Страница 17 из 41 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 401

Тема: Комфортное домохозяйство. Опыт форумчанок.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну вот, нормальный человек а притворялась-то ))
    Просто 80 квадратов позволяют это все распределить так, что оно не напрягает. А умести тебя в 40, ты бы что со своими чемоданами сделала, выкинула? обидно же! и нужны для частых поездок.
    Если человек чем-то занимается регулярно, у него всегда появляются вещи которые нужны для этих занятий... У нас вот чемоданов почти нет, потому что мы не путешествуем. Один большой рюкзак и несколько маленьких и это все...
    Я просто не поняла)
    В прошлой квартире метро было меньше -56. Маленькая кухня. Комнаты по 14 м. Матраж ушел на коридор, санузел и небольшую гардеробную.
    Очень спасали полки. На кухне я их три повесила. На одну крупы, на вторую лекарства. Одна под чай, кофе. Полки получились под потолком, но меня очень выручали.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а я же и сказала, что много денег - вообще ничего не копится, мало - копится почти все, а в промежутках промежуточные варианты. У тебя промежуточные.
    Отец может и искал что выкинуть, потому что не он перешивал из двух брюк одни новые... хотя мне это странно, потому что в те времена рукастость мужчин тоже ценилась. И поэтому в домах рукастых мужчин всегда были разные детальки на "а вдруг пригодятся". У нас и сейчас во всех домах запасы винтиков, гаек, болтиков, гвоздей и приличные ящики с инструментами мужскими.
    Что у мужа, что у моего отца..
    Твой отец что-нибудь подобное делал?

Из игрушек Матвея у нас в доме уже вообще ничего не осталось, если конечно не считать его игрушками статуэтки богов египта. Все отдано, все машинки, все солдатики, все что у него было. Отдали еще года 2-3 назад.
    Но книг у Матвея 4-5 коробок, тех самых Самла-Икея, которые формат А4 и 14см толщиной. В них если обычные небольшие книжки - то две по ширине вложить можно.
    5 коробок... и это все еще не до конца прочитанное, или это еще нужно будет перечитать, или может это еще дождется Саши... или ждет Матвея...
    И это не говоря об упомянутых ящике журналов с богами египта, ящике журналов со скелетом, самого скелета, коробки с богами...
    А еще есть коробка с красками, коробка с рамками для картин (увидела красивые - купила, потому что я точно знаю что дети еще нарисуют),
    есть коробка с мыловарением... используем пару раз в год, чаще просто у меня времени нет, хотя дети любят. Уже пару лет ждет своего часа деланье свечек на НГ. Там тоже коробка
    Есть коробка с бусинами, которые надарили Саше чтобы она украшения делала. А она почему-то никак не дорастает. (а их все дарят и дарят.. последние несколько лет). Я все надеюсь что вырастет и начнет делать. Это тоже коробка формата выше..
    Сколько там я уже коробок насчитала?...
    еще есть коробка с журналами Сашиными, разные с лошадями, филли и прочими. Все надеюсь что она их перечитает и застимулирует свое чтение... Но что-то руки у меня не доходят ей это выдавать... Кончится тем что она их перерастет и я их выкину. Но перерастет-то через год-два, пока вполне нормально.
    Коробка со школьными тетрадками -клетка, линейка, косая, крупная, треугольная... коробка с файлами, папками, конвертами на кнопках и прочими органайзерами - регулярно мне пригождается... Не буду же я за каждым конвертом бегать в магазин..

Оглядываюсь по комнате - еще несколько коробок мужниных старых фотографий и старые фотоальбомы. Вещь неприкосновенная, понятное дело.

На подоконнике взгромоздились мои 6 коробок:
    работа (2 ящика), документы, учеба (2 ящика), нужные бумаги, "временная коробка", куда сваливается то что нужно свалить быстро и где есть надежда это все найти...

Несколько коробок с нитками, лоскутками, резинками, пуговицами и т.д.
    Коробка в которой собраны прикольные открытки для поздравлений. Когда мне надо кого-то поздравить - я в нее лезу и нахожу подходящее. а когда вижу в магазине что-то в самом деле прикольное, я покупаю и туда закладываю.
    А, во, еще 2 ящика с разными головоломками!...

Это все что я обозрела в комнате не вставая со стула. Наверное еще где-то что-то имеется...
    Но я не готова расстаться ни с чем из этого.
    А сломанные игрушки... они и ломаются почему-то крайне редко... вот только Матвеевы футболы часто. Я на днях парочку все же выкинула.. достали. Просто эти чертовы футболы тоже же вещь неприкосновенная, поэтому на их выкидывание надо было разрешения спроситью
    у папы всякие "мужские" фитюлечки конечно были, тогда без них никак) но в разумных количествах. а еще у него были коллекции монет и марок, но опять же это занимало немного места. а выбрасывать он подрывался мои игрушки, которые слегка поломаны либо я давно из них (по его мнению) выросла. один раз выкинул мою кукольную мебель без меня, она была покоцана сильно, но я помню что обижалась на него за это. ну и мамино наверно что-то хотел выкинуть, они ругались периодически из-за этого. но у меня мама самый настоящий плюшкин, притом что с детства нужды не знала (это опять к вопросу о богатых и бедных). моя мама сейчас забила своими вещами под завязку квартиру 63 кв метра, в которой когда-то жили еще я и папа, тоже со своими вещами. т.е. мама не выбрасывает ничего, она просто покупает новое.

