А ещё в прихожей ковёр от Белого кота, который задерживает кучу грязи, просто кучу)))
А ещё в прихожей ковёр от Белого кота, который задерживает кучу грязи, просто кучу)))
стекла шикарно моют вафельные полотенца.
протираешь мокрой, а потом вафельным.
так же как и зеркала.
пробовала много тряпочек, но остановилась на вафельных.
у меня однушка.
для порядка - у каждого ребенка отдельный шкаф-тумба (пакс) из икеи. высокая. каждый год регулирую полки и планки под рост. у мелкого пока комод.
отдельный стол для уроков и книг, с полностью задействованной вертикалью.
вещи: год не одевал - выкидываю.
1. Не уходить из дома с посудой в раковине ( пмм нет у меня)
2. Пол пылесошу и мою каждый день ( робота нет)
3. Пыль и сантехника через 2 дня
4. Каждый вечер все на свои места
Никаких больше принципов у меня нет. Жить в удовольствие))
Сегодня с утра солнце осветило стооолько пыли(( меня аж передернуло.. А когда просыпаешься и солнце освещает чистую поверхность, хорошо так)
пол каждый день это точно жизнь в удовольствие))))))))))))сорри, вырвалось
у нас дом работница моет раз в неделю. Через день робот пылесос. Все на свои места всегда и сразу и мужа гоняю. Ребенок приучен за собой убирать игрухи. Больше ничего. Без домработницы сошла бы с ума, тк убрать мою квартиру ндо часов 10 бесперерывной работы.
Домработница и полный пофигизм к домашним делам. Мой залог комфортной жизни![]()
Edelweiss:) (11.10.2014), Zaika_Lea (08.10.2014)
Залог порядка в доме - это отсутствие хлама (лишних вещей) и раскладывание нужных по местам.
У меня уборка раз в неделю. Убирается помощница. И всю неделю чисто. Потому что все убрано.
Почему то иногда (не каждую неделю) в одном определенном месте квартиры ложиться пыль. Вот там робот поможет. Ну или дайсон. Если первый окажется не трудоспособен.
Раковину в ванной мою по мере загрязнения. Она неудачная у меня. Остальная сантехника не пачкается) качество сантехники выдерживает еженедельную уборку нормально.
Кухню убираем после ужина. Если это делать регулярно, но занимает такая операция не много времени.
Из полезного ппм, стиралка с сушкой (сушу ежедневно), румба, швабра белый кот, тряпки белый кот, коврик белый кот.
Матрас у меня с подъемным механизмом. Но там пусто. Считаю зря купила. Спать на сапогах морально не приятно мне. Да я и не сороконожка, чтобы разводить столько коробок. Поэтому то, что не вмещается - идет на помойку.
Год живу и у меня еще есть пустые ящики. И балкон пустой, как и год назад. А кто то мне пророчил захламление, я помню)) тут, кстати