Страница 21 из 41 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>
Показано с 201 по 210 из 401

Тема: Комфортное домохозяйство. Опыт форумчанок.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Автокормушка для кошки. Была куплена на время отъезда в отпуск, но оказалась невероятно удобной и прижилась навсегда. Можно запрограммировать объем выдаваемой пищи и количество выдаваний в день по часам. Кошка похудела, аппетит нормализовался и она перестала постоянно попрошайничеть у нас.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (10.10.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это не бабушка. Это твой характер.
    Меня с детства приучали к порядку, так я его просто ненавидела. Творческий бардак - мое любимое состояние... но все же "творческий бардак на фоне структурированного порядка", а не куча хлама всюду, как сейчас...
    Аналогично. Мама с детства воспитывала в ключе "порядок=хорошая хозяйка. Нет порядка= хреновая хозяйка = никому не нужна". В итоге мне повезло с мужем, он снял мне кучу комплексов на эту тему.

А по теме:
    1. Абсолютно согласна с тезисом "меньше горизонтальных поверхностей - меньше точек бардака". Как только мы сделали ремонт в детской и отселили ребенка с минимальной заменой мебели у него - у него порядок легче держать. У нас в комнате горизонталей много - проблема.
    2. У ребенка под кроватью 2 ящика помещаются из икея с крышками. Хранится одежда разная, сейчас то, что оставила младшему.
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00130129/

3. Под аптечку у нас 2 полки в шкафу примерно 60*120 см. Часть лежит в пластиковом контейнере с крышкой, часть в обувных коробках, шприцы и тп просто в пакетах. Но лекарства по определенным кучкам разложены: ОРВИ и вирусы, травма, отравления и живот, ампулы, прочее. Удобнее всего контейнеры с плотными крышками (ручки фиксируют крышку) из ашана.

3. Не особо в восторге от вот таких ящиков для хранения игрушек. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80098516/. Брала из-за крышек, колесиков, возможности ставить один на другой и некой прозрачности. В итоге:
    - в крышках отверстия, пыль попадает
    - ребенок 4,5 лет не может снять один ящик с другого
    - все игрушки свалены. Ну для конструктора наверное подходит.

4. Не понимаю как может быть пустой балкон :-) у нас на специальном стеллаже такого плана лежат:
    Елка, игрушки к ней. Все для шашлыка и туризма (мангал, палатка, пенки, спец посуда и тп). Складные пластиковые стулья, используем когда гости приходят. Уточню, что минимальный сбор по поводу др - 6 взрослых.
    2 огромных ящика с мелкими инструментами мужа, а также дрель, шуруповёрт, перфоратор, лобзик и что-то еще. Всем этим муж пользуется.
    3 чемодана разных размеров с одеждой внесезона.
    Что-то еще нужное, с ходу не вспомню :-)))
    Велики и самокат сейчас в общем коридоре, потом на дачу или в гараж к другу поедут.

4. Я поняла, что лучшая мебель - это сделанная на заказ по личному чертежу с размерами.
    Нашу тумбу под ТВ и технику Шатура нагло "слямзила" и достаточно быстро пустила в серию. И это один из элементов мебели с которым нам тяжело расстаться.
    Шкафы к коридор тоже заказывали предварительно начертив и определив что и где будет хранится. Оказалось очень вместительно.

5. Очень интересен диван с матрасом нормальным! Для кровати сейчас нет места. Муж страдает.

6. Синхронизация календарей с мужем через Гугл очень помогает не забыть встречи, поездки. Используем в планшете и телефонах.

7. Полезные списки с рутинными делами. Самый используемый -список в ашан с примерными ценами. Так понимаешь, сколько денег снимать. И если видишь цену сильно дороже - повод задуматься над причиной или в другом месте.

8. Списки бюджетов на др план/факт с меню. Позволяют понимать, что уже готовила, в каких объемах и на какое количество гостей. И во сколько все обошлось.

