Домработница - залог счастливого домохозяйства )))))
Не мыть, не гладить, не убирать - вот наш девиз! 2 раза в неделю * 2 тысячи за выход = 16 тысяч в месяц. Если мир рухнет, я жрать перестану, но от нее не откажусь.
Edelweiss:) (11.10.2014), Zaika_Lea (08.10.2014)
Залог порядка в доме - это отсутствие хлама (лишних вещей) и раскладывание нужных по местам.
У меня уборка раз в неделю. Убирается помощница. И всю неделю чисто. Потому что все убрано.
Почему то иногда (не каждую неделю) в одном определенном месте квартиры ложиться пыль. Вот там робот поможет. Ну или дайсон. Если первый окажется не трудоспособен.
Раковину в ванной мою по мере загрязнения. Она неудачная у меня. Остальная сантехника не пачкается) качество сантехники выдерживает еженедельную уборку нормально.
Кухню убираем после ужина. Если это делать регулярно, но занимает такая операция не много времени.
Из полезного ппм, стиралка с сушкой (сушу ежедневно), румба, швабра белый кот, тряпки белый кот, коврик белый кот.
Матрас у меня с подъемным механизмом. Но там пусто. Считаю зря купила. Спать на сапогах морально не приятно мне. Да я и не сороконожка, чтобы разводить столько коробок. Поэтому то, что не вмещается - идет на помойку.
Год живу и у меня еще есть пустые ящики. И балкон пустой, как и год назад. А кто то мне пророчил захламление, я помню)) тут, кстати
как я тебя понимаю((( но у моего аргументация другая, что раз я дома - значит я должна это делать, иначе зачем я нужна дома? если за ребенком няня, по дому домработница - то нахрен вообще жена) дома нужна, пусть идет на работу. Только когда я начинаю присматривать вакансии - он начинает визжать, что рано, что Марго еще маленькая.
И да, есть люди с принципами, и с ним проще развестись, чем его переучить и переломить, но я пока не планировала.
но, надо отдать ему должное, он помогает, на него можно положиться. если бы от него не было помощи вообще-я бы отстрелилась, ей Богу.
а по поводу домохозяйства. Пмм это наше все! С появлением второго ребенка мы каждый день ею пользуемся и она у нас полная.
Ключи у нас в ключнице. Домашние в открытой, а всякие там дачные, родительские, запасные - в закрытой.
Швабра у меня очень похожая. она и правда оч удобная, только моя стоит рублей 300 и куплена в оби, но выглядит 1 к 1.
тряпочки Белый кот и правда классные)
Игрушки детские собирает муж, тоже икеевские контейнеры, но штабелирующиеся.
А вот папки тоже надо разложить детские анализы и осмотры, а так у нас в папках только копии и серьезные документы, убраны в полку.
Последний раз редактировалось cat; 08.10.2014 в 19:20.=======