
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    У меня дома вроде в принципе не бывает людей, которым я не доверяю...
    Вот тут то тебя и подстерегает главная опасность. Потому что ты думаешь не ходят к тебе незнакомцы (а вот прийдет какой-нибудь прекрасный незнакоец и не устоишь,а ?), или пройдут годы, вырастут дети, и подведут их толпами или случайно зайдет кто и ОП. А все твои привычки сохранились и ты чувствуешь себя в безопасности, хотя это не совсем так. А курьеры всякие не? )
    Последний раз редактировалось Рыжык; 08.10.2014 в 22:05.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    )))) ты знаешь, кайфоватл стала от швабры)))😂😂😂 раньше так напрягало.. А теперь не парит)) это ровно 5 мин)) ну 10. 50 метров. 10 мин в день это еоунда и чисто зато..
    Что за швабра?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Что за швабра?
    ))))) деревянная!!!я ее искала месяц по хозяйственным. Достали пластиковые. Только теперь дерево плюс тряпка))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (08.10.2014)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    ))))) деревянная!!!я ее искала месяц по хозяйственным. Достали пластиковые. Только теперь дерево плюс тряпка))
    Слууууушай, у меня зависть!! Я так её искала! И не нашла ( А для меня удобнее такой швабры ничего не было... В старой трешке 76кв.м. даже беременная ей натирала всю площадь, лучше не придумаешь! Но тогда мне мама свою одалживала, а потом себе обратно забрала - тоже только такими пол моет...
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    А в чем изюм?
    По мне так пластиковая удобнее и легче.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ууух как тут много всего интересного.Особенно смс про уроки и кружки))
    Я такой человек,что не склонна сильно привязываться к таким вещам как пмм,робот-пылесос.Если бы кто подарил-была бы рада испробовать в действии.Вот.например,муж на позапрошлый др решил,что мне очень нужен парогенератор.Купил.Хорошая вещь.но и утюгом обычным пользуюсь-проще.
    Пмм появилась полгода как.Помогает очень,привыкла к ней.Как ко всему хорошему,собственно.Но моя мама всякий раз как приезжает-по инерции начинает мыть посуду руками))А я могу просто 2-3 тарелки спрятать туда,чтоб глаза не мозолили и так дня 2 собирать ее.Зато на кухне чистота.Люблю когда чисто на кухне,но если нет желания-не насилую себя.Пока совесть не заест-филоню))
    Вообще,я в принципе радуюсь техническому прогрессу.И просто наличие стиральной машины меня уже радует.Мне не нужна сушка.Я лишний раз покажу мужу,что он приобрел нужную вещь))парогенератор.И вообще.надо же себя чем-то стимулировать.Не все же роботы за нас будут делать))Правда,зачем я тогда дома нужна))
    Почти все,что перечислено в первом посте есть,кроме робота-пылесоса,облачка,пиролиза,сушки и тряпок.
    Кстати,мой муж не приемлет совершенно никаких посторонних в доме.Это клиника.Он про многие вещи,привезенные курьером,узнает много позже))
    Единственный момент,который меня сейчас волнует и удручает-система хранения детских вещей и игрушек.
    Живем в квартире(88 кв.м) полгода.При ремонте сделали только один встроенный шкаф до потолка в коридоре и чуть меньше в прихожей.Оба со штангой.Но все равно вещи катастрофически не умещаются.Спальня практически пустая.Туда думаем купить шкаф.В детской вообще только 2 кровати и 2 икеевских мягких контейнера,которые под тяжестью друг друга уже на хрен не похожи.Муж вообще противник Икеа,разве что тапочки оттуда любит)).Вот вроде места много,а грамотно все скомпановать не можем пока.По этой причине даже парту ребенку не можем купить.Этот момент меня расстраивает и напрягает.Вот тут напомнили про вакуумные пакеты-надо приобрести.
    Да,вот одна из последних полезных покупок-плетеная корзина для тапочек в прихожую.В Леруа вроде покупали.Осталось решить вопрос с уличной обувью.
    И плюсанусь к кровати с подъемным механизмом.Ящики огромные.Там у нас всякие постельные принадлежности сложены,одеяла.пледы,постельное белье,детские вещи и вообще очень выручают.
    А обувь сложена на балконе по сезонам в икеевских контейнерах.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    На бюджет меламиновых губок (даже по ценам СП) - мне кажется есть смысл задуматься о домработнице... она эффективнее любых губок, проверено.
    Черт, пока у меня была домработница, меня почти не парил кошмар моей квартиры.. он меня не парил лет 5... Помню ныла о том, как меня все задрало в этом доме, когда сыну было года 2... а потом перестала. А теперь вот снова начала. Потому что все это время была домработница. Которой я давала меламиновые губки. Она их сравнила с обычными, потом сопоставила цену и сказала "нафиг нужно. Я без них обойдусь".
    Вот

