На бюджет меламиновых губок (даже по ценам СП) - мне кажется есть смысл задуматься о домработнице... она эффективнее любых губок, проверено.
Черт, пока у меня была домработница, меня почти не парил кошмар моей квартиры.. он меня не парил лет 5... Помню ныла о том, как меня все задрало в этом доме, когда сыну было года 2... а потом перестала. А теперь вот снова начала. Потому что все это время была домработница. Которой я давала меламиновые губки. Она их сравнила с обычными, потом сопоставила цену и сказала "нафиг нужно. Я без них обойдусь".
Вот
О, какие у меня многоярусные крючки для бус и браслетов. Дело за малым - найти куда эти крючки приделать!

)))
А еще разнообразные крючки от икеи (которые металлические двусторонние переносные) в принципе рулят. Если есть куда их приспособить, то на них и сумки можно повесить (сейчас Сашины куклы лежат просто в пакете, а пакет на крючке повешен на первое попавшееся место.. не то чтобы хорошо, но хотя бы весь бардак упакован и не на полу...)
И бусы у меня на крючках развешены внутри шкафа... Сколько нужно групп бус организовать - столько крючков и цепляется. было бы куда.
Икейское хранение рекомендую все те же контейнеры Самла. Размером чуть больше А4.
Есть глубокие ящики - для крупногабаритных игрушек,
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80102976/
а есть мелкие, удобны для бумаг:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40102978/
Компактно штабелируются.
Площадь 38*28 см идеально подходит чтобы встать в любые шкафы глубиной 40см или 30см, заняв там почти все пространство.
У меня сейчас в шкафах вещи уже не лежат сами по себе. Там все в этих ящиках, что позволяет использовать почти все пространство и аккуратно все хранить отсортированным...
Опыт показал, что два слоя на одну полку шкафа - нормально. А вот три - уже не очень...
У меня этих ящиков... В общем, когда я сказала мужу, чтобы он заехал в Икею и привез их сразу штук 20... (после того как я пару раз туда ездила и в руках привозила штук по 5-10) - он покрутил у виска.
Когда он их привез, я прыгала от радости "коробочки-коробочки". Но через пару недель их запасы исчезли, и я попросила себе еще 10...
Сейчас чувствую, еще десяток нужен

Вот глянула - в антресолях (глубина 40) у меня их стоит 3 ряда по 4 в высоту в одной, и столько же в другой. 24 таких ящика

))
Еще 18 в другом шкафу. Еще штук 12 в третьем... и еще по углам стоят они же.
В них просто все:
канцелярия, детские журналы, игрушки, нитки, бусины, головоломки, наборы для мыловарения, краски... высота 14см оптимальна почти для всего.
А если есть предметы, которым эти ящики великоваты - то есть ящики в 2 раза меньше по площади, которые 2 штабелируются на 1... Например в одном таком у нас фломастеры и карандаши, в другом матвеевы солдатики
И все по группам, все не смешивается, контейнеры прозрачные и четко видно что в них. Вещь совершенно незаменимая...
Вот сделаю мой пол-пол-пол в новой квартире - и выстрою их просто у стенки, все!!! а потом "сверху" накрою шкафами разной глубины... и будет мне счастье-счастье-счастье! вот!

)
потому что больше всего на свете я люблю систематизированный порядок.
А, кстати, обувь в них тоже прекрасно влезает, лежа.
вся серия вот:
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?qu...BC%D0%BB%D0%B0