Показано с 1 по 10 из 401

Тема: Комфортное домохозяйство. Опыт форумчанок.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Домработница - залог счастливого домохозяйства )))))
    Не мыть, не гладить, не убирать - вот наш девиз! 2 раза в неделю * 2 тысячи за выход = 16 тысяч в месяц. Если мир рухнет, я жрать перестану, но от нее не откажусь.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (11.10.2014), Zaika_Lea (08.10.2014)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Ты ненастоящая домохозяйка, хватит притворяться:-)))
    Поверь, за 16 тыр я бы тоже с огромным удовольствием избавилась от этой работы..... Но муж признает из посторонних в доме только одного человека - няню. И компромиссы не существуют:-(
    Мой тоже сначала не признавал. Узнал о ее существовании постфактум. Над мужем работать нужно. Это легче, чем работать по дому )))))))
    =======

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (09.10.2014), Mimosa (08.10.2014), Myr (09.10.2014)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Залог порядка в доме - это отсутствие хлама (лишних вещей) и раскладывание нужных по местам.
    У меня уборка раз в неделю. Убирается помощница. И всю неделю чисто. Потому что все убрано.
    Почему то иногда (не каждую неделю) в одном определенном месте квартиры ложиться пыль. Вот там робот поможет. Ну или дайсон. Если первый окажется не трудоспособен.
    Раковину в ванной мою по мере загрязнения. Она неудачная у меня. Остальная сантехника не пачкается) качество сантехники выдерживает еженедельную уборку нормально.
    Кухню убираем после ужина. Если это делать регулярно, но занимает такая операция не много времени.
    Из полезного ппм, стиралка с сушкой (сушу ежедневно), румба, швабра белый кот, тряпки белый кот, коврик белый кот.
    Матрас у меня с подъемным механизмом. Но там пусто. Считаю зря купила. Спать на сапогах морально не приятно мне. Да я и не сороконожка, чтобы разводить столько коробок. Поэтому то, что не вмещается - идет на помойку.
    Год живу и у меня еще есть пустые ящики. И балкон пустой, как и год назад. А кто то мне пророчил захламление, я помню)) тут, кстати

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Залог порядка в доме - это отсутствие хлама (лишних вещей) и раскладывание нужных по местам.
    У меня уборка раз в неделю. Убирается помощница. И всю неделю чисто. Потому что все убрано.
    Почему то иногда (не каждую неделю) в одном определенном месте квартиры ложиться пыль. Вот там робот поможет. Ну или дайсон. Если первый окажется не трудоспособен.
    Раковину в ванной мою по мере загрязнения. Она неудачная у меня. Остальная сантехника не пачкается) качество сантехники выдерживает еженедельную уборку нормально.
    Кухню убираем после ужина. Если это делать регулярно, но занимает такая операция не много времени.
    Из полезного ппм, стиралка с сушкой (сушу ежедневно), румба, швабра белый кот, тряпки белый кот, коврик белый кот.
    Матрас у меня с подъемным механизмом. Но там пусто. Считаю зря купила. Спать на сапогах морально не приятно мне. Да я и не сороконожка, чтобы разводить столько коробок. Поэтому то, что не вмещается - идет на помойку.
    Год живу и у меня еще есть пустые ящики. И балкон пустой, как и год назад. А кто то мне пророчил захламление, я помню)) тут, кстати
    Очень близка твоя позиция, кроме сушки ..

Есть мужья- бараны:-))) ну или мне проще унитазы драить:-)
    Мне просто не понятна логика твоего мужа. Доверить самое сокровенное - ребенка, это нормально. А доверить тряпку и швабру - перебор?
    Ты слаба в аргументации ))))
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Есть мужья- бараны:-))) ну или мне проще унитазы драить:-)
    у меня когда домработница была ,муж даже не знал о ее существовании. Она же это делает в ваше отсутствие. Потом моя работать перестала, но, кстати, мир не рухнул. Чисто. Няня,когда с ребенком приходит -может у него в комнате убраться. у меня беспорядок только в детской.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Но муж признает из посторонних в доме только одного человека - няню. И компромиссы не существуют:-(
    как я тебя понимаю((( но у моего аргументация другая, что раз я дома - значит я должна это делать, иначе зачем я нужна дома? если за ребенком няня, по дому домработница - то нахрен вообще жена ) дома нужна, пусть идет на работу. Только когда я начинаю присматривать вакансии - он начинает визжать, что рано, что Марго еще маленькая.
    И да, есть люди с принципами, и с ним проще развестись, чем его переучить и переломить, но я пока не планировала .
    но, надо отдать ему должное, он помогает, на него можно положиться. если бы от него не было помощи вообще-я бы отстрелилась, ей Богу.

а по поводу домохозяйства. Пмм это наше все! С появлением второго ребенка мы каждый день ею пользуемся и она у нас полная.
    Ключи у нас в ключнице. Домашние в открытой, а всякие там дачные, родительские, запасные - в закрытой.
    Швабра у меня очень похожая. она и правда оч удобная, только моя стоит рублей 300 и куплена в оби, но выглядит 1 к 1.
    тряпочки Белый кот и правда классные)
    Игрушки детские собирает муж, тоже икеевские контейнеры, но штабелирующиеся.
    А вот папки тоже надо разложить детские анализы и осмотры, а так у нас в папках только копии и серьезные документы, убраны в полку.
    Последний раз редактировалось cat; 08.10.2014 в 19:20.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Ты ненастоящая домохозяйка, хватит притворяться:-)))
    Поверь, за 16 тыр я бы тоже с огромным удовольствием избавилась от этой работы..... Но муж признает из посторонних в доме только одного человека - няню. И компромиссы не существуют:-(
    Это он просто не пробовал мой ноже сначала: ни в какую. А когда появилась, сам ее подрядил еще и гладить, буквально через пару недель.....
    =======

Комбинированный просмотр