9. Мультиварка-скороварка редмонд м110. Супер вещь.
    10. Ппм. У нас дешевый аристон, жду когда она сломается, чтобы купить вот такую http://www.gorenje.ru/products/vstra.../items/429349/

11. Время и частота уборки сантехники явно зависят от ее новизны. Сейчас у нас верхние слои эмали стираются и минимум 2 раза в неделю нужно серьезно уделять раковине и унитазу время.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Имею всякого разного диаметра миски стеклянные, укладываются ровно также одна в одну. У меня таких много и стоят стопками разных диаметров. Мелкие дети из них любят есть, да и вообще мегаудобная вещь для всего, и не пластик.
    Доски деревянные, только под рыбу и мясо пластик, остальной избавилась. Кладу в посудомойку иногда. В основном руками мою, чай не развалюсь. Ложки-лопатки все деревянное и в пмм мою, развалилась-выкинула. Я даже контейнеры для еды с крышками купила из стекла, о как. Крышка правда пластик, но она не должна контактировать с едой по идее))) тяжелые ужас. Но нежно любимые.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Кстати!!! Сейф!!! Куда его девать???
    Мы если таки купим, то сразу большой для определенных нужд. Так он должен быть громадный и куда его девать-то(((( как шкаф будет. Ну если маленький под деньги и украшения только это тоже тумба... Причем спасет эта тумба только от вороватых гостей типа уборщицы. Воры с собой мне кажется прихватят. Поэтому покупать маленький смысла не вижу, большой некуда уже... Хотя иногда кажется квартира резиновая у нас, знай себе переделывай шкафы и конструкции комнат))))
    У меня стоял в шкафу-купе и был прикручен к бетонной стене. Неболшой, для документов, денег и брульянтов.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Как счастливый обладатель малогабаритки, тоже сильно в теме компактного хранения)))
    И опять же, как и у большинства, основная идея в использовании каждого сантиметра пространства + сортировка вещей + обходимся без лишнего.
    У меня все коробочки/контейнеры из икеи и ашана. Как вижу пустое место на полке или в шкафчике сверху вещей, так сразу же ищу подходящего размера контейнер, чтобы можно было поставить его и забить до верху. Измеряю место, лезу на сайт икеи в поисках подходящего размера. Если нет - ашан. Пока все-все необходимые размеры мне удавалось найти.
    Из того что тут не было (кажется).
    Стиральный порошок храню вот в таких контейнерах http://www.ozon.ru/reviews/19668554/ (только покупала в Ашане). Один для белого, один для цветного, один для детского. Все три уместились под раковиной в кухне (там ещё мусорное ведро), при том что стиралка на кухне же - это удобно. Насыпаю оттуда мерной ложкой из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10233259/ (самая большая). Разметила её на внутренней стороне маркером на 1 кг, 2 кг и т.д. белья.
    На нескольких дверях крючки из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90232133/ В ванной на таком на внутренней стороне двери висит типа такого модуля (как у нас я не нашла на сайте, как буд-то плетённый) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70223097/ Сейчас там подгузники (мелкого в ванной обрабатываю) и т.п., мои заколки для ванной, прокладки (ага) и т.п., что-то в чём я пршла в ванну и т.п. что положить некуда (да, у нас ванная такая))).
    Ещё в ванной вот такие вешалки использую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90225793/ Уже год используются и не отвалилось ничего (ттт). Скажем на одной висит корзина с игрушками для ванны (достаточно не лёгкая). На другой вот такая штука http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30252633/ в ней то, чем часто пользуемся и что должно высыхать/стекаить в ванную. Тряпочка, губка, кисточки сохнут и т.п. Мочалки у меня висят на обычных крючках, прицепленных к угловым полочкам в ванной.
    На кухне.. крупы пересыпаю в контейнеры http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/ (иделально подходят к выдвижным ящикам их же кухни). В паре мест пригодились вставные полки (на сайте икейском не нашла... такие железные, бывают узенькие и квадратные). Они ставятся на полку и можно положить что-то на них, что-то под них (ещё полка появляется). Одна такая стоит на подоконнике.
    Для канцелярии над столом несколько вот таких модулей висит http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00198039/ Мне эта серия очень нравится. Конечно приходится вешать на стену (сверлить), но зато очень удобно вынуть яшичек с карандашами, например, поставить сыну порисовать, а потом убрать на место. Отдельный ящичек для ручек, отдельный для скрепок/кнопок и т.п. (всё тоже по маленьким котобочкам там), в одной клеи/скотчи и т.п. типа как тут http://homedecorreport.com/ikea-offi...rniture-ideas/ Только тут всё в ряд, а в нас "столбики" сбоку стола. А выше полки.

