Страница 4 из 41 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 401

Тема: Комфортное домохозяйство. Опыт форумчанок.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Мы не близнецы случайно?
    Уж очень похоже.)))))))))))

Добавлю пару идей:

- Стиралка и посудомойка - с таймером (удобно и выгодно). С таймером также и теплый пол (включается с режиме утром 6-8, вечером 7-9)

- У меня завелся склад ) (все лишнее и сезонное вывожу туда)
    Например: лыжи, шлемы, самокаты, велики, ролики с защитой, пляжные вещи, чемоданы, лишние игрухи, шины, "припасы" на будущее и т.п.
    Вариантов много. Удобнее тот, что ближе к дому. По сравнению с ценами на недвижимость - просто выгодно получается. За рубежом очень даже распространен (подглядела в Вене). Ищется в яндексе как "склад для индивидуального хранения". Например, http://www.mobius-sklad.ru/
    Реализовано это как 2 стеллажа + куча коробок из Икеи Паппис (все подписаны, пронумерованы, сфотографированы снаружи внутри, и обернуты в пленку, т.е. в любой момент можно найти нужное).

- синхронный календарь в телефоне с мужем и (надеюсь в будущем) с ребенком. Нам параллельно приходят смс о передвижениях по нашему графику (всегда знаю кто сегодня на спорт, а кто делать уроки с ребенком)

- Все типовые операции по хозяйству переписаны (они же постоянно повторяются - т.н. рутины) и наделаны бланки "бытовые дела на выходные", "покупка продуктов", "собрать в чемодан в отпуск" и т.п. Оооочень сильно разгружает голову и время.

- Есть не только мультиварка, но и муж обучен готовить. Правда приходится делать меню на неделю (ужины как минимум)
    Боже, где дают таких мужей?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    пол каждый день это точно жизнь в удовольствие))))))))))))сорри, вырвалось
    у нас дом работница моет раз в неделю. Через день робот пылесос. Все на свои места всегда и сразу и мужа гоняю. Ребенок приучен за собой убирать игрухи. Больше ничего. Без домработницы сошла бы с ума, тк убрать мою квартиру ндо часов 10 бесперерывной работы.
    )))) ты знаешь, кайфоватл стала от швабры)))😂😂😂 раньше так напрягало.. А теперь не парит)) это ровно 5 мин)) ну 10. 50 метров. 10 мин в день это еоунда и чисто зато..

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я, видимо, в свое время в родительской девушке тааак наубиралась, на всю жизнь ...
    Про мужа, который не любит посторонних дома, мой не любил ровно до того момента, как мы уборку с ним вдвоем 5 часов без перерыва делали. Теперь он любит нашу помощницу )))) а после того, как наш балкон, метров 5-6 квадратных с окнами в пол, был помыт за 700рублей, вообще обожает посторонних ))))))))

Из полезностей дома, да, тоже отмечу - пм, мультиварку, робот-пылесос, икеевские плетеные и вязаные корзинки для хранения всего-всего.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    К горячо любимым посудомойке и роботу-пылесосу добавлю еще вакуумные мешки. Весь летний гардероб убираю в вакуумный мешок и в чемодан до теплых времен, а летом в те же мешки зимние вещи убираю
    Западные подушки и одеяла доя гостей тоже в вакуумных мешках

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Но муж признает из посторонних в доме только одного человека - няню. И компромиссы не существуют:-(
    как я тебя понимаю((( но у моего аргументация другая, что раз я дома - значит я должна это делать, иначе зачем я нужна дома? если за ребенком няня, по дому домработница - то нахрен вообще жена ) дома нужна, пусть идет на работу. Только когда я начинаю присматривать вакансии - он начинает визжать, что рано, что Марго еще маленькая.
    И да, есть люди с принципами, и с ним проще развестись, чем его переучить и переломить, но я пока не планировала .
    но, надо отдать ему должное, он помогает, на него можно положиться. если бы от него не было помощи вообще-я бы отстрелилась, ей Богу.

а по поводу домохозяйства. Пмм это наше все! С появлением второго ребенка мы каждый день ею пользуемся и она у нас полная.
    Ключи у нас в ключнице. Домашние в открытой, а всякие там дачные, родительские, запасные - в закрытой.
    Швабра у меня очень похожая. она и правда оч удобная, только моя стоит рублей 300 и куплена в оби, но выглядит 1 к 1.
    тряпочки Белый кот и правда классные)
    Игрушки детские собирает муж, тоже икеевские контейнеры, но штабелирующиеся.
    А вот папки тоже надо разложить детские анализы и осмотры, а так у нас в папках только копии и серьезные документы, убраны в полку.
    Последний раз редактировалось cat; 08.10.2014 в 19:20.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    у меня три)
    еще есть специальные для детских карандашей фломастеров.
    ха, у меня 4 таких коробки и еще один ящик со всякими мед.инструментами, контейнерами для мочи, мочеприемниками, бинтами эластичными....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Расскажи про свой шкаф))))) Как внутри организовано пространство? Сколько полок, ящиков? Штанга есть? У меня такой предвидится, если чего-то лучшего не придумаю, и я в ужасе))))))
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Боже, где дают таких мужей?
    их воспитывают. увы, по-другому никак.
    У нас максимально упрощена мужская готовка (никак изысков) - котлеты на пару, мясо на пару, мясо в духовку на гриль закидывается (я заранее его подготавливаю иногда), гарниры (из указанного перечня отвариваются), салаты режутся на раз.
    Вроде несложно же? )))
    Любой муж точно на это способен.
    Но какое это подспорье для приходящей позже домой жены
    Последний раз редактировалось Koluchka; 08.10.2014 в 20:50.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Ппм, робот пылесос, куплен относительно недавно, кстати благодаря форуму, готова на него молиться. Даже дети все теперь с пола убирают. Машина у меня без сушки, но в планах сменить машину и без сушки варианты не рассматриваю. Швабра у меня прекрасная на двух ногах и насадки две, правая и левая, муж называется))) пол только он моет и моет руками. Присмотрюсь к коврику белый кот, о нем не знала. Окна и зеркала по старинке газетами протираю, мне нравится, быстро и без разводов. Единственное вечно бардачное место у меня корзина для грязного белья, там вечно что то есть, куда ее спрятать я за 10 лет так и не придумала(( а в целом мне нравится принцип Аны, если можно не делать, то делать не буду)))
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У меня основной принцип - меньше хлама, больше пространства. Сейчас мы пока еще в однушке, буквально еще на месяц-другой... И вот тут такой принцип, к сожалению, не работает. Хочешь не хочешь, а при наличии ребенка и двух взрослых в однушке хрен чего по своим местам распределишь...
    А вот в ближайшем будущем мы расширимся и уж тогда станет легче. Многое из предложенного в теме взяла на заметку, буду воплощать))
    =======

Страница 4 из 41 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>