Сообщение от
Lk.
... ну вот пусть теперь занимаются этим сами... а то регулярно выясняется что у сына ни одних трусов, потому что все они где-то валяются... вот пусть это парит их.
Сразу вспомнились твои слова про приучение к швабре как к привычке. У нас тоже было вечное "где трусы/носки/футболки?" (муж сына в сад без меня собирает) И вот разбудить меня с мелким этим дебильным вопросом было святое дело. В какой-то момент я сказала себе "все, хватит, создаем алгоритм действий". Из комода и шкафов были извлечены все необходимые категории для сада и ежедневного использования в необходимом количестве (благо не девочка у нас). Под количество категорий куплены небольшие контейнеры в Ашане по 30 руб. И выставлены в ряд.
Категории такие:
- футболки
- шорты/брюки (не уличные)
- носки
- трусы
- пижамы
- только для дома
Далее все трое заучили, в каком именно что лежит, куда именно класть высушенное и где искать нужное утром. Вечером перед купанием футболку, носки, трусы строго в бак для белья кидать. После высушивания футболку кладу вниз под стопку (чтобы он брал всегда верхнюю и они таким образом чередовались).
Осталось только, когда будем продумывать мебель, выделить под это полки для обоих детей. Пока лежит рядком на столе-книжке.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)