в твоем описании детских принадлежностей мне бросается в глаза одна вещь - у тебя это все в коробках. а коробки стоят на подоконнике и на полу. а у меня это все в шкафах. которые стоят в детских комнатах. итого вывод - все же все дело в метраже. когда у каждого ребенка есть свои личные (и больше ничьи) 10-12 квадратных метров, на этом пространстве прекрасно можно содержать все вещи и игрушки этого ребенка в порядке.
    Последний раз редактировалось Ана; 10.10.2014 в 11:15.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    По поводу ковров в прихожей: у меня чисто и зимой и летом. Лежит обычный сизалевый ковер. И перед ним коврик с резиновой основой. Стекает все там. Нас 4 человека.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 10.10.2014 в 12:28.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    По поводу ковров в прихожей: у меня чисто и зимой и летом. Лежит обычный сезалевый ковер. И перед ним коврик с резиновой основой. Стекает все там. Нас 4 человека.
    Сезалевый - это что такое? Стекает где? На этом сезалевом или резиновом?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    В принципе стекать может где угодно, но если например много влаги лучше чтобы стекло не обычном коврике с резиновой основой. Я его пылесошу и все. Особого ухода не требует. Сизаль - это вид напольного поктытия, в т.ч. в изделиях. У меня ковер с греческим орнаментом. Все же поддон это вариант не совсем эстетичный, видеть при входе ни швабру ни поднос грязью я бы не хотела.
    =======

Еще вставила вот это http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20163265/ в выдвижные ящики в шкафу. И наконец удобно рассортировала трусы и носки детей. Каждому.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Тань все эти нюансы между бедными и очень бедными не считаются...
    много денег это много денег.
    я расхламляться любила всегда, даже когда получала 100 долларов в месяц, не в деньгах дело. это у меня от отца - он тоже всегда искал что бы выкинуть. и это в советское время, когда богатых и бедных не было, и вещей у людей было в разы меньше чем сейчас. я тебе говорю, что это характер.

когда я разбираюсь у детей (капитально разбираюсь) - я всегда выкидываю по несколько мешков. капитальный разбор у меня в среднем пару раз в году. так же и в своем шкафу. и если говорить о детском, ВСЕГДА находится куча игрушек, у которых что-то поломано, оторвано и потеряно, наборы, паззлы, игры, у которых не хватает части деталей, старые рваные книжки, из которых дети уже выросли, рисунки и поделки, которые можно выкинуть (я храню избранное, которое тщательно отбираю), и еще дофига всего. и я просто не верю, что при разборе детских вещей выбросить нечего))) хорошие краски, неипользованные (не раскрашенные и т.п.) развивающие пособия и познавательные журналы я бы тоже ни в жисть не выкинула. возможно дело в том, что ты ни разу не делала капитального разбора детских игрушек. иначе я даже не знаю что подумать...
    Моя тема. Когда никого нет я разбираю шкафы и ооо ужасс, по несколько пакетов не жалея в мусор. Сразу квартира становиться чище. Не люблю разбросанных вещей, ничего не захламляю, даже в шкафах всегда идеальный порядок, спасибо бабушке с детства всё привила.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Все велики храним в гараже. В летнее время привозим и ставим за дверью в предбаннике, у нас согласовано с соседями, они свои достают, а мы свои. На зиму убираем.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Вот тебе не повезло видеть. Я слепая, мне не видно. Слушай, ну ты погладила, а дальше в ровном виде на хранение положила? Или там с собой сыну футболку запасную в сад на вешалке даешь? А если складываешь вчетверо, то помнется же твоя идеальная глажка. В чем тогда смысл? Не, ну тут некоторые наглаживают полотенца (которые от этого впитывать перестают) и постельное белье (которое в 1-ую же ночь от лежания помнется). Ну и в моем понимании трикотаж от постоянной глажки просто быстро испортится (вытянется). Ладно, ту тему я примерно помню и не вижу смысл засорять эту данной дискуссией. В целом я может тоже не отказалась от всего глаженного чужими руками. Но коль их нет, то и так сойдет. А тебя, видишь, домработница избаловала.
    я бы попросила про некоторых которые наглаживают полотенца и постельное белье!)) у меня домработницы отродясь не было, но глажу все, потому что неглаженое бесит. и не жалуюсь) это мой выбор. разница между глаженым и неглаженым для меня огромна и я прекрасно вижу, когда мне в гостях выдают неглаженое белье. разумеется я вида никак не подаю в гостях и тему это не поднимаю.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Пазлы храню в родных коробочках
    Мелкие пазлы в маленьких прозрачных файлах с застежкой http://www.labirint.ru/office/139023/
    Инструкций для лего у старшего много - вот в такой папке. Каждая инструкция в отдельном файле http://www.labirint.ru/office/326196/ Мелкое лего почти все собранное. Остальное в коробке типа коробки для болтиков из леруа. Крупное лего в отдельном большом выдвижном ящике в детском шкафу

Для документов использую вот такие папки http://www.labirint.ru/office/374548/ Там у меня основные документы. И одна папка с инструкциями. Еще удобные вот такие на липучке http://www.labirint.ru/office/203077/ - для платежек за квартиру , анализов-врачебных бумажек или для какой-нибудь мелочи.
    =======

Страница 17 из 41 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>