О, какие у меня многоярусные крючки для бус и браслетов. Дело за малым - найти куда эти крючки приделать! )))
    А еще разнообразные крючки от икеи (которые металлические двусторонние переносные) в принципе рулят. Если есть куда их приспособить, то на них и сумки можно повесить (сейчас Сашины куклы лежат просто в пакете, а пакет на крючке повешен на первое попавшееся место.. не то чтобы хорошо, но хотя бы весь бардак упакован и не на полу...)
    И бусы у меня на крючках развешены внутри шкафа... Сколько нужно групп бус организовать - столько крючков и цепляется. было бы куда.

Икейское хранение рекомендую все те же контейнеры Самла. Размером чуть больше А4.
    Есть глубокие ящики - для крупногабаритных игрушек,
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80102976/
    а есть мелкие, удобны для бумаг:
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40102978/

Компактно штабелируются.
    Площадь 38*28 см идеально подходит чтобы встать в любые шкафы глубиной 40см или 30см, заняв там почти все пространство.
    У меня сейчас в шкафах вещи уже не лежат сами по себе. Там все в этих ящиках, что позволяет использовать почти все пространство и аккуратно все хранить отсортированным...
    Опыт показал, что два слоя на одну полку шкафа - нормально. А вот три - уже не очень...

У меня этих ящиков... В общем, когда я сказала мужу, чтобы он заехал в Икею и привез их сразу штук 20... (после того как я пару раз туда ездила и в руках привозила штук по 5-10) - он покрутил у виска.
    Когда он их привез, я прыгала от радости "коробочки-коробочки". Но через пару недель их запасы исчезли, и я попросила себе еще 10...
    Сейчас чувствую, еще десяток нужен
    Вот глянула - в антресолях (глубина 40) у меня их стоит 3 ряда по 4 в высоту в одной, и столько же в другой. 24 таких ящика ))
    Еще 18 в другом шкафу. Еще штук 12 в третьем... и еще по углам стоят они же.
    В них просто все:
    канцелярия, детские журналы, игрушки, нитки, бусины, головоломки, наборы для мыловарения, краски... высота 14см оптимальна почти для всего.
    А если есть предметы, которым эти ящики великоваты - то есть ящики в 2 раза меньше по площади, которые 2 штабелируются на 1... Например в одном таком у нас фломастеры и карандаши, в другом матвеевы солдатики
    И все по группам, все не смешивается, контейнеры прозрачные и четко видно что в них. Вещь совершенно незаменимая...
    Вот сделаю мой пол-пол-пол в новой квартире - и выстрою их просто у стенки, все!!! а потом "сверху" накрою шкафами разной глубины... и будет мне счастье-счастье-счастье! вот! )
    потому что больше всего на свете я люблю систематизированный порядок.
    А, кстати, обувь в них тоже прекрасно влезает, лежа.

вся серия вот:
    http://www.ikea.com/ru/ru/search/?qu...BC%D0%BB%D0%B0
    Я сейчас просто даже не представляю,где могут размещаться столько ящиков!)))
    Ты одна недельную выручку икеа делаешь))
    =======

Страница 5 из 41 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>