А, и стандартно: в шкафах все тоже по коробочкам/ящичкам, документы по папкам на тему и посудомойка - ВЕЩЬ

ПС Таня, я в теме про кухню икейскую (моя темя на квартирном) довыкладывала цены на сборку и т.п. некоторое время назад. Сорри что тогда пропала. Обстоятельства
    Последний раз редактировалось Lilla; 10.10.2014 в 23:03.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Не имея на момент заказа шкафа готового решения, где и какие ящики мне понадобятся, заказывали полки глубиной и высотой вот под эти складные ящики (+минимум 3 см к их высоте) - http://www.mrdom.ru/catalog/detail.p...Y2MxVjByWjdROw . Они очень вместительные. Удобно хранить одежду, журналы, книги, мелочь хозяйственную. Идеальны для хранения папок на кнопках А4 !!! Стенки более-менее прозрачные для обзора.

Можно с полки их наполовину выдвигать на себя, потянув за ручку-прорезь (дно прочное и достаточно скользкое). Можно вынуть на пол/стол и покопаться в них. Муж мне предвещал, что они быстро поломаются, но за 5 лет ни одного дефекта/поломки (только укрепила конструкцию в местах защелок слегка изолентой, на домашнем фото видно её).

Глубина - 48
    Ширина - 35,5
    Высота - 23 см

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4618.JPG
Просмотров: 69
Размер:	615.5 Кб
ID:	31795

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4619.JPG
Просмотров: 50
Размер:	618.5 Кб
ID:	31797

Последний раз редактировалось Lanlet; 11.10.2014 в 12:24.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (10.10.2014)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    В такой галошнице из икеи удобно хранить картошку-морковку-лук в общем тамбуре. Надо только просверлить дырки в дне каждого ящика для лучшей вентиляции
    А можно тебя (и других, кто помещает фото) попросить добавить сразу ссылку на эту галошницу в продаже? А то приходится весь сайт, скажем Икеи проискивать на тему какого-то девайса.
    =======

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Для канцелярии над столом несколько вот таких модулей висит http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00198039/ Мне эта серия очень нравится. Конечно приходится вешать на стену (сверлить), но зато очень удобно вынуть яшичек с карандашами, например, поставить сыну порисовать, а потом убрать на место. Отдельный ящичек для ручек, отдельный для скрепок/кнопок и т.п. (всё тоже по маленьким котобочкам там), в одной клеи/скотчи и т.п. типа как тут http://homedecorreport.com/ikea-offi...rniture-ideas/ Только тут всё в ряд, а в нас "столбики" сбоку стола. А выше полки.
    Чего-то меня сайт Икеи расстраивает. Неужели они не могли сделать фото во всех ракурсах? У тебя нет фото, как это в открытом виде выглядит? Что там за ящички?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    До кухни я доберусь -пристану. Не надейся что отделаешься ) Но пока что я жду пола в квартире, так что мне до кухни еще как до луны... если к ДР Матвея будет пол, я уже буду счастлива. Туда можно будет начинать перебираться!
    Как говорится, чем смогу - помогу

ты видимо как-то плохо знаешь ассортимент Икеи я эту галошницу во всех магазинах Икеи где была найду с закрытыми глазами ))
    Я люблю Икею, но у меня как-то нет под рукой доступной Икеи, куда я могла бы забрести на досуге. Только муж раз в 3 года возит и волоком тащит оттуда, т.к. терпеть не любит мою любовь к коробочкам (коробочницей меня называет).
    =======

Страница 21 из 41 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>